E. M. JOSÉ DORILÊO DE PINA. PROFª: MARTA SCHIAVI EDUCAÇÃO FÍSICA

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
A Alimentação.
Advertisements

Para que serve o alimento?
A PIRÂMIDE ALIMENTAR Desenvolvida pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA, 1992): Trata-se de um guia para uma dieta equilibrada e alimentação.
Alimentação e Saúde Profa. Flávia Della Lucia Nutricionista
DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO
ALUNOS: SUZETE SIDINEIDE FÁTIMA Cézer Claudia
Alimentação Equilibrada
Componentes: Mariane, Maria Luísa,
FUNÇÕES DE NUTRIÇÃO Funções dos Alimentos
Alimentação e Saúde.
C I Ê N C I A S Cap. 1 – Os alimentos Por que comer?
COMBATE A FOME 6°B.
Alimentação.
Internet nas escolas do 1º Ciclo
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E BALANCEADA
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E BALANCEADA
COLÉGIO ESTADUAL DE CALDAS NOVAS DEPARTAMENTO DE EDUCAÇÃO FÍSICA
Alimentação Saudável.
Alimentação saudável.
10 dicas para uma vida mais saudável
Alimentação Alimentação saudável.
NUTRIÇÃO Profa. Debora Villare 2012.
Uma estratégia para começar bem o dia!
Alimentação saudável- Corpo saudável
Alimentação Equilibrada
9º Ano Escola Correia Mateus Fernando Martins
A influência da mídia na alimentação
Professora Mestre Elis Fatel Material elaborado por Natália Brandão
Formandos: Diogo Silva e Silvana Pereira
NUTRIÇÃO E DIETÉTICA PARA O CURSO DE ENFERMAGEM
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL DEVE SER...
SAÚDE NUTRICIONAL DA MULHER
Alimentação.
Trabalho realizado por: José Mota, nº14 do 6ºD.
Comer bem, para viver melhor!
A Alimentação.
O homem e os alimentos Os alimentos ingeridos fornecem nutrientes com duas funções básicas: Fabricar matéria prima Liberar energia.
Formação Pessoal e Social
ESCOLA MUNICIPAL ANTONIO LOPES LINS COMPONENTE CURRICULAR: EDUCAÇÃO FÍSICA PROFESSORA: Deisy SÉRIE:Eja Fase Final ALUNO:Rodrigo Q. Maia PROFESSOR DE TECNOLOGIAS:
Dieta rica em carboidratos Para uma alimentação “rica” em carboidratos mantendo os nutrientes necessários e o peso corporal normal, consulte um nutrólogo.
Comer bem, para viver melhor!
Alimentação saudável Por Radamés Manosso.
Qualidade de vida X Alimentação Carolina Cazelli Alencar Nutricionista
Nutrição e Dietética Curso Técnico de Enfermagem 2012
Princípios Básicos para uma Alimentação Saudável
VALORES NUTRICIONAIS. Confira aqui:
Projeto Alimentação Saudável na Escola
Higiene Alimentar.
Pedro Luiz De Jesus da Silva Vieira 3°Ano integral Professora Bruna
Dia de Actividades Alimentação Saudável
Pirâmide alimentar e uma boa alimentação
Alimentação e Saúde.
Dia 11 de outubro: Dia Nacional de combate à obesidade
Alimentação Saudável Projeto Saúde 2009.
Alimentos Saudáveis.
A nova roda dos alimentos
Comer bem, para viver melhor!
Alimentação Saudável Kharla J. Medeiros Nutricionista
ALIMENTOS QUE DEVES EVITAR!!
A Alimentação.
ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO: Qual a diferença?
ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO: Qual a diferença?
CONTINUAÇÃO Guias alimentares
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL Ajuda no tratamento e na prevenção de doenças.
Seminário “A Importância do Kiwi na Alimentação e na Saúde”
A RODA DOS ALIMENTOS A Roda dos Alimentos é constituída por 5 grupos:   •Grupo I: Leite e derivados •Grupo II: Carne, peixe, ovos e marisco •Grupo.
Alimentação Saudável Região de Saúde de Lisboa e Vale do Tejo Elsa Feliciano.
Tema: Alimentação e Saúde
DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO
CARDÁPIO LANCHE DA TARDE - INFANTIL
Transcrição da apresentação:

E. M. JOSÉ DORILÊO DE PINA. PROFª: MARTA SCHIAVI EDUCAÇÃO FÍSICA ALUNO(A): OBESIDADE INFANTIL DATA:

Caça-palavras vegetais

MINHA RECEITA PREDILETA

Alimentos construtores - Laticínios - os laticínios são responsável pelo crescimento e boa formação dos ossos. Exemplos de laticínios: leite, queijo e iogurte. - Carnes, ovos e feijões - este grupo é a maior fonte de proteína na nossa alimentação. Estas proteínas são muito importante, porque ajudam no crescimento do nosso corpo. As carnes, ovos e feijões devem ser consumidas nas refeições principais, como almoço e jantar.

Alimentos reguladores - Vegetais - os vegetais fornecem fibras, vitaminas e minerais muito importante para a saúde e bom crescimento do nosso corpo. Os vegetais devem ser consumidos nas principais refeições. Exemplos de vegetais: alface, cenoura, pepino, brócolis. - Frutas - as frutas também fornecem fibras, vitaminas e minerais para o nosso corpo. Devemos consumir diversas frutas para absorvermos todas as vitaminas que nosso corpo precisa. As frutas são boas opções para lanches, sobremesas e sucos. Exemplos de frutas: maça, laranja, uva, morango, melancia Alimentos energéticos - Carboidratos - esses alimentos, ricos em carboidratos, são a principal fonte de energia para o nosso corpo. Por isso os carboidratos devem ser consumidos em várias refeições. Exemplos de alimentos ricos em carboidratos: cereais, pães, arroz, macarrão, batata, mandioquinha. - Gorduras - é necessário consumir uma pequena quantidade de gordura, porque as gorduras também fornecem energia para o crescimento e ajudam na formação de hormônios. As gorduras são alimentos muito calóricos, por isso não devem ser consumida em excesso, porque podem causar obesidade. Exemplos de gorduras: margarina, manteiga, óleos, açúcar, chocolate.

IDENTIFIQUE OS TIPOS DE ALIMENTOS DO SEGUINTE CARDÁPIO E SEPARE-OS ABAIXO: