A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Análise Acústica: Restaurante

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Análise Acústica: Restaurante"— Transcrição da apresentação:

1 Análise Acústica: Restaurante
Curso de Graduação em Arquitetura e Urbanismo Disciplina: Conforto Ambiental II Professor: Rogério Mori de Sena Turma: AR08NA Primeiro Semestre Letivo de 2010 Análise Acústica: Restaurante Alunas: Adriana Cláudia Josilara Priscilla

2 Restaurante Vecchio Sogno
Projeto Arquitetônico: Ricardo Kohn e Paul Liberman Projeto de Reforma: Álvaro Mariano Teixeica Hardy (Veveco)

3 INTRODUÇÃO Trabalho apresentado à disciplina de conforto Ambiental Ii do Curso de Arquitetura e Urbanismo do Centro Universitário Metodista Izabela Hendrix. Iremos apresentar nos próximos slides analise Acústica feita do Restaurante Vecchio Sogno, localizado à Rua Martim de Carvalho, no subsolo da Assembléia Legislativa do Estado de Minas Gerais. Belo Horizonte 19 de Abril de 2010

4 OBJETIVO Por intermédio deste trabalho acadêmico, para a complementação do programa da disciplina Conforto Ambiental II, objetiva-se fazer uma análise do restaurante em questão, sob opinião crítica e visão geral da acústica.

5 Ficha Técnica: Vecchio Sogno Ristorante.
Endereço: Rua Martim de Carvalho 75 – Santo Agostinho Arquitetos: Ricardo Kohn e Paul Liberman Arquiteto Reforma: Álvaro Hardy Área Total construída: 759,00m2 N° de salões: 1 bar, 2 salões privativos, sendo 1 para fumantes e 1 para não fumantes. Cardápio: Culinária Italiana, brasileira e Internacional. Chef: Ivo Faria

6 Mapa de Localização: Mapa de Localização:

7 PLANTA GERAL Forma: proporção entre largura e comprimento.

8 Piano Bar... Piano Bar

9 Matérias que auxiliam na absorção sonora do ambiente:
Forro de gesso Painéis de madeira Matérias que auxiliam na absorção sonora do ambiente: Paineis de madeira, cadeiras e mesas em madeira, painéis texturizados. Matérias que auxiliam na absorção sonora do ambiente: Painéis de madeira, cadeiras e mesas em madeira, painéis texturizados. Piso em granito

10 Salão para não fumantes...

11 Pisos e lambris em madeira

12 Salão Privativo... Salão Privativo...

13

14 Forro de madeira irregular, auxilia da absorção sonora.
Exposição de objetos densos Exposição de objetos densos.

15 Esse ambiente do restaurante é que melhor atende ao que diz respeito ao conforto acústico, já que é o local mais isolado, possui maior tratamento com forros e revestimentos em madeira, não existem aberturas a não ser a porta de acesso, e tem a presença de forro de madeira irregular, o que contribui muito para a absorção sonora. Esse ambiente do restaurante é que melhor atende ao que diz reseito ao conforto acustico, já que é o local mais isolado, possui maior tratamento com forros e revestimentos em madeira, não existem aberturas a não ser a porta de acesso, e tem a precença de forro de madeira irregular, o que contribui muito para a absorção sonora.

16 Frestas sem tratamento

17 Salão para fumantes ...

18 Nesse ambiente notamos a presença de vários elementos que auxiliam da absorção sonora, as mesas e cadeiras em madeira, paredes irregulares, exposição de objetos densos e o piso que também é de madeira, porém existe uma grande janela de vidro que fica voltada para uma rua que é muito movimentada durante o dia e a noite.

19 Grande vão, que prejudica o conforto do ambiente, uma vez que, a rua tem como característica ser muito movimentada, no entanto, a janela atende a necessidade do ambiente já que este é exclusivo para fumantes. Uso de piso em madeira e painéis irregulares.

20 Exposição de objetos e móvel em madeira.

21 Cozinha ...

22

23 Circulação ...

24

25

26 Acesso Principal ...

27

28 Metodologia: Para a elaboração deste estudo procedeu-se uma revisão não sistemática referente aos aspectos fundamentais da acústica e o funcionamento de um restaurante. O levantamento dessas informações foi realizado através de pesquisas bibliográficas por intermédio de entrevista com projetistas e levantamento fotográfico. PALAVRAS CHAVE: acústica, restaurante, reflexão, absorção e isolamento sonoro e conforto ambiental.

29 Conclusão Aspectos Positivos: Os ambientes são bem setorizados, o tratamento acústico atende as necessidades do restaurante que na maioria das vezes é freqüentado por grupos distintos, os espaços são separados por alvenaria convencional e na grande maioria revestida por painéis de madeira, e nichos para exposição de objetos o que ajuda da absorção do som. Aspectos Negativos: Embora as portas sejam de madeira e bem espessas ela possuem o que auxilia a passagem do som dos outros ambientes.

30 Agradecimentos... Agradecemos ao “chef” do restaurante, Ivo faria, por ter autorizado e acompanhado a nossa visita ao restaurante, também a arquiteta Rose Guedes coordenadora de obras e manutenção da Assembléia Legislativa por disponibilizar plantas, informações técnicas e por ter acompanhado nossa visita ao restaurante, e ao professor Rogério, por através desse trabalho proporcionar maior compreensão quanto à fundamentos da disciplina.

31 Referências Bibliográficas:
(acesso em 14/04/2010) Acervo técnico da Assembléia legislativa do Estado de Minas Gerais. Notas de Aula da Disciplina de Conforto Ambiental II – prof.: Rogério Mori de Sena Fotos: Adriana Amâncio, Claudia Costa, Josilara Paula e Priscilla dos Santos.


Carregar ppt "Análise Acústica: Restaurante"

Apresentações semelhantes


Anúncios Google