SEMINÁRIO Segurança Alimentar nos Queijos e Enchidos 27 de Junho 2019

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SEMINÁRIO Segurança Alimentar nos Queijos e Enchidos 27 de Junho 2019
Transcrição da apresentação:

SEMINÁRIO Segurança Alimentar nos Queijos e Enchidos 27 de Junho 2019 FICHA DE INSCRIÇÃO Nome _______________________________ Instituição/empresa ____________________ Telefone __________ email ______________ Produtor Técnico Membro O.E. Outro _______________________________ SEMINÁRIO Segurança Alimentar nos Queijos e Enchidos 27 de Junho 2019 Os dados pessoais acima indicados apenas serão utilizados para a promoção e divulgação de atividades e eventos promovidos pela Ordem dos Engenheiros. Os titulares dos Dados Pessoais registados e recolhidos acima, têm o direito de aceder aos mesmos, bem como à sua retificação, alteração e ao seu apagamento, nos termos legais. A Ordem dos Engenheiros garante o sigilo e a confidencialidade relativamente aos dados registados não os fornecendo a terceiros. Declaro o meu consentimento de forma positiva, livre e esclarecida, relativamente ao uso dos meus dados pessoais acima indicados e apenas para as finalidades assinaladas Sim Não Data ________________________ Assinatura______________________________________________ Solicita-se o envio da inscrição para: Ordem dos Engenheiros - Região Sul Delegação Distrital de Évora Rua Frei Carlos, n.º5 r/c dt.º 7000 -737 Évora. T 266 744 545 TM 968 721 317 evora@sul.oep.pt 15:00 - Anfiteatro 2 do Colégio Luís António Verney Universidade de Évora (ao lado do Mercado Municipal) Organização:

APRESENTAÇÃO PROGRAMA A segurança alimentar está relacionada com a presença de perigos associados aos alimentos no momento do seu consumo. Os alimentos, ao longo do seu processo, estão sujeitos a diversos perigos, sendo fundamental o controlo adequado ao longo de toda a cadeia alimentar, desde os produtores de alimentos para os animais e produtores primários, passando pelos fabricantes de géneros alimentícios e pelos operadores e responsáveis pelo transporte e pela armazenagem, e mesmo pelos locais de venda. Os enchidos e queijos tradicionais são muito apreciados. No entanto, cada vez mais o consumidor é exigente, não só na questão da qualidade, mas também no seu modo de produção e regras de segurança. A fiscalização por parte das entidades responsáveis também tem aumentado, sendo atualmente perfeitamente conhecidas as regras da segurança que técnicos e empresários do setor devem ter em consideração. É neste contexto que a Delegação Distrital de Évora da Região Sul da Ordem dos Engenheiros, em parceria com a Universidade de Évora, realizam este seminário, de modo a abordar o tema, gerar o debate e esclarecer as dúvidas existentes entre os participantes. 15:00 Abertura - Representante da ECT da Universidade de Évora - Delegada Distrital de Évora da Ordem dos Engenheiros 15:15 Segurança Alimentar em queijos e enchidos Filipa Faria Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) 15:45 Segurança nos Queijos Tradicionais Maria Eduarda Potes Universidade de Évora, Escola de Ciências e Tecnologia Departamento de Medicina Veterinária, ICAAM - Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas 16:15 Segurança e valor nutricional da charcutaria Alentejana Miguel Elias Universidade de Évora, Escola de Ciências e Tecnologia, Departamento de Fitotecnia, ICAAM - Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas 16:45 Debate 17:15 Lanche: café, chá, sumos, bolinhos, queijos e enchidos regionais.