ESPÍRITO SANTO CASTELO Uma imagem Um sabor Um lugar.

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Transcrição da apresentação:

ESPÍRITO SANTO CASTELO Uma imagem Um sabor Um lugar

Uma imagem Monte Ibiraçú Convento da Penha Pedra Azul Rampa de Ubá voltar

Um lugar Praia de Piúma Guarapari Praia do Morro Vila Velha Parque Nacional do Caparaó voltar

Um sabor Moqueca capixaba INGREDIENTES: voltar 1/2 kg de peixe (badejo, robalo, dourado, namorado) 3 maços de coentro 3 maços de cebolinha verde 1 cebola média 3 dentes de alho 4 tomates Pimenta malagueta Azeite de oliva Urucum Óleo de soja Moqueca capixaba Corte o peixe em postas de 5 cm de largura. Lave bem com limão e deixe descansando em um prato com água de sal fraca. Soque o alho, três rodelas de cebola, um maço de coentro picado, um maço de cebolinha verde e sal. Esfregue no fundo da panela de barro um pouco de óleo de soja (duas colheres) e azeite de oliva (uma colher). Adicione à panela a massa obtida no socador, passando-a no seu fundo. Retire as postas de peixe do prato com água e sal. Vire as postas de um lado para o outro nos temperos da panela. Arrume-as de modo que não fiquem umas por cima das outras. Corte o resto do coentro, da cebolinha verde, do tomate e da cebola e coloque nesta ordem por cima das postas de peixe que estão na panela. Regue com um pouco de azeite e suco de limão. Deixe tudo descansando por 20 a 60 minutos. Derreta em um pouco de óleo três colheres de urucum. Na hora de levar ao fogo para cozinhar, despeje um pouco deste caldo por cima da moqueca. Quando começar a abrir fervura, verifique o sal. Não ponha água, não vire as postas e cozinhe com a panela aberta. Deixe no fogo forte por 20 a 25 minutos. Balance de vez em quando a panela para que as postas de peixe não agarrem no fundo. Vai bem com arroz branco, um belo pirão e um belo molho. voltar

Castelo Festa de CORPUS CRISTI Rampa de UBÁ Parapente voltar

Campeonato de paraglider (parapente) A rampa de Ubá localiza-se a 27 km da cidade, de fácil acesso, a decolagem fica a 740 metros de desnível, permite várias decolagens simultâneas, tem boa infra-estrutura. Ubá pode ser considerada uma das melhores e mais belas rampa de vôo do mundo. Além da espetacular paisagem montanhosa, a predominância de correntes de ar favorece a prática do esporte, com térmicas que aparecem por todo o vale.   voltar

Em termos de turismo, destaca-se a festa de Corpus Christi, quando as ruas da cidade são enfeitadas com imensos tapetes coloridos, feitos com pedras, palhas de cereais e outros materiais diversos num total de quase 3,5 km de extensão, atraindo gente de todo o Brasil. voltar