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Doenças
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Esquemas das estruturas
Cada estrutura está relacionada a uma função. Mudança na estrutura muda a função. Exemplo: anemia falciforme
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Anemia falciforme
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Fatores que atuam na mudança das formas das proteínas
- Temperatura - pH (potencial de hidrogênio) - Substâncias químicas
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Proteínas simples e conjugadas
Proteínas simples: só com AA Proteínas conjugadas: Com outros compostos associados aos AA Glicoproteínas e Lipoproteínas
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Doença celíaca - Causada pela proteína glúten
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Doença celíaca –1
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Enzimas As proteínas que controlam o funcionamento do organismo(metabolismo). São biocatalisadores: aceleram a velocidade de uma reação química sem aumentar muito a temperatura do local. Cada tipo de reação tem uma enzima específica.
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Energia de ativação Enzima “encaixa-se” no substrato e diminui a energia de ativação necessária à reação.
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Teoria chave e fechadura
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Fatores que alteram o funcionamento das enzimas.
Temperatura Potencial de hidrogênio pH do corpo Efeito pH Concentração de substrato Inibição de enzima competitiva Inibição de enzima não competitiva Controle de produção enzimática Tipos de imunização
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Temperatura Temperatura
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Potencial de hidrogênio
Temperatura
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pH no corpo Temperatura
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Efeito do pH
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Concentração de substrato
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Inibição enzimática competitiva
Concentração de substrato Inibição do ácido paraminobenzoico (PABA) pela sulfa.
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Inibição enzimática não competitiva
Enzimas inativadas por metais pesados, como: Chumbo Mercúrio DDT arsênio. O inibidor não se liga ao centro ativo, mas outro ponto da molécula alterando sua forma. Este tipo de inibição é irreversível (depois de retirado o inibidor, a enzima não volta mais a funcionar). OBS: Na inibição competitiva é reversível. Concentração de substrato
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O CONTROLE DA PRODUÇÃO ENZIMÁTICA
A célula possui mecanismos de controle que impedem a produção excessiva de certas substâncias. É desencadeado quando a substância produzida é capaz de inibir uma das enzimas responsáveis por sua própria produção. Este mecanismo é chamado de controle por feedback, por retroação ou retroalimentação. Esta inibição é chamada alostérica não é competitiva uma vez que o inibidor não se liga ao centro ativo.
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ANTICORPOS São proteínas denominadas imunoglobulinas.
Atuam na defesa : sistema imunológico ou imunitário. Alvos são os antígenos: Reação específica Anticorpos / Antígenos aglutinação(destruição dos antígenos) Células produtoras de anticorpos: LINFÓCITOS
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