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Produção e Composição de Alimentos

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Apresentação em tema: "Produção e Composição de Alimentos"— Transcrição da apresentação:

1 Produção e Composição de Alimentos
Glutén Produção e Composição de Alimentos

2 Grupo Agenda Evelyn Silva O Glúten Felipe Doo Ma Doença Celíaca
Lucas Damasio Mateus Chung Stefanie Martins Rafaela Machado O Glúten Doença Celíaca Dieta sem Glúten Conclusão

3 O Glúten Características Trigo  Maior qualidade Substituição

4 O Glúten Proteína presente no... Centeio Trigo Aveia Cevada Malte

5 O Glúten Gliadina - Solúveis - Pouca elasticidade
- Pouca resistência a extensão  responsável pela coesividade (contribui principalmente para viscoelasticidade)

6 O Glúten Glutenina -Várias cadeias ligadas -Resistência -Insolúveis
-Coesiva e elástica

7 O Glúten Cisteína -Menores aminoácidos da proteína
-Importantes para estrutura  ligações dissulfeto  alvos de reações -Ligações hidrofóbicas  estabilização da estrutura do glúten

8 Doença Celíaca Relação com doenças auto imunes Definição Mecanismos
Menos graves Mais graves Dispepsia, distensão abdominal, distúrbios leves do trânsito intestinal, fadiga, defeitos do esmalte dentário, dermatite herpetiforme Diarréia, esteatorréia, perda de peso e outras características de desnutrição, hipoalbuminemia MOSCOSO,2016

9 Diagnóstico Testes serológicos Avaliação Endoscópica
EMA TGA-IgA Avaliação Endoscópica Confirmado por biópsia

10 Tratamento Dieta livre de Glúten Problema: não é fácil de seguir
e problemas de falta de micronutrientes ou excesso de outros nutrientes

11 produtos sem glúten de cereais Consumem menos vitamina D e Cálcio
Pacientes de DC apresentam baixos níveis de vitaminas B12 e C e Ácido Fólico produtos sem glúten de cereais Consumem menos vitamina D e Cálcio Pode gerar Anemia por falta de Ferro (encontrada em 28 e 50% dos pacientes no diagnóstico) (STAUDACHER, H. M.; GIBSON, P. R.)

12 Por que indivíduos saudáveis resolver aderir a Dieta Sem Glúten?
1 em cada 5 fizeram para aliviar sintomas como o inchaço ou dor abdominal e alegam q realmente melhora (STAUDACHER, H. M.; GIBSON, P. R.)

13 Não há dados científicos que provem que é benéfica a dieta sem glúten para pessoas sem a DC
Pode ocorrer o efeito contrário ao emagrecimento porque esses alimentos são altamente calóricos

14 Conclusão Glúten Dieta sem glúten Doença Celíaca
Procurar ajuda de um nutricionista


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