A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL INTRODUÇÃO

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL INTRODUÇÃO"— Transcrição da apresentação:

1 ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL INTRODUÇÃO
TAREFAS PROCESSOS AVALIAÇÃO CONCLUSÃO . INTRODUÇÃO A alimentação saudável é uma grande aliada para viver-se mais e melhor. Quem tem preocupação com a saúde não tem como esquecer de caprichar nas escolhas dos alimentos. Balas, chicletes, bombons, pirulitos, chocolates, salgadinhos industrializados, refrigerante, etc. Essas tentações saborosas para jovens e adultos são alimentos pobres em nutrientes, vilões da saúde e da qualidade de vida. Para as crianças em fase de crescimento, são ainda mais maléficas. Por isso, é importante conhecer os alimentos e entendê-los como fonte de energia para o organismo. Daí porque devem ser bem escolhidos, pois é o equilíbrio entre os diferentes tipos de alimento que compõem uma dieta saudável, lembrando sempre que comer também deve ser um momento de prazer. Temos que tomar muito cuidado com a nossa alimentação, não basta comer muito é preciso comer alimentos saudáveis e em porções adequadas.

2 ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL TAREFAS
Fazer uma pesquisa na escola com pelo menos 20 alunos cuja pergunta deverá ser: “Qual sua merenda favorita?”; Elaborar um gráfico contendo as 5 opções mais votadas; Elaborar uma Pirâmide alimentar na qual contenha os alimentos listados no gráfico; Comparar a pirâmide elaborada pelo grupo com uma pirâmide alimentar oficial; Elaborar um cardápio; Apresentar suas conclusões e descobertas para a classe.

3 ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL PROCESSO
Formar grupos com 4 integrantes; Leia a revista sobre Alimentação Saudável: “Emília e a Turma do Sítio” ; Participar da palestra da nutricionista que virá até nossa escola; Pesquisar na biblioteca da escola em livros e revistas; Elaborem um  cardápio nutritivo para cinco dias no qual contenha os itens mais votados distribuídos de forma balanceada; Pesquisar na internet, utilizando como suporte os seguintes sites:

4 ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL AVALIAÇÃO
INDICADOR Objetivo plenamente atingido Objetivo parcialmente atingido Objetivo não A avaliação será feita a partir dos seguintes itens: 1-Participação             Muito boa /Boa / Razoável / Precisa melhorar 2-Criatividade              Muito boa /Boa / Razoável / Precisa melhorar 3-Pesquisa                   Muito boa /Boa / Razoável / Precisa melhorar 4-Cooperação              Muito boa /Boa / Razoável / Precisa melhorar  5-Apresentação           Muito boa /Boa / Razoável / Precisa melhorar Critérios de avaliação do grupo num todo: Originalidade Clareza na linguagem Cooperação Participação Conteúdos abordados A interação do alunos as atividades proposta;

5 ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL AVALIAÇÃO
Indicador Objetivo plenamente atingido Objetivo parcialmente atingido Objetivo não atingido Pesquisa Utilizou todas as fontes sugeridas, procurou outras fontes, se aprofundou no tema. Utilizou todas as fontes sugeridas Não fez ou fugiu do contexto Conteúdo Não fugiu do contexto, se aprofundou no tema. elaborou todas as atividades com clareza e objetividade Não fugiu do contexto, Demostrou falta de interesse, Estetica Elaborou o grafico de maneira clara e objetiva respeitando e preservando todos os itens que dele fazem parte. Elaborou o cardapio corretamente e com capricho nos detalhes Executou as tarefas respeitando os itens relacionados Demonstrou falta de compromisso, fez de ultima hora e de qualquer maneira. Participação Trabalhou em equipe, se envolveu com as atividades, e procurou ajudar os colegas em suas tarefas visando o bem do grupo. Trabalhou em equipe Demonstrou falta de interesse sobre o tema, se recusou trabalhar em equipe, esperou que os colegas fizessem Apresentação Demonstrou segurança e conhecimento dos fatos, auxiliou os colegas nas apresentações o que determina ter ido além de suas funções, foi pró ativo. Apresentou a parte que lhe cabe com auxilio dos colegas Não sabia do que se tratava, apresentou não ter conhecimento algum, o que denota não ter participado do desenvolvimento

6 ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL CONCLUSÕES
A alimentação saudável é comer bem para ter uma boa nutrição e prevenir doenças. Não é deixar de comer totalmente o que gosta, como por exemplo: gomas, hambúrgueres, pizzas, batatas fritas etc, é comer de vez em quando. Vale lembrar que os exercícios físicos também fazem parte de uma vida saudável. E então o que você achou sobre esse assunto? Esperamos que com essas tarefas você possa melhorar sua alimentação e qualidade de vida. Os alimentos que ingerimos possuem grande importância em nossas vidas, eles determinam se teremos uma vida saudável ou não, se engordamos ou se emagrecemos e até o nosso humor é influenciado pela alimentação. Esta é a importância de comermos bem, nos mantendo saudáveis e dispostos para as atividades do dia.


Carregar ppt "ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL INTRODUÇÃO"

Apresentações semelhantes


Anúncios Google