NO CICLO DE PRODUÇÃO DE AVES:

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
Poedeiras Comerciais Prof: Dr. Almir Chalegre de Freitas
Advertisements

ASSEPSIA E ANTISSEPSIA
AGÊNCIA NACIONAL DE VIGILÂNCIA SANITÁRIA
FONTES DE CONTAMINAÇÃO
Universidade Federal de Pelotas Centro de Biotecnologia
Avaliação dos sanitizantes
ÁGUA E SAÚDE.
Professora Bruna Gratão
Profa. Leila Larisa Medeiros Marques
CONSERVAÇÃO DE CARNES ATRAVÉS DA RADIAÇÃO GAMA
HIGIENE E SEGURANÇA DE ALIMENTOS MÉTODOS DE CONSERVAÇÃO
HIGIENE E SEGURANÇA DE ALIMENTOS
HIGIENE E SEGURANÇA DE ALIMENTOS
Centro de Ciências Biológicas Departamento de Microbiologia e Parasitologia Microbiologia Alunos: Bruno Marchi, Larissa Luzietti, Rafael Souza e Veronyca.
Relações com gases O2.
Relações com gases O2.
ELEMENTOS DE MICROBIOLOGIA Perigos Microbiológicos
Fungos Márcia Regina Garcia.
CONTROLE DO DESENVOLVIMENTO MICROBIANO EM ALIMENTOS
HIGIENIZAÇÃO O processo de limpeza visa remoção de 90% dos resíduos solúveis em água. O uso conjunto com detergente em contato direto com as sujidades.
Registro de Produtos Saneantes com Ação Antimicrobiana
Microrganismos indicadores
PRODUÇÃO DE LEITE Nível de contaminação reduzido e melhor performance de produção e rentabilidade. A única maneira de enfrentar e eliminar os riscos de.
MICRORGANISMOS PATOGÊNICOS.
DOENÇAS TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS (DTA)
Produtos Químicos Sulfato de alumínio Cloreto férrico
Introdução (oxidação e desinfecção)
ASSEPSIA, ANTI-SEPSIA E ESTERILIZAÇÃO
DESCONTAMINAÇÃO.
Realizado por: Ana Sousa nº:2 6ºA
Enfª Drª Rosa Aires Borba Mesiano
Os Cinco Pontos-Chave da Organização Mundial da Saúde para a Inocuidade dos Alimentos Funny Chefs Na Cozinha.
Doença Modo de transmissão Doença Modo de transmissão
III Simpósio Internacional de Inocuidade de Alimentos (ABRAPA)
OPERAÇÕES DE SEGURANÇA ALIMENTAR
HIGIENE DAS INSTALAÇÕES E EQUIPAMENTOS
Bruno Silveira Getúlio Silva Nylo Rodrigues
Prof. Ueliton Santos.
POLUIÇÃO BIOLÓGICA (A água de má qualidade pode ser fatal)
Ressuscitação Cardiopulmonar no adulto em ambiente hospitalar
Vigilância Sanitária Controle de alimentos, pragas e vetores
UPCII M Microbiologia Teórica 14 2º Ano 2014/2015.
Conservantes e Determinação de sua Eficácia.
Autoclave Esterilização por vapor saturado sob pressão.
USINAGEM Fluidos de usinagem; Usinagem a seco;
Fatores que Afetam o Desenvolvimento Microbiano em Alimentos
Microrganismos Indicadores Profa. MSc. ALINE MOTA DE BARROS-MARCELLINI
Biotecnologia ambiental
Microbiologia de Alimentos
Introdução à Agroindústria
Microbiologia Prof-Breno Barbosa.
Desinfecção e Esterilização. Gerenciamento de Resíduos.
Controle de Qualidade Microbiológica
Microrganismos patogênicos emergentes em alimentos
FUNDAMENTOS DO CONTROLE DO CRESCIMENTO MICROBIANO
SEPARAÇÃO POR MEMBRANAS
Métodos de controle bacteriano
CONTROLE DE MICRORGANISMOS.
Regras de ouro da “OMS” Preparação inócua de alimentos
Aula 4: Prof. Me. Ricardo Laino Ribeiro
CME: ESTERILIZAÇÃO Universidade Castelo Branco Faculdade de Enfermagem
INSPEÇÃO HIGIÊNICO-SANITÁRIA E TECNOLÓGICA DO ABATE DE AVES
NATRUCAN Informações Técnicas. O que é? É uma formulação patenteada que combina surfactantes naturais e ácidos orgânicos. Funciona na presença de matéria.
Caraterísticas Biológicas
HYDRO SYSTEMS DOSADORES VOLUMÉTRICOS INSTALAÇÕES EM CAMPO Thomas Nielson (24 nov. 2015)
A SEVENGEL No mercado desde 1999, a Sevengel fabrica produtos para higiene e limpeza profissional, com soluções prontas para todos os segmentos de limpeza.
DIVISÃO DOS ORGANISMOS CAUSADORES DE DTAs
Ricardo José Lavitschka
MÉTODOS DE ASSEPSIA, DESINFECÇÃO E ESTERILIZAÇÃO
Enfermeira: Neusa Acadêmica : Alissa
Transcrição da apresentação:

NO CICLO DE PRODUÇÃO DE AVES: Nível de contaminação reduzido e melhor performance de produção e de rentabilidade. A única maneira de enfrentar e eliminar os riscos de biofilme é tirar o biofilme, evitar a seu re-crescimento e matar a contaminação microbiana Benefícios das pastilhas de Dióxido de Cloro Oxytab: Melhora o desempenho das aves! Muito rápido e muito ativo em linhas de água comparando com outros desifetantes Não tem limitação de pH e não é corrosivo para os equipamentos Eliminação definitiva de patógenos em granja de aves Eficaz e rápido programa de saneamento com pulverização e nebulização Alta eficácia contra E. coli, Salmonella, Listeria, Aspergillus, Penicillium, Staphylococcus Fácil de aplicar, fácil de monitorar e muito seguro Custo muito eficaz comparando com todos os outros desinfectantes Sem investimento inicial; uso a bomba de dosagem regular

Vantagens Oxytab em granjas avícolas Frangos de corte: Retorno sobre o Investimento comprovada (R.O.I.) Melhora a FCR (taxa de conversão alimentar) Melhor potencial de crescimento Baixo investimento por ave (0,007-0,015 R$) Melhora a uniformidade do rebanho Menor taxa de mortalidade Menos chance de ocorrer problemas de saúde Aprovado para água potável Atividade de longa duração com alto / baixo fluxo de água FÁCIL DE APLICAR EM CADA GRANJA Ovos e Criação: Retorno comprovado sobre o Investimento (R.O.I) Menor taxa de mortalidade Melhor qualidade de casca de ovo Ingestão de água extra Linhas limpas para a adição de aditivos solúveis em água de alimentação Menos chance de ocorrer problemas de saúde Sempre água pura até no extremo Atividade de longa duração com alto / baixo fluxo de água VANTAGENS PARA INCUBADORES Exemplo com 45000 frango de corte 0,015 R$ / ave Antes com Peroxido Com Oxytab FCR 1,81 1,74 Mortalidade % 3,92 2,54 Condenados % 0,85 0,24 Crescimento por dia (em Gr) 59,46 63,33

Redução de Patógenos no abate: Remoção do biofilme o que dificulta a eficiência do equipamento Maior vida útil do equipamento, menos tempo perdido Confiança dos consumidores e melhor aceitabilidade Desinfecção (esterilização): as capacidades não são diminuídas na presença de gorduras, óleos, proteínas, fluidos corporais, etc... porque tem reações químicas muito seletivas. Fortemente solúvel em água, portanto, tem um residual de longa duração que reduz o potencial de infecção cruzada ou de recontaminação. Amplo espectro, desinfetante age rápido, eficaz contra uma grande variedade de bactérias, esporos, fungos e vírus em concentrações relativamente baixas e períodos de contato curto. Ele é incolor, tem um odor suave medicinais e remove os odores, baixa corrosivamente a metais e a classificação mais baixa de toxicidade na ANVISA (0) Alta eficácia contra E. coli, Salmonella, Listeria, Aspergillus, Penicillium, Staphylococcus etc.... Alta eficácia é obtida independentemente do pH Não corrosivo e não mancha de equipamentos Fácil de aplicar e monitorar Atende aos requisitos de HACCP (segurança alimentar) gestão Custo Efetivo baixo em muitas aplicações

Elementos patógenos eliminados: Bactérias: Pseudomonas aeruginosa Campylobacter jejuni Espécie Pseudomona Espécies Flavobacterium Enterobarcer Cloaceae Yersinia Enterolitica Enterobarcter Hafnia Clostridium Sporogenus Proteus Vulgaris Clostridium Dificile Klebsiella pneumoniae Clostridium Perfingens Salmonella Typhi Fusobacterium nucleatum Salmonella Enteritidis Bacilus subtilis Salmonella Gallinarum Bacilus circulans Typhimorium Salmonella Bacilus Megatarium Salmonella choleraesuis Bacilus Cereus Salmonella Typhosa Bifedibacter Liberium Corynebacterium nucleatum Staphylococcus aureus Sarcinae Lutae Staphylococcus epidermia Pyrogenes Streptococcus Streptococcus faecalis Strep 1, 2, 3. Mycobacteroi Bovis Mycobacterium smegmatis Mycobacterium kansaaii fungos Candida Albicans Trichophyton rubrum Espécies Scopulariosis Aspergillus Niger Trichophyton mentagrophytes Aspergillus flavus Espécies Mucor Espécie Fusarium Cerevisiae Saahromyces Fonsecaea pedrosoi vírus Herpes Virus I poliovírus Herpes Virus II Encephalomyocerditis (EMS) Echovirus adenovírus vacinação Virus Coxsakievirus Vírus da estomatite vesicular (VSV) gripe e Pará gripe parvo vírus felino febre catarral ovina Vírus gripe do mouse Vírus da Hepatite do mouse (MHV) Vírus minuto de Ratos (MVM) Vírus do mouse Encefalomielite Vírus da Doença de New Castle Vírus do mouse Polio (MEV) Iridovirus Pertiviries - Togaviridae outros cholerae Vidrio Culex Quinquifasiatus mycoplasm