DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

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TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Método de extração e processamento de produtos a base de polpa integral de bacaba Tecnologia Universidade Federal do Tocantins Instituição.
Transcrição da apresentação:

DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS TA – 720 Tecnologia de processamento de café Prof. Dr. Roberto H. Moretti

Previsão - 2006 Produção mundial de café: 121 milhões de sacas/ano. Produção brasileira de café:40,6 milhões de sacas/ano. Consumo pela indústria: 16,5 milhões de sacas/ano.

Maiores produtores de café do Brasil

Cafezal

Rua do cafezal

Cafeeiro em floração

Cafeeiro frutificado

Diferentes estágios de maturação

Fruto maduro aberto (café cereja)

Secagem de café despolpado no terreiro

Secagem dos frutos integrais de café no terreiro

Fabrica de café solúvel

Esquema da torração

Torradores de café

Moinho de rolos ranhurados

Equipamento Niro p/ café solúvel

Topo das colunas de extração

Bateria de extração piloto

Bateria piloto de extração

Bateria piloto de extração

Detalhe bateria de extração

Detalhe transferência entre colunas

Coluna de extração

Bateria de extração

Tabela de conversão de brix para sólidos solúveis

Perfil de temperaturas na extração

Extrato concentrado em tetrapak

Concentrador Centri therm

Recuperador de aromas

Spray dryier

Topo de um spray - dryier

Bandejas de congelamento

Liofilizadores