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Uniersidade Federal da Fronteira Sul

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Apresentação em tema: "Uniersidade Federal da Fronteira Sul"— Transcrição da apresentação:

1 Uniersidade Federal da Fronteira Sul
Campus Cerro Largo Vitamina B1 Acadêmica:Jaqueline Pinheiro Andres Disciplina:TICs no Ensino de Ciências Professor:Márcio Martins Powerpoint Templates

2 Características Gerais: Nome Trivial: Vitamina B1 Outros Nomes:
Tiamina Fórmula química: C12H17ClN4OS·HCl Alimentos ricos em Vitamina B1: Ervilhas, feijões, pão integral, fiambre, gema de ovo, figado, rins, nozes, cereais, carne de porco. Características Físicas: Forma: Sólido, pó Solubilidade: Solúvel em água Massa molar: 337,3 g/mole Ponto de Ebulição: 248 °C Ponto de Fusão: 100°C Nome IUPAC: 2-[3-[(4-amino-2-metil-pirimidin-5-il) metil]-4-metil-tiazol-5-il] etanol

3 Descrição: Também conhecida como Tiamina, a vitamina B1 desempenha importante papel na manutenção de nosso sistema nervoso, muscular e do coração, bem como na regularidade do crescimento do corpo humano e do metabolismo. A vitamina B1 possui ação antiberibérica (beribéri é uma doença provocada pelo fungo Penicillium citreonigrun, que libera uma toxina que inibe a absorção de vitamina B1 pelo organismo, levando a fraqueza muscular e dificuldades respiratórias) e antineuritica.

4 Além destes, a vitamina B1 nos apresenta vários outros benefícios, como ajuda na digestão, principalmente de carboidratos, gorduras e proteínas; aumenta a disposição mental; alivia dores dentárias decorrentes de operações (como a extração de um dente); é benéfica no tratamento da herpes-zóster. Por ser uma vitamina pertencente ao complexo B (grupo de vitaminas hidrossolúveis, isto é, solúveis em água), excessos geralmente não são armazenados, sendo excretados (principalmente pela urina), necessitando assim de sua reposição diária, diferente da vitamina A, uma vitamina lipossolúvel e que se acumula bastante facilmente em nosso corpo.

5 Além destes, a vitamina B1 nos apresenta vários outros benefícios, como ajuda na digestão, principalmente de carboidratos, gorduras e proteínas; aumenta a disposição mental; alivia dores dentárias decorrentes de operações (como a extração de um dente); é benéfica no tratamento da herpes-zóster. Por ser uma vitamina pertencente ao complexo B (grupo de vitaminas hidrossolúveis, isto é, solúveis em água), excessos geralmente não são armazenados, sendo excretados (principalmente pela urina), necessitando assim de sua reposição diária, diferente da vitamina A, uma vitamina lipossolúvel e que se acumula bastante facilmente em nosso corpo.

6 Deficiência: As duas principais doenças relativas à deficiência em tiamina são o beribéri (prevalecente no Oriente) e o síndroma de Korsakoff. Existem três tipos de beribéri: o beribéri seco, uma polineuropatia com grave perda de massa muscular; o beribéri úmido com edema, anorexia, fraqueza muscular, confusão mental e finalmente falha cardíaca; e o beribéri infantil, no qual os sintomas de vômitos, convulsões, distensão abdominal e anorexia aparecem de repente e podem ser seguidos por morte por falha cardíaca. O beribéri foi em tempos endêmico em países onde o arroz polido constituía uma grande parte da dieta, especialmente no sudoeste asiático. Hoje em dia, muitos países fortificam o arroz e outros grãos de cereais de forma a substituir os nutrientes perdidos durante o processamento.


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