Amendoim.

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Transcrição da apresentação:

Amendoim

Origem -América do Sul -Região de Gran–Chaco, incluindo Rio Paraná e Paraguai -Difundido pelos Indígenas No séc.XVIII foi introduzido na Europa.

Importância Econômica -Principal motivo é a semente ser saborosa e ser rica em óleo (aproximadamente 50%)

Principais Produtores -Os principais produtores são os estados de: *São Paulo (sendo o maior produtor) *Paraná *Rio Grande do Sul *Minas Gerais *Mato Grosso

Clima -Adapta-se à climas equatoriais e temperados -Necessária uma estação quente e úmida o suficiente para o cultivo

Valor Comercial -SP R$3,00 KG -PR R$4,00 KG -MG R$6,00 KG

Benefícios -Contém nutrientes e proteínas importantes para o equilíbrio do Organismo -Auxilia no tratamento de algumas Doenças (cardiovasculares, celulite, colesterol, impotência, etc.)

Malefícios -Não são encontrados maleficios significativos no consumo do amendoim, médicos recomendam o consumo desse alimento.

Derivados do Amendoim Principais: -Doces -Óleo