Maneio Animal.

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
Neutralização de Efluentes com CO2
Advertisements

Produção Integrada de Bovinocultura Leiteira Coordenadora de Projetos
X ENEL – Encontro Nordestino do setor de Leite e Derivados 2012
A importância das inovações tecnológicas no setor lácteo
Produção de leite de búfalas com qualidade
MICROBIOLOGIA DO LEITE
Características, Anormalidades e Cuidados Higiênico-Sanitários
Dra. POLIANA DE CASTRO MELO
ALIMENTOS E NUTRIENTES
Gravidez 2º Trimestre.
SECREÇÃO DO LEITE.
PNQL (PROGRAMA NACIONAL DE MELHORIA DA QUALIDADE DO LEITE)
Crise do setor leiteiro
Pecuária Leiteira Aula 6 – Manejo Sanitário
Pecuária Leiteira Aula 2 – Manejo Animal
PAPILOMATOSE.
CURSO DE BOAS PRÁTICAS PECUÁRIAS
Neonatologia Aleitamento Materno
Treinamento de Produtos
Os Cuidados Básicos Da Saúde
Ciências Naturais 9º ano
BOAS PRÁTICAS DE ORDENHA
ANÁLISE HABITAÇÃO/FAIXA ETÁRIA
Discentes: Aline Feitosa Silva Wladimir Sanches
PRODUÇÃO DE LEITE Nível de contaminação reduzido e melhor performance de produção e rentabilidade. A única maneira de enfrentar e eliminar os riscos de.
Televisão e Obesidade fonte bebe.sapo
Alimentação saudável Matheus 5AF.
Alimentação Saudável.
TRANSGÊNICOS Prof. Ricardo Goulart Rodovalho, Ms.C.
UNIVERSIDADE FEDERAL DA BAHIA ESCOLA DE MEDICINA VETERINÁRIA
TECNOLOGIA DO LEITE.
Programa Nacional de Melhoramento Genético da Raça Gir Girgoias – Assogir - Embrapa Rosimar Silva Presidente da Associação Goiana dos Criados de Gir -
O VEGETARIANISMO NA TERCEIRA IDADE
Tecnologia de leite e derivados
FERTILITY PLUS RESULTADOS DE CAMPO SET Comparativo de prenhez realizado entre o Fertility Plus e os 3 touros do grupo isoladamente. No gráfico da.
Fatores que afetam a produção - bovinos de leite -
Processamento de Produtos Agropecuários
PECUÁRIA DE LEITE UNIVERSIDADE CATÓLICA DE GOIÁS
Programa Gestante A gestação compreende um período especial na vida da mulher, uma vez que seu organismo passa por várias modificações a fim de permitir.
Comer bem é comer de tudo?
SECREÇÃO DO LEITE.
Processamento de Leite e Derivados
Sistemas de Produção de Leite
 Separação dos animais infetados  Leite de melhor qualidade Deteção precoce de uma mastiteEstimulação táctil  Maior quantidade de leite  Rapidez de.
MICROBIOLOGIA DO LEITE
EFEITO SANFONA: COMO SE LIVRAR?
Filtração Resfriamento Termização Pasteurização Esterilização
Produção leiteira Espumoso, 2 de abril de  Seminário Integrado.  Profª: Eliane B.  Espumoso, 25 de abril de 2015.
Comer bem, para viver melhor!
Sua ordenha mais eficiente!
A contenção que se encaixa na sua sala de ordenha!
10 dicas para uma vida saudável
Controle do horário trabalhado fora da unidade.
Novo SuperCrac Eqüinos 2.0
Sua vida mais fácil e sua fazenda mais lucrativa
10 dicas para uma vida mais saudável Camilla5af. Refeições Faça pelo menos três refeições (café da manhã,almoço e jantar)e dois lanches saudáveis por.
DIA DA ALIMENTAÇÃO.
1- Utilizar alimentos de qualidade: limpos e frescos; 2- Tomar sempre o primeiro almoço; 3- Incluir nas refeições alimentos de todos os sectores da roda.

BEM-ESTAR ANIMAL NA ÓTICA DA PRODUÇÃO ORGÂNICA
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL.
Universidade Federal de Mato Grosso
MASTITE BOVINA OCORRÊNCIA E CONTROLE
Manejo na clinica. Cães – No passado a caça era a forma alimentar de busca de alimentos, competindo e integrando nos grupos suas fontes alimentares.
DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO
Recepção do Leite.
Higiene do Leite.
Administração de Recursos Humanos em UAN
Obtenção Higiênica do leite
Transcrição da apresentação:

Maneio Animal

A vaca leiteira e as suas rotinas A vaca leiteira necessita de rotinas para as suas atividades diárias Necessita de horários certos para a sua alimentação e para descansar E a alimentação, deve ser realizada sempre pela mesma pessoa para evitar alterações

O ordenhador O ordenhador tem como principais responsabilidades: O cumprimento dos horários de ordenha A preparação das instalações O acompanhamento da saúde dos animais O acompanhamento da qualidade do leite

Durante a ordenha O ordenhador deve:

As instalações As instalações devem ser um local: Limpo Cómodo Tranquilo Com sistemas de ventilação e refrigeração

Condução dos animais até à sala de ordenha Deve ser realizada de forma: Calma Sem fazer muito barulho Sem realizar movimentos bruscos Sempre no mesmo horário

Caso estes procedimentos não sejam cumpridos, levam a:

Deteção de mastites

Mastites - Definição Mastite é uma inflamação da glândula mamária que se carateriza por alterações quer no leite, quer no animal e no seu úbere. As principais alterações no leite são a descoloração, presença de coágulos vulgarmente denominada de farrapos, e um elevado número de leucócitos.

Animal Saudável VS Animal doente

Fatores que afetam a ocorrência de mastites

Consequências

Deteção de mastites - Importância Leite de melhor qualidade Menor contagem de células somáticas no tanque Rebanho mais saudável Maior taxa de conceção Menor número de abates