Origem do Chocolate A Origem do Chocolate.

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
Surgimento do planeta A Terra surgiu há 4 bilhões e 600 milhões de anos, era uma enorme bola de fogo. Após um bilhão de anos houve o resfriamento e surgiram.
Advertisements

A Alimentação.
A Pré-História Prof. Alcidélio Camilo.
A PIRÂMIDE ALIMENTAR Desenvolvida pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA, 1992): Trata-se de um guia para uma dieta equilibrada e alimentação.
A história da Roda dos Alimentos
DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO
Dieta Mediterrânica.
Alimentação e Saúde Profa. Flávia Della Lucia Nutricionista
Informação e a chave de tudo!
Hábitos alimentares.
TRABALHO DE HISTÓRIA ASTECAS MAIAS E INCAS
Curiosidades sobre alimentos
DIA DA ALIMENTAÇÃO 16 de Outubro.
O SUL SUBDESENVOLVIDO UM DOS TRAÇOS MAIS MARCANTES DO SUBDESENVOLVIMENTO É A INDUSTRIALIZAÇÃO PRECÁRIA. É O QUE ACONTECE COM GRANDES PARTES DOS PAÍSES.
Dicas sobre alimentação para pacientes com Porfirias agudas
A História do Chocolate
Ligação entre o sul em desenvolvimento e o norte desenvolvido
Alimentação e Saúde.
CE_05.3_Surgimento e Caracteristicas do Mercantilismo (3a. Parte)
Período Paleolítico Nome: João Vitor Goularte.
Alimentação.
COLÉGIO ESTADUAL DE CALDAS NOVAS DEPARTAMENTO DE EDUCAÇÃO FÍSICA
História do Iogurte Trabalho realizado por: Mariana Leite, nº 20;
Comer bem para viver mais e melhor!
Alimentação Equilibrada
Trabalho comparativo Dos ovos de páscoa Alane Amorim Barbosa Dias.
Páscoa Chocolate!!!!!! Hum delícia...!!!! Benefícios e malefícios.....! Nutri Alina informa...! O Cacau possui uma substância antioxidante que está.
A Casinha de Chocolate Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro
Professora Mestre Elis Fatel Material elaborado por Natália Brandão
E. M. JOSÉ DORILÊO DE PINA. PROFª: MARTA SCHIAVI EDUCAÇÃO FÍSICA
Formandos: Diogo Silva e Silvana Pereira
O Setor Sucroalcooleiro
Publicidade e Propaganda Conceitos e Categorias Amanda Nunes
Leonardo e Lorenzo Lima
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL DEVE SER...
CURSO DE ALIMENTOS PARA FINS ESPECIAIS
A conquista das terras astecas e incas
CUIDADOS COM A DIETA A dieta do brasileiro sempre se baseou no arroz com feijão associado a algum tipo de mistura composta por carnes e verduras. Nos últimos.
América.
O ingrediente que mudou a historia da gastronomia
Imigrantes Italianos Daniel Prof. Marceli Turma 41.
Regras para uma alimentação saudável na
Se comer 2 pratos de sopa de legumes por dia
América (re) descoberta
Introdução a Engenharia de Alimentos
COLONIZAÇÃO ESPANHOLA DA AMÉRICA
Economia dos Estados Unidos da América
Princípios Básicos para uma Alimentação Saudável
VALORES NUTRICIONAIS. Confira aqui:
Alimentação Milagrosa
Quem somos A empresa foi criada em vista a demanda por artigos importados de qualidade dentro do mercado brasileiro, em busca de inovações ao consumidor.
EXPANSÃO MARÍTIMA EUROPÉIA
Boa higiene oral dentes sem cárie
Higiene Alimentar.
Nomes:Mauricio C. & Lucas R.
Os Nutrientes.
Alimentação Saudável Projeto Saúde 2009.
A história da nova roda dos alimentos
A nova roda dos alimentos
Alimentação Saudável A Roda Dos Alimentos.
Aproveitamento integral de Alimentos
Panetone.
Receitas da Maria Espero que gostem.
PÁSCOA - VINHO - CHOCOLATE - HARMONIZAÇÃO
A indústria.
Análise mercado de soja no Brasil
O BRASIL E A AMÉRICA DO SUL
Suíça. País tranqüilo que vive ao ritmo de seus pastos nas montanhas, a Suíça oferece uma culinária rústica e farta: sopas, peixes de corredeiras e lagos,
Europa: espaço agropecuária
BOLIVIA. DADOS PRINCIPAIS: ÁREA: KM²; CAPITAL: LA PAZ (ADMINISTRATIVA) E SUCRE (CONSTITUCIONAL, JUDICIAL); POPULAÇÃO: 9,62 MILHÕES (ESTIMATIVA.
Transcrição da apresentação:

Origem do Chocolate A Origem do Chocolate

1.500 A.C. – A civilização Olmeca, habitantes das terras Origem do Chocolate 1.500 A.C. – A civilização Olmeca, habitantes das terras baixas do Golfo do México foi a primeira a aproveitar o fruto do cacaueiro na forma de uma bebida. Pouco depois, os Maias, Toltecas e Astecas já o consideravam o alimento dos Deuses.

Origem do Chocolate O Imperador asteca Moctezuma tomava mais de 50 taças de chocolate por dia. As sementes de cacau, de tão valorizadas, viraram moeda corrente, eram usadas como meio de troca e referencial de valor.

Origem do Chocolate 1502, Cristóvão Colombo, em sua quarta viagem, leva sementes de cacau para o rei Fernando II da Espanha, mas passa desapercebido no meio de todas as outras riquezas.

Origem do Chocolate 1519, os espanhóis começam a plantar cacau no México, não pela bebida, mas pela situação de moeda de troca no novo continente. 1528, Hernando Cortez leva novamente sementes de cacau para a Espanha, juntamente com as ferramentas para o seu preparo.

1755, o cacau aparece nos Estados Unidos. Origem do Chocolate Com o passar do tempo, os espanhóis começaram a agregar açúcar e outros adoçantes a bebida, tornando-a menos amarga mais ao gosto europeu. Ao longo dos próximos 150 anos, a novidade foi se espalhando pelo resto da Europa. 1755, o cacau aparece nos Estados Unidos. 1795, os ingleses começam a usar uma máquina a vapor para esmagar os grãos de cacau, e dão início a produção do chocolate em maior escala.

Origem do Chocolate 1825, os holandeses desenvolvem uma prensa que consegue separar a manteiga de cacau de um lado e a massa de outro. Aparecem os primeiros tabletes. 1850, os suiços desenvolvem um processo que refinaria ainda mais o chocolate, tornando-o sedoso o suficiente para derreter na boca.

Origem do Chocolate Nomes como Ferrero, Hershey, Kohler, Lindt, Nestlé, Peter, Suchard e Tobler, que hoje vemos impressos em tabletes e caixas de bombons, contribuíram muito com a industria chocolateira com maquinários e/ou receitas.

Atualmente a maior parte da produção provem do Oeste da África. Origem do Chocolate Nos últimos 50 anos a produção mundial de cacau passou de 800.000 ton/ano para 3.000.000 de ton/ano O Brasil que já foi o maior produtor do mundo (40%), hoje produz apenas 5% do total. Atualmente a maior parte da produção provem do Oeste da África.

Origem do Chocolate O chocolate é o alimento melhor balanceado que existe, contendo uma associação bem equilibrada de cacau, leite e açúcar.  Devido ao seu alto índice de carboidratos e gordura, o chocolate apresenta taxas de proteínas bastante apreciável. 

Um tablete de 100 gramas de chocolate corresponde a: Origem do Chocolate Um tablete de 100 gramas de chocolate corresponde a:

Origem do Chocolate 6 ovos

Origem do Chocolate 3 copos de leite

Origem do Chocolate 220 gramas de pão branco

Origem do Chocolate 750 gramas de peixe.

Origem do Chocolate 450 gramas de carne bovina.