As plantas.

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
Os Produtos da Indústria Portuguesa
Advertisements

A Alimentação.
PLANTAS Dióxido de Luz Carbono Oxigénio Água Glicose Amido
Ciências As partes de uma planta.
Trabalho De Biologia.
Reino Vegetal.
Seres Vivos As Plantas.
A importância dos alimentos
FUNÇÕES DE NUTRIÇÃO Funções dos Alimentos
Morfologia Vegetal Externa.
C I Ê N C I A S Cap. 1 – Os alimentos Por que comer?
Os vegetais.
As Plantas A Nutrição das Plantas.
Diversidade das Plantas Parte I
Reino Plantae (Metaphyta)
Atividades de Laboratório
A Madeira Material natural de origem vegetal Resinosas ou coníferas
Alimentação Equilibrada
As plantas.
O MILAGRE DOS ALIMENTOS VERDES
Partes constituintes de uma planta
Raiz.
Fotossíntese.
As plantas.
A Importância das Verduras, Hortaliças e Legumes na Alimentação.
Câmara Municipal de Celorico da Beira
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL DEVE SER...
A Alimentação.
As plantas.
Partes constituintes de uma planta
YAN COIMBRA LEAL CAMPOS – 2ºA
Os alimentos e os seus nutrientes.
REINO DAS PLANTAS.
Comer bem, para viver melhor!
Temos o melhor clima … Temos os melhores produtos agrícolas …. Porque não havemos de ter a melhor alimentação e a melhor saúde ? “É um privilégio… não.
Fotossíntese 6º ano.
Aves Tropicais.
PROFESSORAS: MILENE ROCHA E CLAUDIA ROSAS
PROFESSORAS: ISA RUPPELT E CLAUDIA ROSAS
PROFESSORAS: BIANCA FERNANDES E CLAUDIA ROSAS
Os Musgos e as Samambaias
PROFESSORAS: GLÁUCIA VALÉRIA E CLAUDIA ROSAS
PROFESSORAS: GRAÇA BRANDT E CLAUDIA ROSAS
Actividades Económicas.
Reino Vegetal.
Pirâmide alimentar e uma boa alimentação
Reino Plantae Botânica.
Reeducação Alimentar Consciente.
Nomes: Bianca, Júlia Teixeira e Maria Antonia.
CIÊNCIAS CONHECENDO AS PLANTAS
A Silvicultura.
Diversidade das Plantas
Comer bem, para viver melhor!
A Alimentação.
Alimentos e nutrientes
A indústria.
Silvicultura.
O Mundo das Plantas A Variedade das Plantas
DIVERSIDADE NAS PLANTAS
Alimentos onde se encontram Principais funções no organismo
ALIMENTOS E NUTRIENTES
Aulas Multimídias – Santa Cecília
Vitaminas e Nutrientes
As plantas.
Ciências As partes de uma planta.
Funções da folha A maioria das folhas são verdes devido à presença de uma substância chamada clorofila. A sua principal função é captar a luz solar, para.
GUIA NUTRICIONAL DE ALIMENTOS Hoje preparamos uma lista com os alimentos mais saudáveis do mundo. Conheça quais os principais nutrientes que cada alimento.
Plantas. Há também, plantas com flores e outras que não dão flores. As folhas das plantas têm formas muito variadas. umas são esguias e compridas, como.
A alimentação das plantas.
Distribuição das principais espécies em Portugal Continental
Transcrição da apresentação:

As plantas

As plantas Partes da planta Caule Que dá origem ao fruto Por onde a planta se alimenta. Caule Mantém a planta direita e transporta os nutrientes a todas as partes da planta

As folhas Por onde a planta respira

Que saem da nervura principal As folhas - nervuras Nervura principal Tem várias nervuras principais Caule ou pé da folha Nervuras secundárias Que saem da nervura principal

As folhas - recorte Recorte serrado Folha recortada Sem recorte Recorte arredondado

As folhas - cor

As folhas persistente ou caduca (perene) A Folha cai no inverno A Folha vai renovando ao longo de todo o ano castanheiro pinheiro

As raízes A raiz prende a planta à terra E é Por onde a planta se alimenta

As raízes – vários tipos raiz subterrânea Desenvolvem-se Dentro da terra raiz aquática Desenvolvem-se Dentro de água Ex: nenúfar raiz aérea Desenvolvem-se No ar Ex: hera

As raízes – vários tipos Com feixes (molhos) de raízes semelhantes raiz aprumada Com uma raíz principal E outras secundárias raiz fasciculada Com feixes (molhos) de raízes semelhantes

plantas comestíveis

Raízes comestíveis cenoura beterraba nabo

Caules comestíveis Alho francês batata cebola espargo

Frutos comestíveis maçã banana pêra morango laranja noz amêndoa morango laranja

Flores comestíveis Couve flor brócolos

Folhas comestíveis nabiças couves Salsa coentros alface

Outras utilidades das plantas

Têxtil - tecidos algodão linho

mobiliário mogno pinho

medicinal Funcho – tosse e vias respiratórias Tília Camomila Chá Algas - tem mais cálcio do que um copo de leite. fibras, vitaminas e sais minerais. Tília Camomila Cidreira Verde Chá

perfumaria rosas Lavanda (alfazema), sândalo jasmim

Ornamentação enfeitar cravos tulipas jarro gerberas violetas

outros A resina do pinheiro cola, verniz, tinta A oliveira dá azeitonas azeite O sobreiro dá cortiça rolhas, malas …