Alimentos industrializados

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
Comer bem quer dizer: Comer de tudo mas não em demasia; Comer várias vezes por dia; Comer devagar; Mastigar bem os alimentos; Fazer as refeições.
Advertisements

Conservação e Rotulagem de Alimentos
APRESENTA Eu sou diet & Eu sou light.
ALUNOS: GERCILIO MARENILZA CANDISSE DIRCE Cida
Alimentos. Área de Conhecimento: Ciências Área de Conhecimento: Ciências Nível: Ensino Fundamental Nível: Ensino Fundamental Série / Bimestre: 4ªsérie.
ALIMENTOS E NUTRIENTES
Atividade de sondagem de aprendizagem de Química
VERDADES MITOS E EM NUTRIÇÃO Cap Serpa– Nutricionista.
TA 605 – Aditivos e Coadjuvantes na Indústria de Alimentos
COMBATE A FOME 6°B.
Nossa resposta à Terra:
Importância da leitura do rótulo
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL.
Professor Cristofer A. Masetti
Alimentos com alegação Diet e Light
envelhecendo precocemente
Alimentação Alimentação saudável.
OLÁ ! EU SOU O TEU FÍGADO.
Introdução Os hábitos alimentares, o exercício físico e o ambiente que nos rodeia são decisivos para a nossa saúde. Escolher os melhores alimentos para.
ALIMENTOS Eu sou diet & Eu sou light Prof. Amanda.
Composição Química da Margarina
Dra. Henriqueta Sacramento
VOLTA ÀS AULAS- SNACKS SAUDÁVEIS
Professora Mestre Elis Fatel Material elaborado por Natália Brandão
EE “Cel Francisco Schmidt”.
Formandos: Diogo Silva e Silvana Pereira
Tecnologia dos Alimentos
Hoje é dia mundial do coração! VOCÊ ESTÁ SABENDO CUIDAR DE MIM?
A Alimentação.
A Importância das Verduras, Hortaliças e Legumes na Alimentação.
CUIDADOS COM A DIETA A dieta do brasileiro sempre se baseou no arroz com feijão associado a algum tipo de mistura composta por carnes e verduras. Nos últimos.
AÇAÍ: CALORIA DO BEM A fruta nativa da Região Norte contém um alto valor nutricional e é a campeã brasileira no combate aos radicais livres. No entanto.
Temos o melhor clima … Temos os melhores produtos agrícolas …. Porque não havemos de ter a melhor alimentação e a melhor saúde ? “É um privilégio… não.
Princípios Básicos para uma Alimentação Saudável
OS BENEFÍCIOS E SABORES DE UMA ALIMENTAÇÃO NATURAL
Suco, Néctar e Refresco.
O leite biológico provém de vacas, cabras ou ovelhas, que vivem em produções que visam o bem-estar dos animais. Documentação comercial – Processos de.
REQUISITOS DE ROTULAGEM GERAL DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL E REQUISITOS ESPECÍFICOS PARA PRODUTOS LÁCTEOS.
Escola EB 2,3 Amadeu Gaudêncio - Nazaré
Alimentação Saudável.
ALIMENTOS ORGÂNICOS.
Iogurte Clívia Flávia Lenice Luciana Rocha Miriane Priscila.
ROTULAGEM DE ALIMENTOS EMBALADOS
ROTULAGEM DE ALIMENTOS EMBALADOS
A TECNOLOGIA E A ALIMENTAÇÃO
A INFLUÊNCIA DA TECNOLOGIA NA ALIMENTAÇÃO
Cuidado com o que vamos oferecer!
CONCEITOS BÁSICOS EM NUTRIÇÃO
Alimentação Saudável Projeto Saúde 2009.
Diet x Light Adoçantes Equipe Nutrição 2009.
A VIDA E AS SUBSTÂNCIAS QUÍMICAS
ALIMENTOS QUE DEVES EVITAR!!
Vida saudável e alimentação
Profª Adriana S. Nagahashi 2015
Letícia A. Barilli Caio Yudi Ingrid V.. Esse trabalho tem como objetivo avaliar e analisar os rótulos de produtos selecionados pelo professor Thiago para.
Alimentação Alimentação saudável.
Dia Mundial da Alimentação 16 Outubro 2015
FUNDAMENTOS DA NUTRIÇÃO AULA 3
PROJETO CNPq-UCA-UNICAMP: O Laptop Educacional e a Educação Baseada na Investigação PROJETO DE EXPERIMENTAÇÃO CIENTÍFICA 2013 EMEF “ Dr Airton Policarpo”
PASSOS DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
Profª Adriana S. Nagahashi 2015
Acadêmicos: Clodinei Uria gustavo b. moreira joão amilcar viana
Seminário “A Importância do Kiwi na Alimentação e na Saúde”
Características de boa alimentação:
REFRIGERANTES E SAÚDE.
Óleo de coco é hit do verão.
Saúde & Alimentação Saudável:
TENDÊNCIAS Augusto Büll Suporte Técnico e Treinamento.
Bairro, 15 de Março de 2010 Maria das Dores Oliveira 1.
composição, nutrição e energia
Transcrição da apresentação:

Alimentos industrializados

LatinStock/SPL DC/MARTYN F. CHILLMAID

Alimentos industrializados são aqueles que resultam da transformação dos alimentos naturais por meio de processos industriais, ou seja, processos que modificam a sua composição e aumentam a sua conservação, devido à inclusão de produtos químicos, como corantes, aromatizantes, conservantes, antioxidantes, estabilizantes e acidulantes.

Os alimentos industrializados ocupam uma parcela cada vez maior no mercado, pois os processos de industrialização trouxeram benefícios como o enriquecimento dos produtos com vitaminas e minerais, a conservação dos alimentos e a utilização de processos como a pasteurização, que destroem organismos potencialmente prejudiciais à saúde. No entanto, a presença de aditivos como os conservantes e corantes e a alta quantidade de sódio, gordura saturada e açúcares podem ser nocivos à nossa saúde e, principalmente, à saúde das crianças.

Todas as informações a respeito do alimento devem estar contidas em seu rótulo, tais como: nome do produto, peso, ingredientes, características e data de validade. No entanto, nem sempre as informações presentes são de fácil entendimento. Então, vamos agora dar maiores esclarecimentos sobre os rótulos e quais informações ele deve conter. Com maior conhecimento dos rótulos você poderá optar por produtos mais saudáveis na hora de fazer as suas compras.

Ingrid Skare. 2013. Digital

Lembre-se dessas informações e faça sempre a escolha mais saudável! Ingrid Skare. 2013. Digital