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PublicouMatheus Bandeira Amaral Alterado mais de 8 anos atrás
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Administração Financeira Aula 1 Introdução aos Custos Prof. Dr. Gustavo da Rosa Borges
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O sistema de custeio foi criado para facilitar o entendimento sobre a entrada e saída de recursos. Em busca de um melhor entendimento, foram criados conceitos de custos, receita e despesa, com intuito prioritário de conhecer o lucro ou prejuízo operacional. Entender os custos é primordial para saber se existe lucro.
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Representação do Ponto de Equilíbrio
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Custos: todo o desembolso ligado a produção. Despesas: desembolso não ligado a produção (mais voltado a área administrativa). Custos X Despesas CustosDespesas Gastos de produção. Vinculados diretamente aos Produtos/Serviços. Gastos com o objeto de exploração da empresa (atividade-afim). Gastos administrativos e de vendas. Não se identificam diretamente à produção. Gastos outras atividades não exploradas pela empresa (atividade meio).
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Custo fixo: não varia de acordo com a produção. Custo variável: varia de acordo com a produção. Custo FixoCusto Variável Tende a sofrer pouca variação Menos sensível ao ambiente externo. Sofre constante variação Extremamente sensível ao ambiente externo. Custo Fixo X Custo Variável
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Exercício: Avalie os custos que envolvem a elaboração de um bolo.
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Montagem do Exercício: 2 xícaras de açúcar; 3 xícaras de farinha de trigo; 4 colheres de margarina; 3 ovos; 300 ml de leite; 1 colher de fermento.
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Montagem do Exercício: 2 xícaras de açúcar; 3 xícaras de farinha de trigo; 4 colheres de margarina; 3 ovos; 300 ml de leite; 1 colher de fermento; Gás; Transporte; Luz; Embalagem; MOD; Forma; Embalagem.
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