A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

REVISÃO PRODUTOS NOTÁVEIS FATORAÇÃO FRAÇÕES ALGÉBRICAS Faça os cálculos no caderno.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "REVISÃO PRODUTOS NOTÁVEIS FATORAÇÃO FRAÇÕES ALGÉBRICAS Faça os cálculos no caderno."— Transcrição da apresentação:

1 REVISÃO PRODUTOS NOTÁVEIS FATORAÇÃO FRAÇÕES ALGÉBRICAS Faça os cálculos no caderno

2 1) A fração equivale a : a) b) c) d)

3 2) Fatorando a expressão 4ab² – 2b, obtemos: a) 2 ( a + b ) b) 2b ( 2ab – 1 ) c) b( 4ab – 2 ) d) b ( 4a – 2 )

4 3) O valor da expressão x² y + x y², em que x y = 4 e x + y = 5 é: a) 55 b) 60 c) 20 d) 11

5 4) Assinale a expressão que é um trinômio do quadrado perfeito: a) a² – 6a + 3 b) x² – 4y + 4y² c) 1 – 2a + a² d) x² + 8x + 64

6 5) O valor numérico de, sabendo que x = 2 e y =3 é: a) - 6 b) 10 c) 15 d) 30

7 6) Sabendo que x² + y² = 5 e xy = 3, o valor de ( x – y )² é: a) - 1 b) 11 c) 8 d) 1

8 7) A expressão ( 3a -1 )² + ( a + 3 )² - 4.( a + 1 ) ( a – 1 ) é igual a : a) 6a² + 12a + 14 b) 6a² + 14 c) 6a² + 3a + 9 d) 6a² – 12a + 9

9 8)Efetue a seguinte operação com um número x : eleve o número ao quadrado, some com seu triplo e divida pelo número ao quadrado subtraído de 9. Simplificando a expressão obtida você encontrará: a) x( x + 3 ) b) x – 4 c) d)

10 9) Qual das frações abaixo pode ser simplificada ? Mostre a simplificação. a) b) c) d)

11 10) Nas igualdades abaixo, a única correta é: a) ( x – y )² = x² - y² b) ( a + b )² = a² + 2ab + b² c) ( x + y ) ( x – y ) = x² + y² d)

12 11) Desenvolva os seguintes produtos notáveis: a) ( 3a² + )² = b)( 2x – 0,4 )² = c) ( 7xy² – 5z³ ) ( 7xy² + 5z³ ) =

13 12) Fatore: a)15 x²y - 5 xy + 10 x³y² = b) 4a² – 25b² = c) 2xy + x + 4y + 2 = d)4x² – 12xy + 9y² =

14 13) Calcule o valor das seguintes operações com frações algébricas:

15 14)Calcule: a) b)

16 15) Resolva a) b) c) d)

17 RESPOSTAS: 1) b) 2) b) 3) c) 4) c) 5) a) 6) a) 7) b) 8) d) 9) b) 10) b) 11) 12) a) 5xy ( 3x – 1 + 2x²y ) b) ( 2a - 5b ) ( 2a + 5b ) c) ( 2x – 3y )² 13) 14) 15)

18 FIM


Carregar ppt "REVISÃO PRODUTOS NOTÁVEIS FATORAÇÃO FRAÇÕES ALGÉBRICAS Faça os cálculos no caderno."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google