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Construção de equipamento cervejeiro
Daniel Presser
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Há várias formas de se produzir cada um dos equipamentos.
NÃO É O ÚNICO JEITO Há várias formas de se produzir cada um dos equipamentos. Seja criativo!
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Equipamentos necessários
Moedor de grãos Panela Panela secundária Sistema de filtragem Termômetro Colher para agitar o mosto Sistema de aquecimento de água/mosto Fermentador Sistema de resfriamento Proveta/Densímetro
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Construção da panela ÓCULOS DE PROTEÇÃO Furadeira Broca chata
Válvula, extensor e flanges Silicone atóxico Fita veda rosca Lixa ÓCULOS DE PROTEÇÃO
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Cuidados com a panela Volume 20% maior que o desejado
Chapa de alumínio Cuidado com a altura do furo Para que a panela será utilizada? Bazuca ou fundo falso? Encaixe dos flanges e válvula
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Não esqueça dos óculos de proteção!
Mãos à obra!! Não esqueça dos óculos de proteção!
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Sistema de filtragem Bazuca ou fundo falso
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Bazuca Prós Contras Utilizar uma só panela para mostura e filtragem
Vários modelos possíveis Facilidade de construção Contras Menor área de filtragem = demora na filtragem Maior possibilidade de entupimento Esquecer de colocar ela....
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Exemplos de bazuca
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Exemplos de bazuca
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Fundo falso Prós Contras Maior área de filtragem = filtragem rápida
Facilidade de construção Contras Uma panela para mostura, outra para filtragem Dificuldade em encontrar um fundo falso do tamanho da panela
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Fundo falso
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Sistema de resfriamento
Trocador de calor – chiller de imersão
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Sistema de resfriamento
Resfriar o mosto após a fervura rapidamente Dificulta a contaminação do mosto Dificulta a formação de DMS Coagulação de proteínas (cold break) Favorece a clarificação da cerveja
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Chiller de imersão Montagem simples Baixo custo Facilidade de limpeza
Boa eficiência (se bem dimensionado) Alumínio, cobre, inox
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Chiller de imersão
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Fermentadores
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Tipos de fermentadores
Bombona 20 litros Fácil de encontrar Já vem limpa Balde plástico Adaptar válvula Fácil limpeza Bombona azul Tamanho
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Air lock Previnir a contaminação do mosto
Possibilitar a expulsão dos gases da fermentação Indicador do andamento da fermentação
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Socialize! Acerva Catarinense
Lista de discussões Cervejeiros de Blumenau
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Obrigado! Daniel Presser
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