RECEITAS QUE TÊM GOSTINHO DE SAUDADES...

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
Como está no moda as apresentações de Power Point, resolvi presentear os meus queridos amigos com este conjunto de slides personalizados da gastronomia.
Advertisements

Reaproveitando alimentos, principalmente as cascas.
AMAPÁ ... Uma imagem! ... Um sabor! ... Um lugar!.
Peixes * Limpar e arranjar o peixe
Gastronomia Espanhola
S.Martinho Rafael Santos 9ªA Nr. 26 Escola EB 2,3 da Pontinha.
"GERAÇÃO SAÚDE" Alunos da EMEF ARMANDO DE ARRUDA PEREIRA - São Paulo
JOGO MAU-MAU Por Munir Chain
MATO GROSSO DO SUL UMA IMAGEM... UM SABOR... UM LUGAR... UMA MÚSICA...
... Uma imagem!... Um sabor!... Um lugar! Voltar.
Sergipe Aracaju.
Minas Gerais.
Alô, galera! Podemos dizer que a Geografia é a ciência que estuda as relações dos homens entre si, ou seja, as relações sociais, culturais, políticas.
... Uma imagem BAHIA... Uma imagem... Um sabor !... Um lugar! Voltar.
Cursistas: Maria Auxiliadora da Silva Wilma Mamprini.
ESPÍRITO SANTO CASTELO Uma imagem Um sabor Um lugar.
Alho em Compota.
Com muito amor, da nossa família para a sua.
BOLOS E TORTAS EXCLUSIVAS "BY CARMEN"
Molho de Iogurte com Hortelã
Centro-Oeste Nomes: Raul, Priscila, Natália P., Nédison, Mateus, Nicholas, Natalia C., Rafaela. Série: 7ªA.
CAPA FELIZ NATAL "BY CARMEN" 2010.
BOLO DE CASCA DE ABÓBORA
BOLO DE CASCA DE BANANA.
Cortes de carne - patinho
Você sabia que... Projeto Molho de Cascas de
CARTOGRAFIA RN O sabor de uma região... Uma imagem... RN
Cartografia do grupo de Angra dos Reis
Ensopado de Vegetais - 2 colheres(sopa) de manteiga light - 3 cebolas médias - 2 dentes de alho - ½ xíc. de molho de tomate - ½ xícara(chá) de água -
Coutron Light - 2 fatias de pão em cubos
Peixes * Limpar e arranjar o peixe
CONHECENDO O CENTRO -OESTE GOIANO
Informática – Professora Christiane Turma 11 – Professora Patrícia
RECEITAS ANJINHA & AMIGOS.
DESEJA UM FELIZ NATAL PARA VOCÊ!
FESTIVAL DE PIZZAS FESTIVAL DE PIZZAS. FESTIVAL DE PIZZAS FESTIVAL DE PIZZAS.
Atum Tesouro Ingredientes 1 lata de atum escorrido 4 ovos de codorna 1/2 pacote de queijo parmesão ralado 1 colher (café) de molho de pimenta 1/2 colher.
Pudim de Morango com Gengibre
Isabel Barrionuevo Almuzara
AS MINHAS SOBREMESAS PREFERIDAS
Receitas.
Berinjela em Conserva - ½Kg de Berinjela refogada no azeite - 1 Cebola picada - 3 Tomates picados s/ pele e s/ sementes - ½Kg de Pimentão vermelho refogado.
PREPARANDO AS SUAS FESTAS
LIVRO DE RECEITAS DA TURMA: 123
Marinadas Observações:
Dicas de Armazenamento
Livro de receitas Saudáveis 2º ano E Professora Ana Lúcia 2014.
O Rio Grande do Norte no Brasil
ARACAJU - SE LINDA DE VIVER ÀS MARGENS DO RIO SERGIPE ESTÁ A CAPITAL DA QUALIDADE DE VIDA: ARACAJU, QUE EM 2009 COMPLETA 154 ANOS. Estado de Sergipe.
Texto prescritivo Receita.
Quando estiver à toa, Cozinhar é preciso...
112 RECEITAS DIVERSAS.
Alimentação Europeia Curiosidades
COSTELA-DO-DIANTEIRO
Filé de Lombo João André Benato Luiz Carlos Cardoso.
Coxão mole Devair Rosin Maicon Sgarbossa Ricardo Carnieletto.
Nutrinformativo Edição nº 4 Alimentos da época
BOLO DE CHOCOLATE COM PUDIM DE LEITE EM BANHO-MARIA
Aproveitamento integral de Alimentos
Panetone.
Receitas Hambúrguer Bolacha Macarrão Rapadura Risolis.
Receitas da Maria Espero que gostem.
4º A - manhã.
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E SUSTENTÁVEL NA ESCOLA PROPOSTAS DE EMENTAS DO 7º J Diana Anselmo Beatriz Ribeiro Daniela Jerónimo Lídia Silva.
Profª. Gisele Marins1 Antepastos O papel do antepasto Antepastos de várias nacionalidades. Tipos de antepastos. Os patês.
o Ingredientes Ingredientes o 1º Passo – fazer a massa 1º Passo – fazer a massa o 2º Passo – preparar a cozedura 2º Passo – preparar a cozedura o 3º Passo.
Beatriz Sousa nº2 Carolina Cruz nº4 Inês Campos nº8 Leonor Pinto nº11 Matilde Pinto nº12.
ESPANHA. TRADIÇÕES A influência dos vários povos na formação da cozinha espanhola; O arroz, trazido pelos árabes; O chocolate vem dos astecas; Substituíram.
Ementa biológica Primavera/VERÃO Sopa: Ingredientes: 1 abóbora hokaido 2 cebolas médias 2 dentes de alho 1 folha de louro azeite q.b. 1 c. sopa de sal.
LUGAR SABOR IMAGEM. Moqueca Capixaba (para 6 pessoas) Ingredientes 1,5kg de peixe fresco (robalo, badejo, papa-terra, ou namorado) 3 maços de coentro.
Transcrição da apresentação:

RECEITAS QUE TÊM GOSTINHO DE SAUDADES... RECEITAS & MEMÓRIAS RECEITAS QUE TÊM GOSTINHO DE SAUDADES... TURMA DA EJA PROFESSORA LILIAN EMEB LOPES TROVÃO 2011 Colaboração: PAPE Naíra Clique para continuar...

Bolo de chocolate ..........Jonatas* ÍNDICE Bolo de chocolate ..........Jonatas* Buchada de bode.............Rogério Carne de porco................. Marta* Feijoada.............................Eduardo Frango ao molho..............Jordão* Rubacão..........................Cleonice* *Relatos de memórias em áudio. Clique para continuar...

BOLO DE CHOCOLATE JONATAS INGREDIENTES: MASSA 1 XÍCARA(S) (CHÁ) DE LEITE MORNO(A) 3 UNIDADE(S) DE OVO 4 COLHER(ES) (SOPA) DE MARGARINA QUALY SADIA DERRETIDA(S) 2 XÍCARA(S) (CHÁ) DE AÇÚCAR 1 XÍCARA(S) (CHÁ) DE CHOCOLATE EM PÓ 2 XÍCARA(S) (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO 1 COLHER(ES) (SOPA) DE FERMENTO QUÍMICO EM PÓ COBERTURA 1 XÍCARA(S) (CHÁ) DE AÇÚCAR 3 COLHER(ES) (SOPA) DE AMIDO DE MILHO 5 COLHER(ES) (SOPA) DE CHOCOLATE EM PÓ 1 XÍCARA(S) (CHÁ) DE ÁGUA QUANTO BASTE DE SAL 3 COLHER(ES) (SOPA) DE MARGARINA QUALY SADIA 1 COLHER(ES) (CHÁ) DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA PREPARO DA MASSA: BATA BEM TODOS OS INGREDIENTES DA MASSA NO LIQÜIDIFICADOR. COLOQUE EM UMA FÔRMA REDONDA,UNTADA COM MANTEIGA E POLVILHADA COM FARINHA DE TRIGO. ASSE POR CERCA DE 40 MINUTOS EM FORNO MÉDIO (180ºC), PRÉ-AQUECIDO. COBERTURA: LEVE TODOS OS INGREDIENTES AO FOGO ATÉ ENGROSSAR EM PONTO DE BRIGADEIRO.CUBRA O BOLO EM SEGUIDA. JONATAS Clique para continuar...

BUCHADA DE BODE ROGÉRIO 1 BUCHO DE BODE INTEIRO (MIÚDOS E TRIPAS) 1 MAÇO DE CHEIRO VERDE 3 CEBOLAS 3 DENTES DE ALHO 1 PIMENTÃO 5 TOMATES 1 COLHER DE SOPA DE AÇUCAR 1 PITADA DE PIMENTA DO REINO 5 FOLHAS DE LOURO 1 COLHER DE SOBREMESA DE COLORAU 6 LIMÕES 1 COLHER DE CHÁ DE BICARBONATO DE SÓDIO ÓLEO DE SOJA esprema os limões em água e junte o bicarbonato. lave com esta mistura o bucho do bode. pique as tripas e leve ao fogo com água e sal. junto com o bucho do bode inteiro. depois de cozido, tempera-se com cheiro verde, as folhas de louro e o pimentão. em outra panela esquenta-se o ÓLEO E REFOGA-SE A CEBOLA, COLORAU O ALHO OS TOMATES E OS DEMAIS INGAREDIENTES DA BUCHADA. DEPOIS DE FERVER ATÉ FORMAR UM CALDO, PEGUE O BUCHO JÁ COZIDO E ENCHA-O. SIRVA COM ARROZ BRANCO E FAROFA DE CUSCUZ. ROGÉRIO Clique para continuar...

Carne de porco, assada em panela INGREDIENTES  1 1/2 kg de carne de porco 2 folhas de louro suco de um limão 1/2 xícara de chá, de vinagre 3 dentes de alho, cortados em lascas Sal e pimenta do reino a gosto 1/2 olho de cheiro verde picado 2 cebolas, cortadas em lascas MODO DE PREPARAR: Tempere a carne de porco com uma mistura feita com todos os temperos, o suco do limão, o vinagre, e sal e a pimenta. Cubra tudo com o cheiro verde e deixe tomar gosto, por, pelo menor duas horas. Leve uma panela ao fogo com um pouco de banha e aqueça. Retire os temperos da carne, e frite-a na banha, até dourar. Acrescente os temperos em que ela ficou, frite-os bem e acrescente água, aos poucos, até a carne ficar macia. Sirva cortada em pedaços. MARTA Clique para continuar...

FEIJOADA EDUARDO INGREDIENTES 1 KG DE FEIJÃO PRETO 100 G DE CARNE SECA 70 G DE ORELHA DE PORCO 70 G DE RABO DE PORCO 70 G DE PÉ DE PORCO 100 G DE COSTELINHA DE PORCO 50 G DE LOMBO DE PORCO 100 G DE PAIO 150 G DE LINGÜIÇA PORTUGUESA TEMPERO: 2 CEBOLAS GRANDES PPICADINHAS 1 MAÇO DE CEBOLINHA VERDE PICADINHA 3 FOLHAS DE LOURO 6 DENTES DE ALHO PIMENTA DO REINO A GOSTO 2 LARANJAS 40 ML DE DE PINGASAL SE PRECISAR 1 TALO DE SALSÃO MODO DE PREPARO COLOQUE AS CARNES DE MOLHO POR 36 HORAS OU MAIS, VÁ TROCANDO A ÁGUA VÁRIAS VEZES, SE FOR AMBIENTE QUENTE OU VERÃO, COLOQUE GELO POR CIMA OU EM CAMADAS FRIAS COLOQUE PARA COZINHAR PASSO A PASSO: AS CARNES DURAS, EM SEGUIDA AS CARNES MOLES QUANDO ESTIVER MOLE COLOQUE O FEIJÃO, E RETIRE AS CARNES FINALMENTE TEMPERE O FEIJÃO ACOMPANHAMENTOS COUVE, ARROZ BRANCO, LARANJA, BISTECAS, FAROFA, QUIBEBE DE ABÓBORA, BAIÃO DE DOIS, BACON, TORRESMO, LINGÜICINHA E CALDINHO TEMPERADO - COPINHOS EDUARDO Clique para continuar...

FRANGO AO MOLHO Tempo   40min Rendimento    6 Porções Dificuldade   Fácil Ingredientes 1 e 1/2kg de frango em pedaços 1 dente de alho picado 1 cebola picada 2 colheres (sopa) de azeite 1 lata de polpa de tomate 3 colheres (sopa) de coentro 2 xícaras (chá) de água quente 1 cubo de caldo de galinha 2 colheres (sopa) de maisena 1 vidro de leite de coco (200ml) Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparo Em uma panela, tempere o frango com o alho, a cebola, sal e pimenta-do-reino a gosto. Aqueça o azeite e refogue o frango por 15 minutos. Acrescente a polpa de tomate, o coentro, metade da água quente e o caldo de galinha. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo. Junte a água restante e a maisena dissolvida no leite de coco. Misture bem e deixe em fogo baixo, mexendo até engrossar e sirva. JORDÃO Clique para continuar...

Ingredientes da Receita de Rubacão da Nana Baiana 4 xícaras (chá) de feijão de corda 4 xícaras (chá) de arroz 400 g de bacon 2 lingüiças calabresa 500 g de charque 300 g de queijo coalho 300 g de queijo mussarela 1 cebola 4 dentes de alho 3 folhas de louro Cheiro verde Pimenta de sua preferência Modo de preparo da Receita :  Coloque o charque de molho em água no dia anterior  Troque a água umas 3 vezes, para retirar o sal  No dia seguinte corte o bacon e o charque em cubos médios, reserve-os  Coloque em uma panela de pressão: o feijão de corda, o bacon, o charque e as folhas de louro  Coloque-os para cozinhar com bastante água, por aproximadamente 20 minutos  O feijão deve cozinhar de forma que não fique muito mole, fique al dente  Quando estiver nesse ponto coloque a calabresa cortada em rodelas de aproximadamente 2 cm e deixe cozinhar por mais 5 minutos  Em outra panela grande, coloque 1 colher de azeite ou óleo e frite o alho amassado e a cebola em cubinhos, quando estiver dourado acrescente o arroz lavado  Despeje nesta panela o que foi cozido na panela de pressão, inclusive a água, mexa bastante  Acrescente também os queijos cortados em cubo médio  Veja se precisa de sal se for de seu gosto acrescente pimenta  Deixe cozinhar até o arroz ficar no ponto  Se precisar acrescente mais água  Quando estiver pronto polvilhe com cheiro verde Cleonice

“ O efeito da memória é levar-nos aos ausentes, para que estejamos com eles, e trazê-los a eles a nós, para que estejam conosco.” (Antônio Vieira)