Tecnologia de Açúcar, Álcool, Melaço e Torta

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Transcrição da apresentação:

Tecnologia de Açúcar, Álcool, Melaço e Torta UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS TA 720 Tecnologia de Açúcar, Álcool, Melaço e Torta Prof.Dr.Roberto Hermínio Moretti

Fluxograma da produção de açúcar

Fluxograma da Produção de Açúcar e Álcool

Fluxograma do processo de produção de açúcar e álcool

Fluxograma do processo de produção de açúcar e álcool (continuação)

EMBEBIÇÃO

SULFITAÇÃO

Decantador usado na clarificação do caldo de cana

CLARIFICAÇÃO

FILTRAÇÃO

Evaporador de triplo efeito tipo calandra

Evaporador com detalhe dos sifões para condensado

Calandra de um evaporador (1000 m2 de superfície de troca de calor)

Evaporador de simples efeito circulação natural para concentração de xarope de milho

Cozedor para 250 hL de xarope sacarose

Cozedor para supersaturação do caldo de cana

CRISTALIZAÇÃO

Secador para açúcar cristal

Fluxograma da produção de açúcar refinado

DIFERENTES TIPOS DE AÇÚCAR

Destilador de aguardente com pré aquecedor do vinho

Esquema do destilador de aguardente com pré aquecedor do vinho

Destilador simples moderno para destilação de álcool

Destilador simples moderno para destilação de álcool

Conjunto de colunas fracionadoras de um destilador

Destilação dos vários constituintes do vinho de cana

Variação na composição do destilado durante a destilação

Detalhe da construção de um prato da coluna destiladora

Detalhe dos copos da coluna destiladora