O MAIOR E UNICO SENTIDO DE RESTAURAÇÃO DO AMBIENTE É A VIDA

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
A ÁGUA.
Advertisements

Sustentabilidade Mudança de paradigma
As conseqüências do avanço da cana
POLUIÇÃO, AQUECIMENTO BLOBAL, E EFEITO ESTUFA
Agricultura e Meio Ambiente
PROF. JOÃO BOSCO RASSLAN CÂMARA
Impacto Ambiental Definição: é a alteração no meio ou em algum de seus
SLC0597 – Estrutura da Matéria Marcelo Pereira
O que podemos fazer para melhorar o meio ambiente?
O espaço geográfico e as atividades humanas
ÁGUA.
Superintendência Federal de Agricultura no Estado do Rio Grande do Sul
Distribuição da água na Terra
CAPÍTULO 03 - O MEIO AQUÁTICO
BIOMASSA Energia alternativa.
POLUIÇÃO ATMOSFÉRICA.
Wallison Vieira de Sousa
Crise Ambiental.
A NOVA FRONTEIRA DO LEITE NO BRASIL
MEIO AMBIENTE Um sistema no qual interagem fatores de ordens físicas, químicas, biológicas e socioeconômicas.
Ambiente e sociedade.
RECURSOS NATURAIS Homem usa 20% a mais do que a Terra pode repôr
O mundo em nossas mãos 6ºA.
Alimentação.
A importância da Biodiversidade
Aspectos Nocivos da Pecuária Moderna
Atividades do campo.
ENERGIA E MEIO AMBIENTE
Cáritas Arquidiocesana Bióloga Lilian Buss Cardoso VER
Pesquisa feita nos Estados Unidos
Bovinocultura: uma tendência global e seus rebatimentos no Brasil
Substituição de combustíveis fósseis: aspectos ambientais
O USO DOS BIODIGESTORES ANAERÓBIOS EM ÁREAS RURAIS
CURSO ESPECIALIZAÇÃO EM EFICIÊNCIA ENERGÉTICA
Aquecimento Global: a Terra corre perigo ?
AM020. Aula 08 Enrique Ortega, FEA/Unicamp 24 de setembro de 2013 Resíduos, Emissões, Efluentes 1.
Os oceanos e os mares Planeta água..
22 de março Dia Mundial da Água
O Aquecimento Global, as suas Causas e Consequências
PECUÁRIA BRUNO BATISTA.
RECURSOS VEGETAIS Renováveis
Fontes de Energia e Impacto Ambiental
A economia e a Terra Em 1543, Nicolau Copérnico publicou que a Terra girava em torno do sol, contestando Ptolomeu que defendia o contrário. Esta nova concepção.
Todos sabemos que sem água não existiria vida no nosso Planeta, pois todos os seres vivos dependem dela. Cerca de 70% do corpo humano e 70% do Planeta.
Universidade de Brasília Centro de Desenvolvimento Sustentável Disciplina: Gestão de Recursos Hídricos O que aconteceria se o consumo de alimentos de.
Agrotóxicos, Transgênicos e Soberania alimentar
6º ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL
Foto: Rildo Silveira Consumo de Carne e Proteção do Meio-Ambiente Adaptado de Natürlich Vegetarisch e EarthSave Magazine (Primavera 2000) Fonte: TAPS.
ARQUITETURA E CONSTRUÇÃO SUSTENTÁVEL
Água poluída mata mais que violência no mundo
Quantidade de água disponível
Constituição do planeta Terra:
5 motivos do Vegetarianismo
O TAMANHO DA DESTRUIÇÃO NO BRASIL. A ÁREA DE CULTIVO DE SOJA EM MATO GROSSO AVANÇA A UM RÍTMO 3 VEZES MAIS RÁPIDO QUE HÁ 15 ANOS, SUBSTITUÍNDO A VEGETAÇÃO.
Problemas Ambientais.
A ÁGUA NO PLANETA TERRA.
Aquecimento Global.
GRANDE CAMADA DE GASES QUE ENVOLVE A TERRA
ÁGUA.
Para nós, a conscientização, a economia verde, a erradicação da pobreza e o acesso ao alimento, são fundamentais para alcançar o verdadeiro desenvolvimento.
A ÁGUA NO PLANETA TERRA.
Natureza e Tecnologia.
Desmatamento: A principal causa de incêndios na floresta tropical é a ação desordenada provocada pelo homem que, ao promover o desmatamento e utilizar.
A QUESTÃO AMBIENTAL MUNDIAL E NO BRASIL
A AGRICULTURA O QUE É A AGRICULTURA ? O QUE PRODUZ A AGRICULTURA ?
O Efeito Estufa.
As cidades e a questão ambiental
33 PALESTRA : “O NOSSO MUNDO !” Público Alvo : Ensino Fundamental II.
Há 65 milhões de anos um asteróide, com diâmetro aproximado de 15 km, colidiu com o planeta Terra, numa região que hoje pertence ao México. O impacto.
Alimentação,Ambiente e Sustentabilidade Exploração das potencialidades da BIOSFERA 1.
Transcrição da apresentação:

O MAIOR E UNICO SENTIDO DE RESTAURAÇÃO DO AMBIENTE É A VIDA O MEIO AMBIENTE E A VIDA O MAIOR E UNICO SENTIDO DE RESTAURAÇÃO DO AMBIENTE É A VIDA

ACAMPA O QUE É: O QUE FAZ: ASSOCIAÇÃO CULTURAL E AMBIENTALISTA PROMETEU ACORRENTADO O QUE FAZ: * POLITICAS – Ações no sentido do cumprimento as leis * CULTURAIS – Ações junto aos meios de comunicação e - Ações junto ao sistema de ensino AS GERAÇÕES PASSADAS RECENTES, DESTRUIRAM, A ATUAL TEM O DEVER E A OBRIGAÇÃO DE REFAZER O PLANETA

O PEQUENO PONTO AZUL DO ESPAÇO: TERRA UNICO LUGAR COM VIDA A TERRA NÃO PRECISA DO HOMEM NÓS PRECISAMOS DELA. É NOSSO HABITAT - UNICO A TERRA É DINAMICA E COM ``VIDA`` PRÓPRIA – ONDE SOMOS HOSPEDES http://www.youtube.com/watch?v=HurA3M_CBJY

O PÁLIDO PONTO AZUL

O DESIQUILIBRIO DA TERRA AQUECIMENTO GLOBAL? OU DESIQUILIBRIO GLOBAL? AQUECIMENTO E RESFRIAMENTO: CICLOS

O HOMEM: RAZÃO E INCONSCIENTE O SABER NEGADO (Inc) Os Atos coletivos A ousadia dos LOUCOS O afastamento da natureza O grande predador

EXISTE UM OUTRO MODELO? Qual a melhor matriz energetica? Qual a melhor matriz farmacologica? Qual a melhor matriz alimentar?

PRODUÇÃO DE CARNE-Kg 10 mil metros quadrados de floresta desmatada • consumo de 15 mil litros de água doce limpa • emissão de dióxido de carbono diretamente na atmosfera • emissão de metano na atmosfera • despejo de boro, fósforo, mercúrio, bromo, chumbo, arsênico, cloro entre outros elementos tóxicos provenientes de fertilizantes e defensivos agrícolas, que se infiltram no solo e atingem os lençóis freáticos

ALIMENTO DE ANIMAIS • descarte de efluentes como sangue, urina, gorduras, vísceras, fezes, ossos e outros, que acabam chegando aos rios e oceanos depois de contaminarem solo e aqüíferos subterrâneos • consumo de energia elétrica • consumo de combustíveis fósseis * despejo no meio ambiente de antibióticos, hormônios, analgésicos, bactericidas, inseticidas, fungicidas, vacinas e outros fármacos, via urina, fezes, sangue e vísceras, que inevitavelmente atingem os lençóis freáticos liberação de óxido nitroso, cerca de 300 vezes

AINDA mais prejudicial para a atmosfera do que o CO2 • pesados encargos para os cofres públicos com tratamentos de saúde decorrentes da contaminação gerada pela pecuária • gastos do poder público com infra-estrutura e saneamento necessário para equilibrar os danos causados pela pecuária • custo dos incentivos fiscais e subsídios concedidos pelos governos estaduais e federal para a atividade pecuária

O USO DA AGUA DOCE A VIDA X LUCRO

50% DE TODA AGUA DOCE É USADA PARA A PRODUÇÃO DE CARNES, CONSIDERANDO TODO O CICLO, DESDE A CRIAÇÃO ATÉ A NOSSA MESA

CARNE X SOJA -500 LITROS DE AGUA PARA UM Kg DE SOJA -15 CARNE X SOJA -500 LITROS DE AGUA PARA UM Kg DE SOJA -15.000 LITROS DE AGUA PARA UM Kg DE CARNE

Litros de água usados* para produzir 1kg de alimentos Tomate 39 - Feijão 195 - Frango 1.397 Trigo 42 - Leite 222 - Porco 2.794 Batata 48 - Ovos 932 - Boi 8.931 * Em média, na Califórnia. Fonte: EarthSave Foundation

O QUE RESTA DE AGUA? 97,5% da água na Terra é salgada – está nos mares e oceanos 2,493% é água doce presa em geleiras ou regiões subterrâneas inacessíveis 0,007% é água doce, disponível na superfície e presente na atmosfera 70% DESTINADOS A AGROPECUARIA 30% DESTINADOS AS ATIVIDADES HUMANAS

GRÃOS X CARNE Boi: 4 hectares – 210kg de carne 8 ton de feijão 19 ton de arroz 22 ton de maçã 23 ton de trigo 32 ton de soja 34 ton de milho 35 ton de cenoura 44 ton de batata 56 ton de tomate

GRÃOS X CARNE É possível alimentar 40 pessoas com os cereais normalmente usados para gerar apenas 225 g de carne bovina

AREAS DE GADO Nossos rebanhos já contabilizam 200 milhões de cabeças e a pecuária ocupa mais de 250 milhões de hectares, Os 75 milhões de hectares já transfor mados em pasto, só na Amazônia, representam uma área 50% superior a toda área agrícola do Brasil

ESTERCO VACA: 40Kg dia PORCO: 5 A 9Kg dia Nos EUA 1,4 Trilhão Kg/ano 104Ton/seg Santa Catarina tem 5 milhões de cabeça de porcos Poluição equivalente a 45 milhões de pessoas

PESCA PREDATORIA 29% das espécies de peixes e frutos do mar então em colapso. Isto é, o rendimento da pesca caiu mais de 90% Se o consumo não diminuir, a população de praticamente todos os peixes e frutos do mar entrará em colapso por volta de 2048

COLONIANISMO AMBIENTAL Aguas da Amazonia são piratiadas, em navios tanques Plantas são piratiadas Madeiras, etc. 50% dos cereais produzidos no mundo e 35% das capturas pesqueiras alimentam animais dos paises do hemisfério Norte

FIM DA FOME? A maior parte dos grãos cultivados no mundo é utilizada para alimentar animais de criação. Mesmo que depois estes animais viessem a alimentar todas as pessoas – e este não é o caso –, não se justificaria tamanho desperdício: é preciso cerca de 11 a 17 calorias de proteínas de grãos para criar uma única caloria de proteína de carne bovina (a carne de peixe, frango ou porco não oferece grande variação nestes valores). • Como a dieta vegetariana elimina um intermediário – ou mais – da cadeia alimentar, é lícito afirmar que os grãos são usados com mais eficiência quando consumidos diretamente por seres humanos.

FIM DA FOME? Para se ter idéia do tamanho do desperdício, um exemplo: um gato de estimação norte-americano consome, em média, mais grãos por dia, indiretamente, do que um ser humano come diariamente na Ásia, na África ou na América Latina. • Uma fração irrisória – 0,3% – das 465 milhões de toneladas de grãos utilizados para alimentar animais bastaria para salvar da desnutrição os seis milhões de crianças menores de cinco anos que morrem todos os anos. Uma parcela de 2,5% deste total seria suficiente para erradicar a fome no Brasil. Com 50%, dá para acabar com a fome no mundo.

AÇÕES QUE FAZEM A DIFERENÇA A RECICLAGEM DO LIXO CONSUMO CONSCIENTE: A IMPOSIÇÃO DA MIDIA TIPOS DE ALIMENTO FAST FOOD X SLOW FOOD COMER: ALIVIO DA ANGUSTIA A AGRESSÃO AOS ANIMAIS FILHOS INDESEJADOS O FASCINIO DO FOGO PRIVILEGIAR O VERDE ENERGIA LIMPA A POLITICA DA CONCENTRAÇÃO DE RENDA

A NOSSA LUTA Hoje a luta pela terra, pelo ar, pela água e pela preservação dos biomas vincula-se ao destino final da humanidade