Faial | Centro Paroquial de Castelo Branco

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Transcrição da apresentação:

Faial | Centro Paroquial de Castelo Branco Tratar Plantas com PLANTAS André Henriques da Silva [ andrehs@clix.pt ] Outubro 2009 Faial | Centro Paroquial de Castelo Branco

Objectivos Conhecer 3 situações concretas de aplicabilidade das macerações. Identificar os pontos críticos da realização de uma maceração. Identificar uma estratégia de gestão do coberto vegetal apontando uma razão a favor da sua adopção e uma limitação à sua aplicação prática.

Programa Extractos Vegetais e os Biopesticidas Matérias-Primas e Equipamento Metodologias de Acompanhamento e Controlo Aplicação de Extractos Vegetais Formulações específicas Cobertos Vegetais

Extractos Vegetais e os Biopesticidas Programa Extractos Vegetais e os Biopesticidas Matérias-Primas e Equipamento Metodologias de Acompanhamento e Controlo Aplicação de Extractos Vegetais Formulações específicas Cobertos Vegetais

Extractos Vegetais e os Biopesticidas Origens e Aplicações « Tipos de extracção Tisanas: Infusão Decocção Maceração Em água (a frio) Hidroalcoólica Óleos essenciais: Destilação a vapor Terminologia e Âmbito do Curso Biopesticidas de origem não vegetal Modos de Acção

Aplicações dos Extractos Vegetais Insecticida; Insectifugo; Fungicida; Fungi-estático; Micronutrição; Reforço de defesas naturais; Despoletar de “respostas imunitárias”; ...

Extractos Vegetais e os Biopesticidas Origens e Aplicações Tipos de extracção « Tisanas: Infusão Decocção Maceração Em água (a frio) Hidroalcoólica Óleos essenciais: Destilação a vapor Terminologia e Âmbito do Curso Biopesticidas de origem não vegetal Modos de Acção

Matérias-Primas e Equipamento Programa Extractos Vegetais e os Biopesticidas Matérias-Primas e Equipamento Metodologias de Acompanhamento e Controlo Aplicação de Extractos Vegetais Formulações específicas Cobertos Vegetais

Matérias-Primas e Equipamento Água, Solução Hidroalcoólica e Óleos Essenciais Origem Controlo de Parâmetros de Qualidade Material Vegetal Tipos Fresco Seco Propagação e Recolha Gestão de Espaços Condições Ideais de Propagação e Recolha Condições e Equipamentos Local Preparação Armazenamento Aplicação Adjuvantes e Complementos

Programa Metodologias de Acompanhamento e Controlo Extractos Vegetais e os Biopesticidas Matérias-Primas e Equipamento Metodologias de Acompanhamento e Controlo Aplicação de Extractos Vegetais Formulações específicas Cobertos Vegetais

Metodologias de Acompanhamento e Controlo Preparação, Acompanhamento e Controlo da Fermentação Interrupção da Fermentação Estabilização Final Desodorizações

Programa Aplicação de Extractos Vegetais Extractos Vegetais e os Biopesticidas Matérias-Primas e Equipamento Metodologias de Acompanhamento e Controlo Aplicação de Extractos Vegetais Formulações específicas Cobertos Vegetais

Aplicação de Extractos Vegetais Água de Pulverização e Dinamização Como e Quando Aplicar Biopesticidas Compatibilidades Macerações Compostas

Programa Formulações específicas Extractos Vegetais e os Biopesticidas Matérias-Primas e Equipamento Metodologias de Acompanhamento e Controlo Aplicação de Extractos Vegetais Formulações específicas Cobertos Vegetais

Formulações Específicas Urtiga _ Urtica dioica Cavalinha _ Equisetum arvense Fetos _ Pteridium aquilinum Absinto_ Artemisia absinthium Consolda_ Symphytum officinalis Outras plantas interessantes: Alho Allium sativum Salgueiro Salix sp. Piretro Tanacetum cinerariifolium Arruda Ruta graveolens

Urtiga Urtica dioica

Cavalinha Equisetum arvense

Fetos Pteridium aquilinum

Absinto Artemisia absinthium

Consolda Symphytum officinalis

Alho Allium sativum

Salgueiro Salix sp.

Piretro Tanacetum cinerariifolium

Arruda Ruta graveolens

Cacto Opuntia ficus indica

Feno Grego Trigonella foenum grecum

Lavanda Lavandula officinalis

Salva Salvia officinalis

Cobertos Vegetais Ciclo da cultura Cortes Rolo-faca Escarificação Destruição de coberto vegetal

Cobertos Vegetais Ciclo da cultura « Cortes Rolo-faca Escarificação Destruição de coberto vegetal

Cobertos Vegetais Ciclo da cultura Cortes « Rolo-faca Escarificação Destruição de coberto vegetal

Cobertos Vegetais Ciclo da cultura Cortes Rolo-faca « Escarificação Destruição de coberto vegetal

Cobertos Vegetais Ciclo da cultura Cortes Rolo-faca Escarificação « Destruição de coberto vegetal

Cobertos Vegetais Ciclo da cultura Cortes Rolo-faca Escarificação Destruição de coberto vegetal «

Regulação de Pulverização Volume de Calda vs. Tamanho da Sebe Zonas de pulverização Coalescencia / ponto de gota

Regulação de Pulverização Volume de Calda vs. Tamanho da Sebe « Zonas de pulverização Coalescencia / ponto de gota

Regulação de Pulverização Volume de Calda vs. Tamanho da Sebe Zonas de pulverização « Coalescencia / ponto de gota

Regulação de Pulverização Volume de Calda vs. Tamanho da Sebe Zonas de pulverização Coalescencia / ponto de gota «

Objectivos Conhecer 3 situações concretas de aplicabilidade das macerações. Identificar os pontos críticos da realização de uma maceração. Identificar uma estratégia de gestão do coberto vegetal apontando uma razão a favor da sua adopção e uma limitação à sua aplicação prática.

BOM TRABALHO... em Comunhão com a Natureza!