Os Nutrientes.

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
A Alimentação.
Advertisements

Para que serve o alimento?
A PIRÂMIDE ALIMENTAR Desenvolvida pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA, 1992): Trata-se de um guia para uma dieta equilibrada e alimentação.
Alimentação e Saúde Profa. Flávia Della Lucia Nutricionista
Hábitos alimentares.
ALIMENTAÇÃO.
Trabalho de Biologia Tema: Alimentação Saudável
AL IMENTOS NUTR I ENTES CARBOIDRATOS LIPÍDIOS PROTEÍNAS ÁCIDO NUCLÉICO
CRIATIVIDADE na ALIMENTAÇÃO ESCOLAR
FUNÇÕES DE NUTRIÇÃO Funções dos Alimentos
Alimentação e Saúde.
AVICULTURA ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO Prof. Marcos Antonio Anciuti
C I Ê N C I A S Cap. 1 – Os alimentos Por que comer?
NUTRIÇÃO ASPECTOS GERAIS Fac. Ciênc. Méd. Sta Casa S. Paulo
Dietas Saudáveis.
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E BALANCEADA
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E BALANCEADA
OS ALIMENTOS E SEU PAPEL
Alimentação Saudável.
Alimentação saudável.
10 dicas para uma vida mais saudável
Comer bem para viver mais e melhor!
ALIMENTAÇÃO E DIGESTÃO
NUTRIÇÃO Profa. Debora Villare 2012.
Vitaminas Fonte de energia.
Alimentação saudável- Corpo saudável
Alimentação Equilibrada
DICAS PARA UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
9º Ano Escola Correia Mateus Fernando Martins
A influência da mídia na alimentação
Professora Mestre Elis Fatel Material elaborado por Natália Brandão
E. M. JOSÉ DORILÊO DE PINA. PROFª: MARTA SCHIAVI EDUCAÇÃO FÍSICA
Formandos: Diogo Silva e Silvana Pereira
A Importância das Verduras, Hortaliças e Legumes na Alimentação.
NUTRIÇÃO E DIETÉTICA PARA O CURSO DE ENFERMAGEM
EXERCÍCIO FÍSICO E SAÚDE
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL DEVE SER...
Comer bem, para viver melhor!
O homem e os alimentos Os alimentos ingeridos fornecem nutrientes com duas funções básicas: Fabricar matéria prima Liberar energia.
Dieta rica em carboidratos Para uma alimentação “rica” em carboidratos mantendo os nutrientes necessários e o peso corporal normal, consulte um nutrólogo.
Se comer 2 pratos de sopa de legumes por dia
Introdução a Engenharia de Alimentos
Nutrição e Dietética Curso Técnico de Enfermagem 2012
Princípios Básicos para uma Alimentação Saudável
VALORES NUTRICIONAIS. Confira aqui:
CARDÁPIO EDUCAÇÃO INFANTIL DE 02/06 A 27/06
Higiene Alimentar.
GRUPO VIVA MAIS LEVE CARBOIDRATOS.
MÊS: ABRIL CARDÁPIO EDUCAÇÃO INFANTIL DATA: DE 13/04/2015 A 30/04/2015
Alimentação e Saúde.
Dia 11 de outubro: Dia Nacional de combate à obesidade
A RODA DOS ALIMENTOS.
Alimentação Saudável Projeto Saúde 2009.
A nova roda dos alimentos
Comer bem, para viver melhor!
Alimentação Saudável Kharla J. Medeiros Nutricionista
Minerais.
Olá, tudo bem com voces? Na nossa aula de hoje nós vamos falar sobre a origem dos alimentos. Prestem bastante atenção, vamos lá?
Analisando sua Alimentação...
Alimentação Saudável Trabalho realizado por: Ruben Mendes 9ºD nº22.
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL Ajuda no tratamento e na prevenção de doenças.
Alimentos e nutrientes
A RODA DOS ALIMENTOS A Roda dos Alimentos é constituída por 5 grupos:   •Grupo I: Leite e derivados •Grupo II: Carne, peixe, ovos e marisco •Grupo.
Dia Mundial da Alimentação 16 de Outubro
Aulas Multimídias – Santa Cecília
AVALIAÇÃO NUTRICIONAL do Adulto e do Idoso Elizabeth Fujimori Depto ENS - EEUSP Disciplina Avaliação de Indivíduos e Famílias.
DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO
INTRODUÇÃO Á TÉCNICA E DIETÉTICA
Alimentação do Pré-Escolar e a Merenda Escolar
Alimentação e Saúde Alimentação e Saúde. O que é alimento? Alimento é aquilo, Alimento é aquilo, que serve para comer ou beber, e que dá ao corpo da gente.
Transcrição da apresentação:

Os Nutrientes

São substâncias obtidas na alimentação e utilizadas pelo organismo para suprir suas necessidades.

Tipos de nutrientes Entre eles, destacam-se a água, os sais minerais, as proteínas os carboidratos, os lipídios e as vitaminas. Todas essas substâncias são necessárias para a manutenção da vida.

Função dos Nutrientes

Proteínas : Função Construtora

Carboidratos : Função Energética

Lipídios : Função Energética e Estrutural

Vitaminas e Sais Minerais : Função Reguladora

Origem dos nutrientes

Proteínas Origem animal: carnes (boi, frango, porco, peixe), ovos, leite e derivados (queijo, coalhada, iogurte, requeijão ), etc. Origem vegetal: feijão, lentilha, ervilha, soja, grão-de-bico, etc.

Carboidratos Origem : açúcar (doces), cereais e grãos., Portanto, são encontrados nas frutas, mel, aveia, granola, arroz, feijão, milho, pipoca, farinhas, pães, bolos e demais massas.

Lipídios Origem: ovos, carnes gordurosas, salame, linguiça, salsicha bacon, creme de leite, manteiga, queijos (parmesão provolone), leite integral, cacau, amêndoa, etc.

Vitaminas Origem : frutas, verduras e legumes, mas elas também são encontradas na carne, no leite, nos ovos, cereais, etc.

Origem : frutas, verduras , legunes, peixe , leite, sementes, etc Sais Minerais Origem : frutas, verduras , legunes, peixe , leite, sementes, etc

www.profflavio.com.br - Site educacional - Prodizido por : www.profflavio.com.br - Site educacional -