Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
1
Debaryomyces hansenii
Resistência ao sal e outras perspectivas
2
Debaryomyces hansenii
Halofílicas ou Halotolerantes?
3
Halotolerância Halofilia
4
Factores que influenciam a Halotolerância/Halofilia
Factores extrínsecos . pH .Temperatura . Fonte de C e N Factores intrínsecos .Variabilidade intra-específica . Estado fisiológico . HAL2
5
D.h: onde se podem encontrar?
Salinas Solos Plantas Ambientes aquáticos Alimentos . Lacticínios . Produtos cárneos . Frutos . Vegetais
6
Frequência (%) das leveduras nos alimentos
Alimentos em geral Fruta, vinho, cerveja Carne Candida albicans 0,54 0,37 1,4 Debaryomyces hansenii 6,72 4,61 8,65 Kluyveromyces lactis 0,6 0,28 0,98 Kluyveromyxes marxianus 3,36 2,21 3,91 Saccharomyces cerevisiae 7,04 6,4 6,7 Zygosaccharomyces bailii 3,05 4,76 1,14 Zygosaccharomyces rouxii 2,66 3,2 1,67
7
Investigações futuras
Procurar estudar a interacção entre os factores que contribuem para a halotolerância/halofilia A entrada de K é estimulado pelo Na Permeabilidade / impermeabilidade da membrana ao glicerol
8
F I M Trabalho realizado por: Ana Cristina Neves Cláudia Henriques
Diana Fernandes
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.