APOIO:. Conteúdo do do curso ● Tipos de cerveja ● Ingredientes ● Equipamento ● Processo de produção.

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Transcrição da apresentação:

APOIO:

Conteúdo do do curso ● Tipos de cerveja ● Ingredientes ● Equipamento ● Processo de produção

Tipos de cerveja ●Alta fermentação ●Mais frutadas ●Mais complexas ●Baixa fermentação ●Mais secas ●Predominância do malte e lúpulo LagerAle fermento Ale fermento Lager

Estilos de cerveja AleLager ●Pale Ale ●Porter ●Stout ●Wheat ●Brown ●IPA ●Pilsner ●Bock ●Vienna ●Helles ●Dunkel ●Rauchbie r

Ingredientes

PH Ácido (5 e 6) Livre de cloro Presença/ausência de minerais

Aroma, sabor e amargor Estabilidade da espuma Propriedades antisépticas

Transforma açúcar em álcool Transforma açúcar em CO2 Componentes aromáticos

Elaboração da receita Moagem do malte Brassagem Lavagem e separação do mosto Fervura e lupulagem Decantação e resfriamento Inoculação do fermento Fermentação Maturação Engarrafamento Degustação

:: MOAGEM DO MALTE quebra da casca :: BRASSAGEM solubilização do amido para a ação das enzimas :: LAVAGEM E SEPARAÇÃO DO MOSTO extração máxima dos açúcares :: FERVURA inativação das enzimas esterilização do mosto precipitação das proteinas, resinas e taninos extração dos compostos amargos do lúpulo :: LUPULAGEM (durante a fervura) confere amargor, sabores e aromas :: DECANTAÇÃO E RESFRIAMENTO com a ajuda do "chiller" :: INOCULAÇÃO DO FERMENTO em tanque fermentador :: FERMENTAÇÃO em temperatura controlada :: MATURAÇÃO clarificação e amadurecimento dos componentes de sabor e aroma :: ENGARRAFAMENTO / CARBONATAÇÃO acréscimo de açúcar para reativação do fermento (priming ) :: DEGUSTAÇÃO beber o líquido precioso

APOIO: