PROFESSORAS: GLÁUCIA VALÉRIA E CLAUDIA ROSAS

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
3º CURSO DE SENSIBILIZAÇÃO
Advertisements

FOLHAS Órgão laminar, clorofilado, com a função básica de realizar a fotossíntese no vegetal. -Regiões áridas: pequenas e duras, com tecidos de sustentação—Xeromorfas.
ALIMENTAÇÃO VIVA O QUE É?
Ciências As partes de uma planta.
Uma experiência em creche
Pesquisa no Supermercado
Seres Vivos As Plantas.
"GERAÇÃO SAÚDE" Alunos da EMEF ARMANDO DE ARRUDA PEREIRA - São Paulo
COMPOSTOS INORGÂNICOS
Angiospermas O fruto e a semente.
HORTICULTURA AGROECOLÓGICA
As Plantas A Nutrição das Plantas.
Nutrição na Epidermólise
Atividades de Laboratório
NO REINO DAS PLANTAS por
9º Ano Escola Correia Mateus Fernando Martins
Fibras solúveis e insolúveis: aproveitamento das fibras para redução
As plantas.
SERES VIVOS E ELEMENTOS NÃO VIVOS
SERES VIVOS E ELEMENTOS NÃO VIVOS
SERES VIVOS E ELEMENTOS NÃO VIVOS
SERES VIVOS E ELEMENTOS NÃO VIVOS
SERES VIVOS E ELEMENTOS NÃO VIVOS
Partes constituintes de uma planta
Reino Plantae Professora Debora Escola Villare 7° ano.
OS ANIMAIS E SEUS AMBIENTES
Reino Plantae Angiospermas
As plantas.
A Importância das Verduras, Hortaliças e Legumes na Alimentação.
Feijões Carioca Fradinho Preto Soja em Grão Branco.
As plantas.
Partes constituintes de uma planta
Tecnologia de Alimentos – Introdução
Feijões Carioca Fradinho Preto Soja em Grão Branco.
Dieta rica em carboidratos Para uma alimentação “rica” em carboidratos mantendo os nutrientes necessários e o peso corporal normal, consulte um nutrólogo.
Sal mineral Função Sua falta provoca Fontes
CARDÁPIOS CARDÁPIOS DESENVOLVIDOS PELA EQUIPE HS ASSESSORIA NUTRICIONAL PARA O BERÇÁRIO REFERENTES À DATA DE 01/09/2014 A 03/10/2014.
Brasília, 07 de julho de 2009 Secretaria de Política Agrícola Departamento de Comercialização e Abastecimento Agrícola e Pecuário Coordenação-Geral para.
SEMENTES FORMAÇÃO A PARTIR DOS ÓVULOS CASCA, ENDOSPERMA E EMBRIÃO
CARDÁPIO EDUCAÇÃO INFANTIL DE 02/06 A 27/06
Fotossíntese 6º ano.
PROFESSORAS: MILENE ROCHA E CLAUDIA ROSAS
PROTEÍNAS  PEITO DE FRANGO SEM PELE  PEIXES (SALMÃO, LINGUADO)  CAMARÃO  BIFE DE CARNE MAGRO  CLARA DE OVOS.
CITOQUÍMICA Compostos Inorgânicos Água e Sais Minerais
PROFESSORAS: ISA RUPPELT E CLAUDIA ROSAS
PROFESSORAS: BIANCA FERNANDES E CLAUDIA ROSAS
REVISÃO PROVA BIMESTRAL (2º Bim)
Frutas e legumes que auxiliam nas dietas de emagrecimento
PROPRIEDADES ENERGÉTICAS DOS ALIMENTOS
PROFESSORAS: GRAÇA BRANDT E CLAUDIA ROSAS
PROFESSORAS: ERICA MOTHÉ E CLAUDIA ROSAS
SERES VIVOS E ELEMENTOS NÃO VIVOS
Turma 24 ANO 2014 Trabalho desenvolvido no Laboratório de Informática
Bandeiras e seus significados
PROTEÍNAS PEITO DE FRANGO SEM PELE PEIXES (SALMÃO, LINGUADO) CAMARÃO
Reino Vegetal.
CARDÁPIO BERÇÁRIO MÊS: ABRIL
Sais Minerais Diferentemente dos carboidratos, lipídios e proteínas, os sais minerais são substâncias inorgânicas, ou seja, não podem ser produzidos por.
MÊS: ABRIL CARDÁPIO EDUCAÇÃO INFANTIL DATA: DE 13/04/2015 A 30/04/2015
Estruturas das plantas
Nutrinformativo Edição nº 4 Alimentos da época
Auto suficiência alimentar à escala familiar MARÇO 2011 João Jorge.
Bioquímica de Frutas e Hortaliças
Crianças de 08 à 23 Meses 01 de Abril - 02 à 06 de Maio
Cardápio Jantar - Sopas
ALMOÇO INTEGRAL III e 12h30min
 Márcia Cristina Stolarski Coordenação de Alimentação e Nutrição Escolar Secretaria de Estado da Educação Curitiba, 16/05/16 Alimentação Escolar no Paraná.
Classes de Alimentos Alimentos Naturais * Cereais: * Frutas:
Lanche manhã (creme de frutas)
HORTICULTURA AGROECOLÓGICA Campus de Ipanguaçu – 16/03/2010 Agro 4 M e Saint Clair Lira Santos.
Transcrição da apresentação:

PROFESSORAS: GLÁUCIA VALÉRIA E CLAUDIA ROSAS AS PLANTAS NO DIA A DIA PROFESSORAS: GLÁUCIA VALÉRIA E CLAUDIA ROSAS TURMA 24 2º ANO 2014

As Plantas http://www.escolakids.com/as-plantas.htm

As plantas, também chamadas de vegetais, são seres vivos, já que nascem, crescem e morrem. Além disso, possuem capacidade de reprodução, ou seja: de dar origem a novas plantas. Algumas partes das plantas são: Folhas: responsáveis pela transpiração, respiração e alimentação daS plantas. Flores: responsáveis pela formação do fruto e da semente. Frutos: responsáveis pela proteção da semente. Sementes: responsáveis pelo nascimento de novas plantas. Caule: responsável pela sustentação da planta e por levar água e sais minerais da raiz para as outras partes dela. Raiz: responsável pela retirada de água e sais minerais do solo para a planta, e pela sustentação dela. * Mas vale lembrar que nem todas as plantas possuem todas essas estruturas. http://www.escolakids.com/as-plantas.htm

RAIZES mandioca beterraba nabo cenoura Bruna e Daniela T:24 Batata doce

CAULES canela aspargo batata inglesa palmito cana – de - açúcar JOÃO GABRIEL E PAULO HENRIQUE

FOLHAS salsão espinafre salsa Clara e Carolina acelga

FOLHAS chicória couve almeirão bertalha Daniel e Enzo

FOLHAS rúcula orégano cebolinha hortelã Catharina e Ana Beatriz manjericão

FOLHAS coentro alface agrião repolho Hugo e Matheus

FLORES alcachofra couve-flor Julia e Luisa Steiner flor de hibisco brócolis 10

FLORES lavanda calêndula cravo capuchinha Johann e Gustavo

FRUTOS cereja abacate banana pimentão uva melancia Pedro e Eduardo

FRUTOS azeitona laranja tomate limão goiaba Diana e Luiza Curado

SEMENTES ervilha arroz feijão Marina e Luana lentilha

SEMENTES grão-de-bico amêndoa amendoim castanha romã LARA JUNQUEIRA E LARA LORRETE