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PublicouBenedito Caldas Brandt Alterado mais de 8 anos atrás
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Alemão III Programa Enquadramento: Enquadrado num curso de licenciatura que se destina a formar técnicos superiores na área do Turismo, Animação Turística e Gestão Turística e Hoteleira, este programa pretende dotar os/as alunos/as de conhecimentos básicos de língua alemã, que lhe permitam comunicar e utilizar a língua num contexto social e profissional.
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Competências e resultados de aprendizagem No final do semestre os/as alunos/as deverão ser capazes de: Compreender e produzir enunciados orais e escritos em língua alemã relacionados com os conteúdos programáticos; Reconhecer a importância da linguagem nas relações humanas, sociais e profissionais; Desenvolver a capacidade de trabalho autónomo e de grupo; Consolidar as competências adquiridas em Alemão I e II; Utilizar a língua como instrumento de trabalho que permita compreender, falar e escrever em alemão sobre assuntos do âmbito socioprofissional, destacando os conteúdos programáticos a abordar ao longo do semestre.
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Objetivos Específicos Reconhecer vocabulário específico do tema viagens/turismo; Identificar e descrever diferentes meios de transporte, tipos de alojamento e locais de interesse turístico; Aconselhar acerca de meios de transporte; Pedir e dar informações acerca de horários e bilhetes; Identificar diferentes tipos de alojamento; Fazer uma reserva; Descrever facilidades e serviços; Identificar e descrever diferentes profissões na área do turismo; Utilizar noções gramaticais com correção.
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PROGRAMA 1.Viagens/turismo 1.1.Meios de transporte 1.2. Horários, bilhetes e informações 2. Alojamento 2.1.Tipos de alojamento 2.2.Reservas 2.3.Facilidades e serviços
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PROGRAMA Componente morfo-sintáctica Complementos circunstanciais de direcção e de lugar Preposições com Dativo e/ou Acusativo O tempo verbal “Perfekt” O tempo verbal “Präteritum” Pronomes pessoais no Dativo Adjetivos: comparativo e superlativo
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MODELO DE AVALIAÇÃO Avaliação Contínua: nos termos do Regulamento de Formação Graduada e Pós-Graduada do IPL. 1-dois testes- 70% (cada teste tem o peso de 35% da nota final; os dois testes deverão ter uma média igual ou superior a 9,5 valores, não podendo nenhum dos testes pode ter nota inferior a 8 valores); 2- oralidade – 20% (avaliação semanal, debates temáticos e outros; nota mínima obrigatória 9,5 valores); 3- trabalho escrito de pesquisa (individual e com apresentação obrigatória)– 10% (nota mínima obrigatória 9,5 valores) CF = 70% (35%+35%)CT + 30% (20%+10%) CP CF – é a classificação final da disciplina CT – é a classificação da parte teórica através da frequência ou do exame CP – é a classificação da parte prática
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MODELO DE AVALIAÇÃO Nota: O aluno que obtenha nota mínima de 9,5 valores em qualquer das componentes, teórica ou prática, fica dispensado de a realizar por exame, sendo a nota obtida considerada para o efeito, durante o ano letivo em que vigora o programa. Os alunos trabalhadores estudantes devem contactar o docente para resolução de dúvidas relativas aos trabalhos orais de carácter obrigatório. A obtenção de aprovação da Unidade Curricular por avaliação contínua obriga à presença de um mínimo de 75% das aulas lecionadas.
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MODELO DE AVALIAÇÃO Avaliação por Exame: 70% Componente teórica – exame escrito (nota mínima obrigatória 9,5 valores). 30% Componente prática - apresentação de trabalho escrito de investigação individual (nota mínima obrigatória 9,5 valores). Nota: Os alunos só poderão ser submetidos à componente prática se tiverem obtido classificação não inferior a 9,5 valores no exame escrito. A componente prática e/ou teórico-prática é contabilizada para a nota final do aluno, tendo o mesmo peso que está determinado no caso da avaliação continua (30%). Em qualquer dos regimes de avaliação, contínua ou por exame, para ter aproveitamento, o aluno terá que, pelo menos, ter obtido a nota mínima de 9,5 valores na componente teórica e de 9,5 valores na componente prática. Os alunos que pretendam fazer melhoria de nota na época de exame poderão apenas fazê-lo na parte escrita.
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BIBLIOGRAFIA Bibliografía de base: Kursiša, Anta, Pilypaitytė, Lina, Szakály, Erna, Vicente Sara. deutsch.com 1- Kursbuch, München, Hueber Verlag, 2009. Kursiša, Anta, Pilypaitytė, Lina, Szakály, Erna, Vicente Sara. deutsch.com 1- Arbeitsbuch München, Hueber Verlag, 2009. Kursiša, Anta, Pilypaitytė, Lina, Szakály, Erna, Vicente Sara. deutsch.com 2- Kursbuch, München, Hueber Verlag, 2009. Kursiša, Anta, Pilypaitytė, Lina, Szakály, Erna, Vicente Sara. deutsch.com 2- Arbeitsbuch München, Hueber Verlag, 2009. Cohen, Ulrike et al. Zimmer Frei Neu – Deutsch im Hotel, Langenscheidt, 2001. Cohen, Ulrike. Herzlich Willkommen Neu – Deutsch in Restaurant und Tourismus, Langenscheidt, 2001. Bibliografía complementar: Langenscheidts Groβwörterbuch, Deutsch als Fremdsprache, Langenscheidt Zweisprachige Wörterbücher Langenscheidt: Langenscheidts Taschenwörterbuch Portugiesisch (Deutsch – Portugiesisch / Portugiesisch – Deutsch), Langenscheidt Webster, Paul. The German Handbook, Cambridge University Press, 2011
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Atendimento/informações ana.pires@ipleiria.pt Gabinete 16 Atendimento: quarta-feira, 9h30- 11h (Turismo e Animação Turística) terça-feira, 15h30-17h (Gestão Turística e Hoteleira- diurno) sexta-feira, 20h-21h30 (Gestão Turística e Hoteleira-pós-laboral)
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Atendimento/informações Avaliação: 1º teste:3 de novembro / 2º teste: semanas de avaliação final trabalho:24 de novembro
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