PLANO DE ENSINO NUTRIÇÃO HUMANA Prof. Luciene Rabelo.

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Transcrição da apresentação:

PLANO DE ENSINO NUTRIÇÃO HUMANA Prof. Luciene Rabelo

EMENTA Aborda os fundamentos básicos da nutrição humana nas etapas da vida. Análise quantitativa e qualitativa de dietas, bem como o planejamento dietético de uma alimentação saúdavel para indivíduos ou grupos populacionais sadios.

OBJETIVO Desenvolver e analisar quantitativa e qualitativamente dietas adequadas para indivíduos sadios de acordo com as necessidades nutricionais e fisiológicas.

EVENTOS Ganepão 2014 - 14 a 17 de Maio de 2014 Congresso Brasileiro de Nutrição – CONBRAN - De 17 a 20 de setembro de 2014

Conteúdo 1- Fundamentos da Nutrição 2- Diretrizes para planejamento dietético 3- Lista de substituição 4- Metabolismo do Cálcio 5- Biodisponibilidade do Ferro (Anemia ferropriva) 6- Nutrição do adulto 7- Nutrição do idoso 8 - Nutrição do adolescente 9- Nutrição do pré-escolar e escolar 10- Software Diet pro

AVALIAÇÕES Teste 1 – 03/09 (MAT) Devolutiva – até 10/09 P1 – 01/10 (MAT) Devolutiva- 15/10 Teste 2 – 29/10 (MAT) Devolutiva- 12/11 P2 – 26/11(MAT) Devolutiva – 10/12 2ª chamada – 16/12 (MAT) 15/12 (NOT)

ICA 1)Análise do consumo alimentar e prescrição de dieta do adulto trabalhador : 25 pontos 2)Análise do consumo alimentar do escolar e prescrição de dieta para idoso: 25 pontos 3)Análise do consumo alimentar e prescrição de dieta para escolar: : 25 pontos 4) Análise do consumo alimentar e prescrição de dieta para pré-escolar: 25 pontos 4)Projeto integrador (idoso): 100 pontos

PERIÓDICOS - Revista da ABESO - Revista de Metabolismo e Nutrição - Revista Brasileira de Nutrição Clínica

SITES DE INTERESSE www.bireme.br www.nutrociencia.com.br/artigos - www.saude.gov.br www.scielo.br www.medline.com.br

BIBLIOGRAFIA BÁAICA 1- MAHAN, L. Kathleen; ESCOTT-STUMP, Sylvia. Krause alimentos, nutrição e dietoterapia. 10.ed. São Paulo: Roca, 2005. 2- VITOLO, Márcia Regina (Ed.). Nutrição: da gestação ao envelhecimento. Rio de Janeiro: Rubio, 2008. 3- Tabela brasileira de composição de alimentos - TACO: versão 2. Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação, Universidade Estadual de Campinas. 2 ed. São Paulo: NEPA - UNICAMP, 2006.

BIBLIOGRAFIA COMPLEMENTAR - ACCIOLY, Elizabeth; SAUNDERS, Claudia; LACERDA, Elisa Maria de Aquino. Nutrição em obstetrícia e pediatria. Rio de Janeiro: Cultura Médica, 2003. 2 - Pacheco,Manuela .Tabela de equivalentes, medidas caseiras e composição qu[imica dos alimentos. Rio de janeiro: Rubio, 2006. Pinheiro, Ana Beatriz. Tabela para avaliação de consumo alimentar em medidas caseiras. 5 ed. São Paulo: Atheneu, 2008. - BRASIL. Ministério da Saúde. Guia alimentar para a população brasileira: promovendo a alimentação saudável. Especial. Brasília: Ministério da Saúde, 2008. 236 p. (Normas e Manuais Técnicos). - NUTRIÇÃO humana. CARDOSO, Marly Augusto (Coord.). Rio de Janeiro: Guanabara Koogan, 2006. (Nutrição e Metabolismo).

CONTRATO PEDAGÓGICO

Evitar atrasos A chamada nominal dos alunos ocorrerá a partir de 15 minutos do início das aulas

CUMPRIR PRAZOS As atividades e tarefas propostas para a disciplina são instrumentos para facilitação do aprendizado.

Não serão recebidos ICAs do prazo de entrega.

Assinar ata de entrega de icas e avaliações

O aluno só poderá sair de sala após 30 minutos do início da prova e uma vez entregue a prova não poderá retornar

PROVAS SOMENTE À CANETA

NÃO ESQUECER A CALCULADORA

CELULAR NO VIBRACALL

EVITAR CONVERSAS PARALELAS

ENTRE E SAI EM SALA DE AULA

BOM RETORNO!!!!