LIVRO DE RECEITAS DA TURMA: 123

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
Reaproveitando alimentos, principalmente as cascas.
Advertisements

Peixes * Limpar e arranjar o peixe
Gastronomia Espanhola
S.Martinho Rafael Santos 9ªA Nr. 26 Escola EB 2,3 da Pontinha.
"GERAÇÃO SAÚDE" Alunos da EMEF ARMANDO DE ARRUDA PEREIRA - São Paulo
JOGO MAU-MAU Por Munir Chain
Sergipe Aracaju.
... Uma imagem BAHIA... Uma imagem... Um sabor !... Um lugar! Voltar.
Cursistas: Maria Auxiliadora da Silva Wilma Mamprini.
LICORES E BEBIDAS FEITAS EM CASA
Com muito amor, da nossa família para a sua.
BOLOS E TORTAS EXCLUSIVAS "BY CARMEN"
Molho de Iogurte com Hortelã
Centro-Oeste Nomes: Raul, Priscila, Natália P., Nédison, Mateus, Nicholas, Natalia C., Rafaela. Série: 7ªA.
REAPROVEITAMENTO DE ALIMENTOS
CAPA FELIZ NATAL "BY CARMEN" 2010.
BOLO DE CASCA DE ABÓBORA
BOLO DE CASCA DE BANANA.
Você sabia que... Projeto Molho de Cascas de
CARTOGRAFIA RN O sabor de uma região... Uma imagem... RN
Cartografia do grupo de Angra dos Reis
Ensopado de Vegetais - 2 colheres(sopa) de manteiga light - 3 cebolas médias - 2 dentes de alho - ½ xíc. de molho de tomate - ½ xícara(chá) de água -
Coutron Light - 2 fatias de pão em cubos
Peixes * Limpar e arranjar o peixe
Microrregião de Varginha
CONHECENDO O CENTRO -OESTE GOIANO
Pólo de Educação pelo Trabalho General de Ex. Humberto de S. Mello
Informática – Professora Christiane Turma 11 – Professora Patrícia
RECEITAS ANJINHA & AMIGOS.
DESEJA UM FELIZ NATAL PARA VOCÊ!
FESTIVAL DE PIZZAS FESTIVAL DE PIZZAS. FESTIVAL DE PIZZAS FESTIVAL DE PIZZAS.
RECEITAS QUE TÊM GOSTINHO DE SAUDADES...
Pudim de Morango com Gengibre
Isabel Barrionuevo Almuzara
AS MINHAS SOBREMESAS PREFERIDAS
Receitas.
Receitas.
Berinjela em Conserva - ½Kg de Berinjela refogada no azeite - 1 Cebola picada - 3 Tomates picados s/ pele e s/ sementes - ½Kg de Pimentão vermelho refogado.
PREPARANDO AS SUAS FESTAS
AUTISMO E ALIMENTAÇÃO Gizele Ribeiro – Nutricionista.
BOLOS DIFERENTES E DELICIOSOS
Marinadas Observações:
Dicas de Armazenamento
Livro de receitas Saudáveis 2º ano E Professora Ana Lúcia 2014.
Copa do mundo 2014 Estêvão e Maria Luísa turma 41 professora Marceli
Equipe: Emanuel Soares(n°15) Gabriela Maria (n°18) Ticiana Maria(n°44)
MÊS: ABRIL CARDÁPIO EDUCAÇÃO INFANTIL DATA: DE 13/04/2015 A 30/04/2015
Texto prescritivo Receita.
MOTHER’S DAY O Green AM realizou diferentes atividades para essa data especial. O grupo fez lindos cartões para as mommies usando tocas de mestre cuca.
Gabrielli F. Dedordi Jessica Faversani Moira Schmeng
Quando estiver à toa, Cozinhar é preciso...
112 RECEITAS DIVERSAS.
Uma Alimentação que faz bem pra você e para seu bolso!
COSTELA-DO-DIANTEIRO
Fabrício Santana Professorfabricio.net
Filé de Lombo João André Benato Luiz Carlos Cardoso.
Coxão mole Devair Rosin Maicon Sgarbossa Ricardo Carnieletto.
Nutrinformativo Edição nº 4 Alimentos da época
BOLO DE CHOCOLATE COM PUDIM DE LEITE EM BANHO-MARIA
Aproveitamento integral de Alimentos
Panetone.
Receitas Hambúrguer Bolacha Macarrão Rapadura Risolis.
Receitas da Maria Espero que gostem.
4º A - manhã.
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E SUSTENTÁVEL NA ESCOLA PROPOSTAS DE EMENTAS DO 7º J Diana Anselmo Beatriz Ribeiro Daniela Jerónimo Lídia Silva.
BÉLGICA. TRADIÇÕES A culinária belga aproveita muito bem os recursos do país. A Antuérpia oferece as enguias; Liège, tordos (pequenas aves como os sabiás)
o Ingredientes Ingredientes o 1º Passo – fazer a massa 1º Passo – fazer a massa o 2º Passo – preparar a cozedura 2º Passo – preparar a cozedura o 3º Passo.
Beatriz Sousa nº2 Carolina Cruz nº4 Inês Campos nº8 Leonor Pinto nº11 Matilde Pinto nº12.
Ementa biológica Primavera/VERÃO Sopa: Ingredientes: 1 abóbora hokaido 2 cebolas médias 2 dentes de alho 1 folha de louro azeite q.b. 1 c. sopa de sal.
LUGAR SABOR IMAGEM. Moqueca Capixaba (para 6 pessoas) Ingredientes 1,5kg de peixe fresco (robalo, badejo, papa-terra, ou namorado) 3 maços de coentro.
Transcrição da apresentação:

LIVRO DE RECEITAS DA TURMA: 123 Professoras: Silvana Z e Patrícia M Artur Gabriela Júlia Lorenzo Suyah Mestres Cuca Camila Guilherme M Juliana B Lucas Ysla Fabrício Guilherme T Juliana A Luiggi Gabriel R João Pedro Kalel Maria Eduarda Gabriel A Joseana Leon Mikael 2011

Nescau Aluno: Artur Ingredientes: Leite. Nescau. Modo de preparo: Coloque o Nescau e coloque em um copo. Depois coloque leite e mecha com uma colher.

Pão de Queijo de Liquidificador Aluna: Camila Ingredientes 3 xíc (chá) de polvilho doce. 100g de queijo ralado. 3 ovos. ½ xíc chá de óleo. 1 xíc chá de fermento em pó. Sal a gosto. Modo de preparo: Bate tudo no liquidificador e por em forminhas untadas com óleo. Levar para assar por 25min.

Carne com Escarola Aluno: Fabrício Ingredientes 500 g de sobras de carne cortada em cubos pequenos (podem ser sobras de carne assada ou cozida que você tenha na geladeira). 1 cebola. ½ maço de escarola picado. 3 colheres (sopa) de azeite. Sal e pimenta do reino a gosto. Modo de preparo: Aqueça o azeite e refogue a cebola picada em cubinhos até ficar transparente. Junte os cubos de carne e deixe-os dourar. Acrescente a escarola picada, mexa com uma colher de pau e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Tampe a panela e deixe cozinhar por um minuto. Sirva imediatamente.

Torta de Bolacha de Nata Aluno: Gabriel R Ingredientes: 1 pacote de bolacha Maria. 2 potes de nata. 1 leite condensado. Modo de preparo: Misture a nata com leite condensado. Molhe as bolacha no café e monte intercalando bolacha e creme de nata. No final coloque granulado sobre a última camada de bolacha.

Sobremesa de Bombom Aluno: Gabriel A Ingredientes: 2 latas de leite condensado. 3 latas de creme de leite. 2 pacotes grandes de bombons Sonho de Valsa. Modo de preparo Cortar os bombons em pedaços pequenos, misturar ao leite condensado e ao creme de leite. Levar ao congelador por aproximadamente 2 horas. Se deixar mais tempo vira sorvete.

Negrinho Aluna: Gabriela Ingredientes: 1 lata de leite condensado. 1 colher (sopa) de manteiga. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó. Granulados de chocolate. Modo de preparar: Colocar a manteiga, o leite condensado e o chocolate para cozinhar em fogo baixo até descolar da panela. Retirar do fogo, colocar em uma tigela e deixar esfriar. Após enrolar e passar no granulado, colocar na forminhas.

Mousse de Morango. Aluno: Guilherme M. Ingredientes: 1 lata de leite condensado. 1 pacote de gelatina de morango. 1 lata de creme de leite. Modo de Preparo: Dissolver em água fervendo a gelatina e amornar. Colocar no liquidificador juntar o creme de leite e o leite condensado. Bater tudo e levar à geladeira por 2 horas.

Flan de Doce de Leite Aluno: Guilherme T Ingredientes: 1 xíc e meia de leite. ½ xícara de doce de leite em pasta. ½ colher (chá) de essência de baunilha. 3ovos. Caramelo. 1 xíc de açúcar. 3 colheres (sopa) de água. Modo preparo: Coloque o leite em uma panela e acrescentar o doce de leite. Leve ao fogo baixo e misture com uma colher de pau até que o doce se incorpore ao leite. Retire do fogo e deixe a mistura esfriar. Prepare o caramelo, colocando em uma pequena panela e leve ao fogo. Deixe ferver com a tampa por 2 min, retire a tampa e continue cozinhando o açúcar até obter um tom de caramelo claro. Assim que começar a dar a cor, gire constantemente a panela para distribuir bem a temperatura do açúcar. Divida o caramelo em 6 forminhas individuais para pudim, gire a forminha para caramelizar bem a parte interna. Reserve. Pré aqueça o forno no mínimo, cerca de 90°. Acrescente a essência de baunilha e os 3 avos graúdos à mistura de leite, misture para incorporar. Passe o creme para uma panela fina e encha as forminhas. Prepare uma assadeira com água morna e coloque as forminhas, o flan deve assar cerca de 40 min. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Para desenfornar, passe uma pequena faca na borda de cada pudim.

Xispanzé Aluno: João Pedro Ingredientes: 1 cacetinho. 1 banana. Cobertura de chocolate preto. Modo de preparo: Pegue o cacetinho e a banana e coloque a banana dentro do cacetinho depois coloque a cobertura a gosto. Sobre a banana depois coloque 15 segundos no microondas.

Bolo de Fubá Aluna: Joseana Ingredientes: 2 xíc de farinha de milho (fubá). 1 xíc de farinha de trigo. 1 xíc de óleo de milho. 2 xíc de leite. 1 e ½ xíc de açúcar. 3 ovos. 1 col. sopa de fermento químico em pó. Modo de preparo: Bater tudo no liquidificador, exeto o fermento. Por último acrescentar o fermento e bater mais um pouco. Untar uma assadeira grande com buraco no meio. Polvilhar com farinha de trigo. Colocar em forno pré-aquecido (10 min) em forno médio. Assa em mais ou menos 20 minutos (até dourar).

Bolachinhas Aluna: Júlia Ingredientes: 2 gemas. 1 lata de condensado. 250 g de amido de milho. Modo de preparo: Misture todos os ingredientes até formar uma massa. Abra e corte com forminhas de vários desenhos. Coloque em uma assadeira e leve ao forno baixo por mais ou menos 30 minutos ou até que esteja douradinha.

Sanduíche para a Hora do Lanche Aluna: Juliana Della Ingredientes: 100 gramas de presunto. 100 gramas de queijo. Pepino. Azeitona. 1 cenoura pequena. Maionese ou requeijão. Tempero verde. Pão sanduíche. Modo de preparo: Cortar todos os ingredientes em uma vasilha, misturar com a maionese ou requeijão. Coloque a mistura no pão como um sanduíche, cortar em quatro pedaços.

Cocada Mole de Laranja Aluna: Juliana Amaral Ingredientes: 1 xíc (chá) de suco de laranja natural. 2 xíc (chá) de açúcar. 2 xíc (chá) de coco ralado. Modo de preparo: Na panela de pressão, misture o suco de laranja, o açúcar e o coco ralado. Tampe a panela e leve-a ao fogo. Após o inicio da pressão, abaixe o fogo para brando e cozinhe por mais 15 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão sair. Coloque a cocada em um refratário. Deixe esfriar e sirva em seguida.

Bolo de Chocolate Aluno: Kalel Ingredientes: 2 xíc de chá de farinhas de trigo. 4ovos. 2 xíc de açúcar. 1 ½ xíc de chá de leite. 100 g de manteiga sem sal. 1 xíc de chocolate em pó. ½ colher de sopa de fermento em pó. Cobertura 1 lata de leite condensado. 1colher de sopa de manteiga. ½ xíc de chocolate em pó. Modo de preparo: Misture todos os ingredientes muito bem, coloque em forma com furo no meio. Unte a forma com manteiga e farinha. Cobertura: misture todos os ingredientes no microondas em potência média por 5 min. (misture no meio do cozimento) fica um brigadeiro meio mole, jogue por cima do bolo, coloque também chocolate granulado.

Mousse de Chocolate Aluno: Leon Ingredientes: 200 gramas de chocolate ao leite. 1 caixa de creme de leite uht. 2 gemas. 2 claras. 2 colheres de sopa de açúcar. Meio envelope de gelatina sem sabor. 2 colheres de sopa de água. Modo de Preparo: Em uma panela derreta o chocolate em banho Maria e acrescente o creme de leite. Misture bem e deixe esfriar. Dissolva a gelatina s/ sabor em duas colheres de água quente e reserve. Bata as claras em neve e acrescente as gemas uma a uma e o açúcar sem parar de bater. Junte a gelatina sem sabor, sempre batendo. Com o batedor misture delicadamente o creme de chocolate. Coloque em taças e deixe gelar por duas horas.

Pizza de Queijo Aluno: Lorenzo Ingredientes: 4 colheres de azeite. 2 ovos. 2 colheres (chá) fermento Royal. Água fervendo no copo. 1 pitada de sal. 1 kilo de farinha de trigo. Modo de preparar: Após misture tudo. Bata tudo, coloque a farinha de trigo até ficar chiclete. Coloque em uma forno untada. E ele ao forno por 30 minutos em fogo médio. Enquanto a massa fica pronta, faça o molho de tomate tempere `a gosto. Quanto o massa ficar pronto, coloque o molho.

Danoninho Caseiro Aluno: Lucas Ingredientes: 1 lata leite condensado. 2 caixa creme de leite(200gr). 1 pacote de suco sabor morango (ou outro sabor da sua preferência) sem açúcar. Modo de preparo: Bater todos ingredientes no liquidificador e levar para a geladeira.

Pudim de Brigadeiro Aluno: Luiggi Ingredientes: 1 colher de manteiga. 1 lata de leite condensado. 1 lata de leite de vaca. 1 colher farinha de trigo 4 gemas. 1 xícara de chocolate em pó. Claras em neve. Modo de preparo: Bater tudo no liquidificador, menos a clara. Bata a manteiga, o leite de vaca as gemas a farinha de trigo e o chocolate. Acrescente as claras batendo em uma vasilha com uma colher de pau. Unte a forma{grande}com manteiga, leve ao forno 180°C por 1 hora. Desenforne o pudim gelado em um prato de servi. Decore com chocolate granulado.

Banana Split Aluna: Maria Eduarda Ingredientes: 2 bananas nanicas. 1 bola de sorvete de uva. 1 bola de sorvete de mamão papaia. 1 bola de sorvete de morango. Calda de caramelo. Calda de chocolate. Calda de morango. Chocolate granulado. Tubetes para decorar. Chantilly. Modo de preparo: Disponha a banana cortada ao meio numa taça própria ou vasilha. Coloque lado a lado as bolas de sorvete. Cubra com chantilly e abuse das caldas. Decore cubra com marshmallow. Decore com chantilly, chocolate granulado e tubetes.

Bolinho de Chuva Aluno: Mikael Ingredientes: 3 xíc de farinha de trigo. 2 ovos. 1 xíc de leite. 1 xíc de açúcar. 1 pitada de sal. 3 colheres de chá de fermento. Açúcar e canela. Modo de preparo: Misture todos os ingredientes até dar o ponto (bater) e depois fritar em óleo não muito quente e polvilhar açúcar e canela.

Sanduíche Aluna: Suyah Ingredientes: 1 pão cervejinha. 1 hambúrguer. 1 folha de alface. 1 fatia de queijo mussarela. 1 fatia de tomate. Regar com molho de iogurte. Modo de preparar: Reunir todos os ingredientes no pão cervejinha.

Paçoca de Colher Aluna: Ysla Ingredientes: 1 xíc (chá) de amendoim picado. 1/2 xíc (chá) de calda de caramelo. 1 caixinha de creme de leite. Depois coloque amendoim picado em cima para enfeitar. Modo de preparo: Coloque em um liquidificador bata todos os ingredientes até ficar homogêneo. SIRVA GELADO!