Propriedades reológicas da farinha de trigo

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
Caracterização térmica de filmes de cobre por termo-refletância Carolina Abs Caracterização térmica de filmes de cobre por termo-refletância Carolina Abs.
Advertisements

Corrosão (etching) seca
INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA
Força, resistência muscular e flexibilidade na saúde
DIABETES MELLITUS E EXERCÍCIO
Organização da Preparação Física
SIMULAÇÃO E ANÁLISE DE TENSÕES RESIDUAIS TÉRMICAS EM CILINDROS Eleir Mundim Bortoleto Cristiano Fernandes Lagatta Roberto Martins de Souza.
Estudo do atrito em chapas fosfatizadas e lubrificadas utilizadas em operações de estampagem Lydia Figueiredo Maria Cristina Moré Farias Amilton Sinatora.
Prof. Dr. Amilton Sinatora
Claudia R Serantoni da Silva
XP x CMMI Programação Radical Prof. Luiz Fernando Melgarejo João de Amorim Junior.
FA-023 – Adequação Trator-implemento
Reconstrução filogenética: Inferência Bayesiana
ENGENHARIA E MEIO AMBIENTE Poluição do ar
LIOFILIZADOR CONTÍNUO
Água. Alguns conceitos de hidrologia.
Modelos de Qualidade de Água
Reômetros e viscosímetros
Materiais Propriedades mecânicas Reologia.
Fluidos Não- Newtonianos
Composição centesimal
Congelamento de Alimentos e de Materiais Biológicos
TA 713 ANÁLISE DE ALIMENTOS PROF. RESPONSÁVEL: Dra. HELENA GODOY AUXILIARES: MARCELO PRADO.
Sedimentação Universidade Estadual de Campinas
Introdução à Reologia Reologia? .
Enga Daniella Valeri.
TA 534 – FENÔMENOS DE TRANSPORTE Transferência de massa
ROPE TP-181 Avaliação da Qualidade de Farinhas e Cereais
DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Aditivos e Coadjuvantes
INTOXICAÇÃO ALIMENTAR
TA 733 A – Operações Unitárias II
TA 733 A – Operações Unitárias II
TECNOLOGIA DE VINHOS (continuação)
Sistemas de Embalagens
TA 733 A – Operações Unitárias II
“Novas Tecnologias Otimizam o Setor”
Tecnologia de Açúcar, Álcool, Melaço e Torta
Tendência do Food Service: Oferecer alimentação Saudável
TA – 720 Frutas saturadas com açúcares
SORVETES TA – 720 Prof. Dr. Roberto H. Moretti
DETERGENTES Principal função
José Eduardo Bevilacqua Divisão de Qualidade das Águas
MCR CAPÍTULO: : Disposições Preliminares - 1 SEÇÃO: Introdução 2 - São objetivos do crédito rural: d) incentivar a introdução de métodos racionais no sistema.
Proposta de critérios e procedimentos para a concessão da GDAR Matuzalém Batista Pereira Elisa Vieira Leonel Fábio Santos Lobão Ricardo de Holanda Melo.
TÉCNICAS DE CODIFICAÇÃO DE SINAIS
TE 054 CIRCUITOS ELETRÔNICOS LINEARES
CÓDIGOS CORRETORES DE ERROS
Universidade do Estado do Rio de Janeiro Estágio Supervisionado – 2011/2 Profº: Luiz Sebastião Aluno: Moisés Silva Queiroz.
Aluno: Wagner Silva Ferreira
APRESENTAÇÃO DE ATIVIDADES DE ESTÁGIO ALUNO: ADMILSON MANUEL LOPES MENDES CUNHA Universidade do Estado do Rio de Janeiro Faculdade de Engenharia Estágio.
Função Exponencial.
ASPECTOS ASSOCIADOS À PRÁTICA DA ATIVIDADE FÍSICA De forma geral,, o ser humano sempre estará exposto às diversas alterações que ocorrem nas condições.
PHD5873/03-1 PHD 5873 Complementos de Hidrologia Aula 3 – Métodos Estatísticos EPUSP, 30 de setembro de 2003 Prof. Dr. José Rodolfo Scarati Martins.
EFEITO DA SUPLEMENTAÇÃO DE ÁCIDO FÓLICO SOBRE AS CONCENTRAÇÕES DE
Aprimorando (A2): Fernando Moreto
Avaliação da qualidade da dieta através do Índice de Alimentação Saudável (IAS) dos motoristas da Universidade Estadual Paulista (UNESP) Rinaldi, A.E.M.;
Trabalho apresentado no Congresso Paulista de Nutrição (IMEN)
CeMENutri Avaliação e Intervenção Desempenho Atlético Distúrbios Metabólicos Distúrbios Nutricionais FACULDADE DE MEDICINA DE BOTUCATU CeMENutri – Centro.
FACULDADE DE MEDICINA DE BOTUCATU
Data Mining: Ferramenta JAVA
FINANÇAS CORPORATIVAS
Revisão.
Prof. Celso Cardoso Neto. (2) ALINHAMENTO Caso 1.
1.
Teste.
Teste.
Teste.
Teste.
Teste\. testes.
Transcrição da apresentação:

Propriedades reológicas da farinha de trigo Universidade Estadual de Campinas Faculdade de Engenharia de Alimentos TP 181 – Avalição da Qualidade de Cereais e Farinhas Propriedades reológicas da farinha de trigo Alessandra Coelho Roseli Farah Sebastiao Mendes

Atividade 1: Farinograma Umidade: o peso da amostra é corrigido para base 14% umidade (300g +- 0,1g) Curva de titulação: quantidade de água necessária para que o centro da banda atinja 500 U.F Curva padrão: quantidade de água determinda, adicionada de uma só vez.

Resultados do farinógrafo Umidade = 13.1% Absorção = 62.1% Tempo de chegada = 3,5 min Tempo de desv. = 13,5 min Estabilidade = 12,5 min ITM = 80 UF

Padrões típicos

Atividade 2: Extensograma Preparo da massa

Resultados do extensograma

Atividade 3: RVA Programa teste

Parâmetros avaliados Temperatura de pasta ( ºC ): ocorrencia do aumento na viscosidade. Tempo de viscosidade máxima ( minutos ): tempo de pico. Viscosidade máxima (RVU ou cps): pico do gráfico. Viscosidade mínima (RVU ou cps): menor viscosidade antes do ciclo de resfriamento. Viscosidade final (RVU ou cps): Break down (RVU ou cps): Vmax – Vmin (resistência dos grânulos ao cisalhamento) Set back (RVU ou cps): Vfinal – Vmínima (relacionado com tendência a retrogradação do amido)

Resultados RVA

Arroz

Mandioca

Milho

Trigo

Batata

Farinha de trigo