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PublicouIasmin Beppler Malheiro Alterado mais de 8 anos atrás
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Absorção e Defecação
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Absorção no Estômago É pouco significativa. Apenas alguns nutrientes passam para o meio interno através das paredes do estômago: água, vitaminas hidrossolúveis, sais minerais, glicose álcool.
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Absorção no Intestino Delgado Absorção no duodeno é muito reduzida. Absorção ocorre principalmente no jejuno e íleo. Porque?
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Características do jejuni-íleo que permitem grande absorção
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Grande comprimento ; Válvulas coniventes e vilosidades intestinais que aumentam a superfície de contacto com o quilo. Uma só camada de células epiteliais a revestir as vilosidades intestinais. Existência de uma densa rede de capilares e de uma vaso linfático dentro de cada vilosidade.
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Micromoléculas Glicose Aminoácidos Sais minerais Vitaminas hidrossoluveis Água Passam para o sangue Micromoléculas Vitaminas lipossoluveis Ácidos gordos Passam para a linfa Estes nutrientes são distribuídos para todas as células do organismo, através da corrente sanguínea e da linfa.
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Absorção no Intestino Grosso Substâncias não absorvidas no intestino delgado passam para o intestino grosso – formam as fezes. Fezes Fibras vegetais Bactérias Muco Células mortas Água Absorvida ao longo do intestino grosso
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Utilização dos Nutrientes a Nível Celular
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