Fatores de Risco OBESIDADE FATOR GENETICO DISTURBIOS HORMONAIS DISTURBIOS ALIMENTARES SEDENTARISMO.

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
Nutrição e Atividade Física na Adolescência
Advertisements

Baço-pâncreas Deficiência do chi do baço – ocorre por def. de energia, de sangue,desarmonias de líquido orgânico e fraqueza do sistema digestivo – esta.
Exame dos Pés de Pessoas com Diabetes
Crescimento biológico e o desenvolvimento físico da criança
Atividade Física e Distúrbios Alimentares
Doenças relacionadas à água
SAÚDE É um estado caracterizado pela integridade anatômica, fisiológica e psicológica; pela capacidade de desempenhar pessoalmente funções familiares,
Hipertensão Artrerial
Alexandre Rodrigues Ana Eliza Pizzatto Vernalha Osvaldir José Miranda
PÉ DIABÉTICO E SEUS CUIDADOS
PREVENÇÃO DO PÉ DIABÉTICO
CÁRIE DENTARIA.
Saúde Vamos aprender a ser fortes e saudáveis?.
Diabetes.
NOME- Bruno do Amaral Rodrigues TURMA- 71 SÉRIE- 7 ª PROFESSOR(A)- Mariluce Campos.
Nutrição e Atividade Física na Adolescência
Vamos aprender a ser saudáveis?
SAÚDE DA FAMÍLIA OBJETIVOS
Trabalhe Coração com o Dia Mundial do Coração Como prevenir
Hipnograma.
Margarida Ferreira 3º Ano da Turma 5 Em qualquer idade, o exercício físico tem um papel importante na saúde, no bem estar e na criação de estilos de.
EMERGÊNCIAS AMBIENTAIS Prof ª. Dra. Taís Tinucci Socorros de Urgência
O QUE É A OBSIDADE INFANTIL? A OBESIDADE E UMA DOENCA EM QUE EXISTE A OBESIDADE E UMA DOENCA EM QUE EXISTE EXCESSO DE GORDURA CORPORAL ACUMULADA, EXCESSO.
 Mantenha o mouse e outros acessórios próximos ao teclado e no mesmo plano.
Higiene pessoal Os hábitos de higiene diários incluem não só a lavagem corporal mas também o tipo de alimentação, vestuário e calçado, a postura no dia-a-dia,
Higiene dos alimentos. A higiene é fundamental, para prevenir a grande quantidade de doenças que possam ser transmitidas através dos alimentos e que constitui.
DIABETES TRABALHO DE CONCLUSÃO DE DISCIPLINA NUTRIÇÃO E ATENÇÃO À SAÚDE BEATRIZ RIBEIRO FELIPE DOO MA GUILHERME SEGALLA RODOLFO BERBEL SARAH TEIXEIRA.
Atividade física e obesidade. Assunto: Atividade física e obesidade  Colégio estadual juvenilia Peixoto Sampaio.  Slide a pedido pela professora: Miréia.
Acadêmicos: Ramon, Luis, Cesar, Michel e Renan
HIGIENE BUCAL ..
SAÚDE (Perspectiva Abrangente)
Medidas individuais de bem-estar
Consumo energético e gasto calórico
Assistência de Enfermagem ao Paciente com Diabetes
ALIMENTAÇÃO SAUDAVEL E SEUS BENEFÍCIOS
Higiene Pessoal A higiene pessoal é importante para todas as pessoas e deve ser ensinada às crianças o mais cedo possível. As mudanças dos hábitos de.
MELHORIA DA ATENÇÃO À SAÚDE DA PESSOA IDOSA NA ESF MIMBÓ, AMARANTE/PI
Problemas do sistema digestivo.
O PAPEL DO EXERCÍCIO NO TRATAMENTO DO DIABETES MELLITUS TIPO 1 E 2
Recomendações Nutricionais
Artesanato Nossa Senhora Aparecida
FRATURA DE FÊMUR E PROTESE
Caso Clínico – Pré-escolar
Diabetes ALUNOS: Juliana Nataly Daniel Ribeiro
A Alimentação Escola E.B.2.3 de Celeirós Português Prof. Teresa Silva
OBESIDADE INFANTIL Nutri. Ana Cristina de Sousa CRN
Vamos aprender a ser saudáveis?
APRENDA A ENFRENTAR A DEPRESSÃO.
Centro Educacional Profissional Alpha Coc Curso Técnico em Enfermagem Trabalho de Conclusão de Curso Lábio Leporino, Micrognatia e Retrognatia Alunos:
ALIMENTAÇÃO DE QUALIDADE PROPORCIONA SAÚDE E..... Capacidade de aprenderDefesa contra doenças Energia para atividade física Comunicar Pensar Socializar-se.
O que é Hipertensão? Quando a pressão pode ser considerada ALTA? I Acima de 14/9 Abaixo de 16/10 II Acima de 16/10 Abaixo de 18/11 III Acima de 18/11.
Recomendações Nutricionais
Recomendações Nutricionais
? Você já pensou na Sua Postura Hoje ?
Cresci, e agora?
IMPLATAÇÃO DO PROGRAMA SAÚDE DO IDOSO
NUTRIÇÃO HUMANA.  ciência que estuda os processos relacionados à obtenção de nutrientes NUTRIÇÃO.
Ulceras de perna.
DICAS DE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL 1. AUMENTE O CONSUMO DE FRUTAS, VERDURAS E GRÃOS Coma legumes e verduras no almoço e no jantar. Acrescente fruta.
PÉ DIABÉTICO Complicação da Diabetes Mellitus. Situação de infecção, ulceração ou também destruição dos tecidos profundos dos pés, associada a anormalidades.
Recomendações Nutricionais
DICAS PARA MANTER A SUA VOZ SAUDÁVEL
Prevenir para não complicar! Dra. Mônica Amélia Medeiros.
DIABETES MELLITUS – TIPO II. A diabetes tipo II O diabetes é um grupo de doenças metabólicas caracterizadas por hiperglicemia e associadas a complicações,
Como tomar decisões profissionais?
AMPUTAÇÃO É A REMOÇÃO TOTAL OU PARCIAL DE UM MEMBRO MEDIANTE CIRURGIA OU ACIDENTE A PRIMEIRA E MAIS FREQUENTE REAÇÃO POR PARTE DA ENFERMAGEM AO TOMAR CONHECIMENTO.
Sinais e sintomas de intoxicações e medidas de primeiros socorros.
Hipertensão e Diabetes Enfermeira: Jucilene Sousa.
Hipertensão Isabela Lie Mizoguti Jéssica Rumi Koiama
Transcrição da apresentação:

Fatores de Risco OBESIDADE FATOR GENETICO DISTURBIOS HORMONAIS DISTURBIOS ALIMENTARES SEDENTARISMO

MA ALIMENTAÇÃO Evite Carboidratos Evite Alimentos Gordurosos Ingestão de Açucares

HIGIENE CORPORAL

HIGIENE DOMICILIAR

SEDENTARISMO GANHO DE MEDIDAS POUCA OU NEM UMA ATIVIDADE ALTO NIVEL DE STRESS

CUIDADOS COM PÉ DIABETICO ANDAR COM SAPATO FECHADO LIMPE DIARIAMENTE OS PÉS COM ÁGUA MORNA MANTER PÉ HIDRATADO CORTAR UNHAS RETA SECAR BEM OS PÉS ESPECIALMENTE ENTRE OS DEDOS

SINTOMAS QUE AJUDA IDENTIFICAR PÉ DIABETICO PERDA DA SENSIBILIDADE NOS PÉS; PERDA DA SENSIBILIDADE NOS PÉS; SENSAÇÃO DE FORMIGAMENTO FREQUENTE; QUEIMAÇÃO NOS PÉS E TORNOZELOS; DOR E SENSAÇÃO DE AGULHADAS; DORMÊNCIA NOS PÉS FRAQUEZA NAS PERNAS