Pesquisa no Supermercado

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Transcrição da apresentação:

Pesquisa no Supermercado É

Trabalho de ciências É uma verdade Akemi, as frutas da estação são mais saudáveis porque tem mais abundancia de seus componentes, como as vitaminas por ex., O fato esta ligado à programação genética de cada planta. Numa determinada época do ano, que pode variar de espécie para espécie, disparam os mecanismos reprodutivos que geram as flores e os frutos.

Continuação... Ora, a reprodução natural somente se dá quando a planta está no seu estado mais rico em matéria de nutrição e potencial de vitalidade. Tudo isso é passado para a fruta que surge no tempo certo e reflete-se no seu aroma rico, mais sabor, maior concentração de sumo, vitaminas e sais minerais.

Os problemas das frutas fora da estação A fruta, fora da estação, perde muito dessas propriedades. Alem disso, para serem produzidas fora da época certa, precisam receber grandes doses de fertilizantes químicos e agrotóxicos. Tudo isso faz muito mal à saúde. Se não bastasse, perdem também o seu cheiro característico, ficam mais secas e pobres de vitaminas.

Estação X Alimento Primavera : Abóbora, batata, berinjela, beterraba, cenoura, chuchu, couve-flor, mandioquinha, nabo, vagem, alface, almeirão, chicória, escarola, repolho, banana, caju, laranja, melão, morango e pêssego.

Continuação Verão: Abóbora, abobrinha, alho, batata-doce, berinjela, cenoura, chuchu, jiló, mandioca, milho verde, moyashi (broto de feijão), nabo, pimentão, quiabo, rabanete, agrião, escarola, repolho, abacaxi, abacate, ameixa, banana, caju, coco, figo, goiaba, jaca, laranja, limão, maçã, manga, maracujá, melancia, melão, pêra e uva.

Continuação Outono: Abóbora, abobrinha, batata, batata doce, berinjela, brócolis, chuchu, mandioca. Nabo, pimentão, quiabo, rabanete, tomate, vagem, acelga, alface, repolho, abacate, banana, caqui, coco, goiaba, jaca, laranja, limão, maçã, maracujá, melancia, pêra e tangerina.