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Tipos de Bebidas Cybercook.

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Apresentação em tema: "Tipos de Bebidas Cybercook."— Transcrição da apresentação:

1 Tipos de Bebidas Cybercook

2 Aguardentes / Destilados:
- Pomme; - Rum (nacional e importado); - Steinhäger (nacional e importado); - Vodka (nacional e importado); - Tequila; - Whiskey (americano Bourbon); - Whiskey (americano Tennessee); - Whiskey (irlandês); - Whiskey (canadense); - Whiskey (escosês); - Whiskey (nacional); - Absinto; - Armagnac; - Bagaceira; - Brandy (nacional e importado); - Cachaça ou pinga; - Calvados; - Cognac; - Fraise; - Framboise; - Gin (nacional e importado); - Grappa; - Kirsch; - Marc; - Mezcal; - Pisco; - Poire;

3 Anisados: - Absinto; - Arak; - Pastis; - Pernod; - Ricard; - Ouzo;

4 Bebidas alcoólicas: - Cidra; - Ginja; - Jeropiga; - Pimm´s;
- Saquê nacional e importado; - Xaropes diversos para composição de cocktails;

5 Bebidas sem álcool: - Águas com e sem gás; - Isotônicos;
- Refrigerantes; - Sucos;

6 Bitters: - Angostura nacional e importado;
- Campari nacional e importado; - Fernet nacional e importado;

7 Cerveja: - Cervejas nacionais e importadas; - Chope;

8 Licores: - Bénédictine; - Chartreuse; - Cointreau; - Creme de cassis;

9 Licores específicos para cocktails:
- Drambuie; - Frangélico; - Glayva; - Grand Marnier; - Marasquino; - Strega; - Tia Maria;Vinhos Espumantes;

10 Vermouths e apéritifs:
- Carpano; - Cinzano; Cynar; Dubonnet; Lillet; Martín; Noily Prat; Punt e Mes; St. Raphael;

11 Vinhos Espumantes: Vinhos de mesa: Champagne;
Espumantes nacionais e importados; Vinhos de mesa: - Vinhos brancos e tintos nacionais e importados;

12 Vinhos fortificados: - Madeira; - Málaga; - Marsala; - Porto;
- Sherry;

13 Modalidades das bebidas

14 Batidos: São os coquetéis cujos componentes têm
diferentes densidades entre si, por isso é necessário batê- los para misturar melhor. Deve-se utilizar uma coqueteleira para se obter uma mistura mais homogênea, principalmente em coquetéis à base de açúcar, sorvetes, leite condensado, xaropes e sucos de frutas. Exemplos: Alexander, Whisky Sour, Daiquiri, Piña Colada. Não se deve colocar na coqueteleira coquetéis à base de água com gás, vinho, etc.

15 Mexidos: - São coquetéis cujos componentes têm
entre si densidades muito semelhantes, bastando para isso mexê-los para misturá-los. Para a mistura, utiliza-se normalmente uma colher de haste longa (bailarina) em um misturador. Exemplos: Dry Martinis, Manhattan, Rob Roy, Gibson.

16 Montados: - são coquetéis cuja composição contém
ingredientes de densidades diferentes. Estes coquetéis são preparados nos próprios copos onde serão servidos. São bebidas com visuais as vezes muito exóticos. Seus componentes devem ser colocados um a um, criando um visual bonito. Nestes coquetéis nunca se deve batê-los. Exemplos: Negroni, Old Fashioned, Pousse.

17 Juleps: - Coquetéis com folhas de menta verde
socadas com açúcar, bebidas destiladas, bitter Angostura, etc.

18 Classificação das Bebidas

19 - Estimulantes de apetite: são coquetéis com sabor seco, amargo ou ácido devendo ser servidos antes das refeições. Normalmente são preparados com bebidas destiladas, bitters, sucos de frutas ácidas, vermutes e pequenas quantidades de açúcar. - Digestivos: são coquetéis preparados com componentes que ajudam na digestão dos alimentos. Entram em sua composição destilados, açúcar, licores, cremes, etc. - Refrescantes: são coquetéis preparados normalmente com destilados, sucos de frutas, licores, refrigerantes, águas gaseificadas e muito gelo. São ideais para dias muito quentes de verão, seja na praia, na piscina ou mesmo curtindo uma gostosa noite acompanhando petiscos. - Nutritivos: são coquetéis em cuja composição usam-se ingredientes com alto teor calórico tais como: ovos, cremes, açúcar, mel, chocolate, xaropes, vinhos fortificantes,etc. - Estimulantes Físicos: são coquetéis preparados com ingredientes que tem por finalidade aquecer o corpo. São compostos destilados, chás, café, chocolate, mel, leite quente, canela, noz-moscada, cravo-da-índia. Recomendados para dias frios.

20 Condimentos e alimentos do bar
- açúcar; - azeitona verde; - café; - canela em pó; - casca de laranja e limão; - cebolinha em conserva; - cereja; - cravo; - creme de leite; - folha de hortelã fresca; - frutas: maçãs, laranja, abacaxi, limão e outras; - gengibre; - leite condensado; - leite de coco; - molho inglês e de pimenta; - noz-moscada; - pimenta-do-reino; - sal; - sucos: maracujá, abacaxi, tomate, uva, caju, laranja, limão e outros; - tabasco; - xaropes: groselha, framboesa, morango e outros.

21 Tipos de copos

22 Hot Ideal para bebidas quentes. Existem vários formatos, alguns também em forma de taça. Mas todos utilizados para mesma função. A bebida quente com Irish Coffee, aba serve para não queimar as mãos. Porém é utilizado para chope bem gelado.

23 On the Rocks É um copo baixo de borda larga e reta. São utilizados para bebidas com gelo. Ele é um clássico e conhecido quando aprecia um whisky on the rocks. Também pode usa-lo no lugar da falta do Old Fashion.

24 Balão para conhaque (copo para conhaque)
Esta taça é desenhada para prender a fragância do conhaque na sua parte mais arredondada, de maneira que o aroma e o sabor possam ser apreciados.

25 Taça Flute A taça para servir espumantes ou coquetéis feitos com a bebida. São taças de haste alta e com borda estreita.

26 Taça para coquetel ou Martini
São taças de haste alta e com borda larga utilizados para drinks como Dry Martini.

27 Cálice para licor São taças pequenas utilizadas para saborear bebidas em pequena quantidade.

28 Frozen Esta taça possui a borda mais estreita que a anterior porém é utilizado para coquetéis a base de gelo moído.

29 Long Drink São copos também conhecidos como highball cuja borda é reta, onde são normalmente utilizados para coquetéis altos misturados com bastante gelo. O formato de copo permite decorações criativas como o piña colada.

30 Old fashion São copos baixos cuja borda superior possui um diâmetro maior que a sua base, utilizados para coquetéis montados com gelo e aperitivos.

31 Tulipa Copos inconfundíveis no Brasil, utilizados largamente para servir cerveja ou chopp gelado. Mas também é uma taça alta em forma de tulipa, geralmente usada para drinks com champanhe.

32 Dedal São copos pequenos cuja borda é reta e são utilizados normalmente para vodka pura ou tequila. O fato do seu fundo possuir uma camada de vidro mais espessa permite que se agite a tequila antes de sua ingestão, tampando-se com a palma da mão a sua borda e batendo vigorosamente em uma superfície, tomando em seguida num gole só.

33 Taça de vinho tinto & Taça de vinho branco
Existem muitos tipo de copos de vinhos. Mas já de vinho tinto é uma taça clássica. A taça de vinho branco é tradicionalmente menores e terem uma haste mais longa.

34 Decoração • Use a casca da laranja ou do limão em forma de espiral.
• Corte as pontas de abacaxi. O corte no meio, na vertical do abacaxi. • Corte o limão ou laranja em meias rodelas ou rodelas de 8mm a 10mm • Frutas e acompanhamentos utilizados para decoração: carambola, kiwi, morango, banana, cerejas, ramo de hortelã, azeitonas verdes, coco ralado, canela em pau, lascas de chocolate e chocolate em pó.


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