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Técnicas de Tomada de Decisão

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Apresentação em tema: "Técnicas de Tomada de Decisão"— Transcrição da apresentação:

1 Técnicas de Tomada de Decisão
Prof. Ms. Cristiane Attili Castela Aula 02

2 Situação-Problema Receita Custo Lucro Ponto de Nivelamento

3 01. Procurei duas firmas para obter um emprego como vendedor de livros
01. Procurei duas firmas para obter um emprego como vendedor de livros. A primeira promete um salário fixo mensal de 100 mil reais mais comissão de 20 mil reais para cada coleção vendida. A segunda promete um salário fixo mensal de 120 mil reais mais comissão de 15 mil reais por coleção vendida. Qual das firmas paga melhor salário? Justifique.

4 02. Uma firma de serviços de fotocópias tem um custo fixo de R$ 870,00 por mês e custos variáveis de 0,06 por folha que reproduz. Os consumidores pagam R$ 0,12 por folha. Quantas folhas essa firma tem que reproduzir por mês para não ter prejuízo?

5 03. Uma malharia opera a um custo fixo de R$ 20. 000,00 por mês
03. Uma malharia opera a um custo fixo de R$ ,00 por mês. O custo variável por malha produzida é R$ 60,00, e o preço unitário de venda é R$ 100,00. Nessas condições seu nível mensal de vendas é de 2000 unidades. A diretoria estima que, reduzindo em 10% o preço unitário de venda, haverá um aumento de 20% na quantidade vendida. Você acha vantajosa essa alteração? Justifique.

6 Resolução do exercício 3
2 000 unidades 2 400 unidades

7 Resolução do exercício 3

8 Resolução do exercício 3
Essa alteração não é vantajosa, pois o lucro da malharia irá diminuir.

9 04. Uma empresa fabrica um produto a um custo fixo de R$ 1
04. Uma empresa fabrica um produto a um custo fixo de R$ 1.200,00 por mês e um custo variável por unidade igual a R$ 2,00; o preço de venda é R$ 5,00 por unidade. Atualmente o nível de vendas é de unidades por mês. A empresa pretende reduzir em 20% o preço de venda, visando com isso aumentar suas vendas. Qual deverá ser o aumento na quantidade vendida mensalmente para manter o lucro mensal? 500 unidades

10 05. Sabendo que a margem de contribuição por unidade vendida de um prato é R$ 3,00, o preço de venda é R$ 10,00 e o custo fixo é R$ 150,00 por dia, qual o número de pratos que precisará ser vendido por dia para cobrir as despesas (ponto de nivelamento)? Qual a quantidade que deverá ser vendida para que haja um lucro de R$ 180,00 por dia? 50 unidades 110 unidades

11 06. O custo fixo mensal de uma empresa é R$ 5
06. O custo fixo mensal de uma empresa é R$ 5.000,00, o custo variável por unidade produzida é R$ 30,00, e o preço de venda é R$ 40,00. Qual a quantidade que deve ser vendida por mês para dar um lucro líquido de R$ 2.000,00 por mês, sabendo-se que o imposto de renda é igual a 35% do lucro? 807,7 unidades


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