DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS TA – 720 Tecnologia de processamento de café Prof. Dr. Roberto H. Moretti
Previsão - 2006 Produção mundial de café: 121 milhões de sacas/ano. Produção brasileira de café:40,6 milhões de sacas/ano. Consumo pela indústria: 16,5 milhões de sacas/ano.
Maiores produtores de café do Brasil
Cafezal
Rua do cafezal
Cafeeiro em floração
Cafeeiro frutificado
Diferentes estágios de maturação
Fruto maduro aberto (café cereja)
Secagem de café despolpado no terreiro
Secagem dos frutos integrais de café no terreiro
Fabrica de café solúvel
Esquema da torração
Torradores de café
Moinho de rolos ranhurados
Equipamento Niro p/ café solúvel
Topo das colunas de extração
Bateria de extração piloto
Bateria piloto de extração
Bateria piloto de extração
Detalhe bateria de extração
Detalhe transferência entre colunas
Coluna de extração
Bateria de extração
Tabela de conversão de brix para sólidos solúveis
Perfil de temperaturas na extração
Extrato concentrado em tetrapak
Concentrador Centri therm
Recuperador de aromas
Spray dryier
Topo de um spray - dryier
Bandejas de congelamento
Liofilizadores