Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
PublicouEnzo Gregorio Alterado mais de 10 anos atrás
2
Os alunos do I3 de 2009 observaram, na feitura do “Bolo da Mamãe”, a reação química entre, por exemplo, o leite e o fermento, ingredientes que compunham a receita. Essas observações aguçaram a curiosidade deles, favorecendo o desenvolvimento do espírito científico. Além disso, os alunos conheceram um diferente gênero, a “Receita Culinária”, e tiveram contato com a leitura e a escrita, com as quais eles convivem tanto no âmbito escolar quanto em sua vida diária. Profª. Maria Angélica Fialho Oliveira Ceraldi Profª. Rita de Cássia Spera Profª. Patrícia Zazeri Leite (Bióloga)
3
BOLO DA MAMÃE... Infantil 3 B e C
RODA OS INGREDIENTES UTILIZADOS PARA FAZER UM BOLO.
4
APRESENTAÇÃO DOS INGREDIENTES. PARA QUE ELES SERVEM?
5
INFORMAÇÃO SOBRE GÊNERO TEXTUAL APRESENTAÇÃO DA RECEITA DO BOLO DA MAMÃE
6
INGREDIENTES...
8
CONHECENDO O PROCESSO...
10
UMA MISTURADINHA...
12
UM INGREDIENTE MUITO IMPORTANTE: O FERMENTO
13
EXPERIMENTOS... COM FERMENTO E SEM O FERMENTO...
16
MOMENTO EM QUE APRESENTAMOS AOS ALUNOS E QUESTIONAMOS
MOMENTO EM QUE APRESENTAMOS AOS ALUNOS E QUESTIONAMOS POR QUE FICOU ASSIM?
17
DESCOBERTA DA IMPORTÂNCIA DO FERMENTO
18
EXPERIMENTO
19
DEGUSTAÇÃO
20
OLHA ESTE BOLO NELSINHO! NÃO CRESCEU... ESTÁ FININHO, HECTOR!
21
QUE DELÍCIA!
22
EU NUNCA COMI BOLO ASSIM...
23
PERMISSÃO PARA REPETIR...
26
FELIZ DIA DAS MÃES 2009
27
NOSSA APRESENTAÇÃO! “BOLO DA MAMÃE”
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.