Andréia, Gustavo, Mariana e Sérgio Universidade de Brasília Administração de Recursos Materiais Andréia, Gustavo, Mariana e Sérgio
Brasal Refrigerantes Estoque
Objetivo Geral Detectar quais técnicas de gestão do estoque são utilizados pela Brasal Refrigerantes e com isso observar a aplicação das teorias aprendidas em CHING
Objetivos Específicos Apurar como são implementadas as técnicas utilizadas; Indicadores de desempenho referentes à tais técnicas; Constatar se há atualização quanto a procura de técnicas que auxiliem no melhor desenvolvimento do processo; Verificar como é a relação com os fornecedores da empresa escolhida.
Histórico Grupo Brasal desde 1989 é a representante da Coca-Cola Company; Distrito Federal, sudeste e nordeste de Goiás, noroeste de Minas e Sul do Tocantins. Localização: Taguatinga Sul - DF
Atuação c c
Gestão de estoques O objetivo da gestão de estoques : aperfeiçoar o investimento, aumentando o uso eficiente dos meios da de produção, minimizar as necessidades de capital investido.
Política de estoque Técnica utilizadas para aperfeiçoar o investimento, aumentado o uso eficiente dos meios de produção, minimizando as necessidades de capital investido
Previsão de Estoques Não há nenhuma técnica específica; Determinadas periodicamente quantidades pré-determinadas que seja consumida em um período máximo de trinta dias
Controle de estoques Uso do cálculo de giro mensal; Mensuração de níveis semanalmente; Feito manualmente pelo departamento de almoxarifado; Coordenação de Estoque Acabados
Técnicas Usadas FEFO PEPS Curva ABC
Firts Ended, First Out – é baseada na validade dos produtos perecíveis CONCEITOS FEFO Firts Ended, First Out – é baseada na validade dos produtos perecíveis
PEPS Primeiro a Entrar, primeiro a sair – é usado para controle de estoque de almoxerifado
Método ABC É o método que segrega os estoques por sua importância e permite que a organização foque em seus itens mais representativos
Método ABC Ingrediente Valor monetário (R$) Percentual relativo (custo total) Água gaseificada 55.000,00 11% Açúcar* 45.000,00 9% Concentrado* 400.000,00. 80%
Método ABC
Kanban É o módulo do mínimo inventário em processo responsável pela programação da produção e controle do material em processo, objetivando trabalhar com estoque zero
Just in Time Empresa JIT na etapa final da produção para fazer a relação proporcional entre as embalagens e a demanda Nossa opinião Eliminação total dos estoques Produção puxada pela demanda
Indicadores e Mensuração Dois indicadores; mensurados mensalmente; contagem manual pelos funcionários; Polaridade: Menor, Melhor Correções a cada três meses.
Indicadores e Mensuração Perdas de insumos no processo produtivo Comparação de uma meta previamente estipulada e do número de insumos perdidos.
Indicadores e Mensuração Perdas de insumos no processo produtivo Comparação de uma meta previamente estipulada e do número de insumos perdidos.
Indicadores e Mensuração Quebra de produtos em estoque Para a quebra de produtos em estoque não há meta definida; Há um nível de tolerância que não pode ser extrapolado.
Dúvidas? ?
OBRIGADO