Dos unicelulares aos pluricelulares

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Transcrição da apresentação:

Dos unicelulares aos pluricelulares Reino Monera

Nutrição bacteriana A maioria é heterotrófica, decompondo matéria orgânica; outras são mutualísticas, favorecendo outros organismos; comensais, que se associam a outros seres vivos para comer restos deixados por eles, e parasitas, que vivem em outros seres vivos retirando alimento

Respiração bacteriana Podem ser: Aeróbicas – usam oxigênio Facultativas – sobrevivem na presença ou ausência de ar Anaeróbicas estritas ou obrigatórias – morrem na presença de oxigênio

Reprodução bacteriana Assexuada por divisão binária

Conjugação bacteriana Transferência de plasmídeos

Bactérias absorvem DNA do meio Transformação Bactérias absorvem DNA do meio

Um vírus media a transferência de DNA entre bactérias Transdução Um vírus media a transferência de DNA entre bactérias

Importância das bactérias Juntamente com os fungos, realizam a decomposição, na indústria de laticínios, os Lactobacillus e Streptococcus são usados na indústria de queijos, iogurtes e requeijão.

Acetobacter são usadas na produção do vinagre natural

Cianobactéria São constituintes do fitoplâncton, vivendo nas camadas superficiais da água.