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GESTÃO DA QUALIDADE NO SETOR RURAL UMA DAS MELHORES MANEIRAS DE SE GANHAR, É PARAR DE PERDER.

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Apresentação em tema: "GESTÃO DA QUALIDADE NO SETOR RURAL UMA DAS MELHORES MANEIRAS DE SE GANHAR, É PARAR DE PERDER."— Transcrição da apresentação:

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2 GESTÃO DA QUALIDADE NO SETOR RURAL UMA DAS MELHORES MANEIRAS DE SE GANHAR, É PARAR DE PERDER.

3 VELOCIDADE DAS MUDANÇAS MÁQUINA FOTOGRÁFICA: 112 ANOS TELEFONE: 56 ANOS RÁDIO: 35 ANOS TV: 12 ANOS 486 ao PENTHIUM: 30 DIAS

4 VOLUME DAS MUDANÇAS NO BRASIL : UM NOVO BISCOITO A CADA 15 DIAS; UM MODELO NOVO A CADA 90 DIAS; 480 MODELOS DISPONÍVEIS; 120 TIPOS DE CERVEJAS;

5 AS MUDANÇAS E NÓS “ESTE PROCESSO, VOLUME E VELOCIDA DAS MUDANÇAS, É O QUE MAIS TEM INCOMODADO O HOMEM.” ACEITAMOS O PRINCÍPIO QUE É NECESSÁRIO PRIMEIRO MUDAR A SI PARA DEPOIS MUDAR AOS OUTROS ?

6 EVOLUÇÃO DAS ONDAS Agrícola Família Terra Industrial $ Informática Idéias Criatividade Produtividade Qualidade Total Intuição Ondas de mudança Alvin Toffler

7 SER HUMANO SER HUMANO “SOMOS RESULTADO DO QUE FAZEMOS, NÃO DO QUE SIMPLESMENTE SABEMOS”.

8 SER HUMANO OBJETIVOS: O QUE QUERO? QUANDO QUERO? COMO FAREI? QUE BENEFÍCIOS CONQUISTAREI? COM QUEM CONTAREI? SÓ VOCÊ SABE SEU VERDADEIRO MOTIVO

9 SER HUMANO APRENDEMOS O QUE PRATICAMOS “ SOMOS RESULTADO DO QUE FAZEMOS, E NÃO DO QUE SIMPLESMENTE SABEMOS.” PERSISTÊNCIA

10 SER HUMANO APRENDEMOS COM ERROS, COM SUSTOS... “ O MAIOR RESPONSÁVEL POR MINHA EVOLUÇÃO, SOU EU MESMO” ASSIM EU APRENDI...

11 SER HUMANO CONVIVEMOS COM PESSOAS DE PENSAMENTOS E ATITUDES NEGADORAS “ 1 EXEMPLO VALE MAIS QUE MIL PALAVRAS”. “FAÇA O QUE EU...FAÇO” !

12 SER HUMANO A VIDA SÓ MUDA QUANDO DECIDIMOS E AGIMOS.

13 SER HUMANO SER HUMANO QUANTO SE GASTA FABRICANDO DESCULPAS ?

14 SER HUMANO TER OBJETIVOS, SONHOS, VISÃO SER PERSISTENTE APRENDER TODOS OS DIAS ELOGIAR ATITUDES CORRETAS VALORIZAR OS AMIGOS ELIMINAR OS “CARANGUEJOS” ENSINAR PELO EXEMPLO

15 EVOLUÇÃO NA EMPRESA PRODUZIR O QUE EU SEI … PRODUTIVIDADE QUANTIDADE PROBLEMAS IMOBILIZADO RESULTADOS GERENCIAR O QUE O CLIENTE QUER RENTABILIDADE QUALIDADE OPORTUNIDADES INTELIGÊNCIA PROCESSOS

16 EVOLUÇÃO NA EMPRESA EU SEI E FAÇO OBRIGAÇÃO REPETIR VER O PASSADO DESANIMAR EXIGIR QUALIDADE NÓS FAZEMOS SATISFAÇÃO INOVAR, MELHORA R VER O FUTURO MOTIVAR PRATICAR A QUALIDADE

17 Gestão da Qualidade Ajustar => Cumprir requisitos Avaliar ==> Prevenir Achar ==> Medir* É aceitável ==> Zero defeito *Transformar em Valor

18 Gestão da Qualidade PORQUÊ DESEJAR QUALIDADE PARA O SETOR RURAL ?

19 DESPERDÍCIOS DESPERDÍCIOS 46% DAS FRUTÍFERAS (J.N. Ago/2000) –1500 KG DE BANANA, 150 KG SÃO REFUGADOS (10%) –20 % SÃO PERDIDOS NA LAVOURA –20 % NO TRANSPORTE 15 A 20 % DA PRODUÇÃO DE GRÃOS

20 PERIGO 75% DOS ALIMENTOS CONTAMINADOS POR COLIFORMES FECAIS 85% DAS FRUTAS COMERCIALIZADAS, COM EXCESSO…(FANTÁSTICO/Junho/99)

21 DESPERDÍCIOS HORTIFRUTIGRANJEIROS: –4 bilhões de reais –Pr: 0,5 bilhão 11 Milhões de toneladas de Alimentos –9 bilhões de reais (M. AGRICULTURA)

22 DESPERDÍCIOS SOJA no Paraná: –Média: 1,12 sc por hectare –0,12: sc no Estado –Menor perda: 0,163sc = 9,8 kg por ha Produzir 1 ha gastando mais que o equivalente ao valor de 25 sc.

23 DESPERDÍCIOS MILHO: COMPROMETER MAIS QUE 30% DO LUCRO, COM A DENSIDADE IRREGULAR. COMPROMETER 30% DA PRODUTIVIDADE COM A APLICAÇÃO IRREGULAR DE HERBICIDAS.

24 Gestão da Qualidade O QUE FAZ A PROPRIEDADE RURAL SE TRANSFORMAR: –DINHEIRO ? –TECNOLOGIA ? –NOVOS COMPORTAMENTOS e ATITUDES ?

25 QUALIDADE TOTAL  S:  S: seleção, descarte, arrumação.  S:  S: organização, ordenação.  S:  S: limpeza.  S:  S: saúde, higiene, padronização.  S:  S: autodisciplina, ordem mantida.

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28 Gestão da Qualidade

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30 Gestão da Qualidade Gestão da Qualidade Ideal 12

31 Gestão da Qualidade

32 LEITE ACIDEZ TEOR DE GORDURA CRIOSCOPIA 432>>542. ESTABILIDADE: 30 >>90% CÉLULAS SOMÁTICAS CONTAGEM BACTERIANA PROTEÍNAS SÓLIDOS TOTAIS DENSIDADE

33 Gestão da Qualidade Indicadores Finais - Suínos

34 SUINOS CARCAÇA: –47,5%; –52,0% –*54 a 55% CONVERSÃO: –3,05 –2,72 –*2,60 SANIDADE: –8% p/ SIF GRANJAS U.B.L. INSEMINAÇÃO P.S.E.(síndrome de stresses) –PÁLIDA –MOLE –ÁGUA

35 SUINOS DESPERDÍCIOS: –30 gramas x 115 dias x 400 leitões = Kg por lote QUESTÃO MISSÃO RUSSA: VÊEM PROCESSO PRODUTIVO

36 FRANGO DE CORTE MORTALIDADE CONVERSÃO ALIMENTAR PESO MÉDIO IDADE HEMATOMAS FRATURAS ARRANHADOS CONDENAÇÕES PATOLÓGICAS NÃO PATOLÓGICAS PRÉ- INSPEÇÃO

37 FRANGO DE CORTE AMBIENTE INTERNO E EXTERNO CORPOS ESTRANHOS MANEJO DESPERDÍCIOS: 1/3 INFERIOR GASTA A MAIS QUE 1/3 SUPERIOR, 60 g por Kg de FRANGO: = 3,24 t / lote = 198 t/ciclo = R$ ,00

38 Gestão da Qualidade SOJA : COMPARANDO RESULTADOS

39 SOJA ARDIDOS: –ATÉ 8 % UMIDADE: –ATÉ 14% IMPUREZA: –ATÉ 1% PROTEÍNA: –36, 5% x 35, 0% ÓLEO: –20,2% –COR, FÓSFORO,… FARELO: –PROFAT: 46% –FIBRA, MINERAIS,…

40 Gestão da Qualidade O QUE FAZ A PROPRIEDADE ATINGIR OS NÍVEIS DE EXCELÊNCIA ? DINHEIRO ? TECNOLOGIA ? NOVOS COMPORTAMENTOS ?

41 QUALIDADE TOTAL PRODUÇÃO com proteção ao meio ambiente participação e satisfação das pessoas baixo custo qualidade, quantidade, prazo e local certo segurança e saúde do consumidor sem defeitos, sem erros

42 Gestão da Qualidade OUTROS BENEFÍCIOS: REALIZAÇÃO E SATISFAÇÃO PESSOAL RESGATE DO ORGULHO E AMOR VALORIZAÇÃO DO PATRIMÔNIO AMBIENTE MAIS SAUDÁVEL DESPERTA PARA MELHORIAS FACILITA ADOÇÃO DE TECNOLOGIA

43 Gestão da Qualidade QUALIDADE EXIGE CONVICÇÃO DE ÁGUA DE ENCHENTE: TEM QUE ARRASTAR O QUE APARECER PELA FRENTE !!!

44 QUALIDADE TOTAL Missão da empresa Negócios Política Metas Pontos fortes Pontos a melhorar Visão de futuro –Atuais clientes –Futuros clientes –Novas tecnologias –Novos insumos –Resultados desejáveis Plano estratégico

45 QUALIDADE TOTAL Missão: Produzir grãos e transformar em proteína animal, agregando valor a parte da produção em embutidos e defumados, satisfazendo nossos clientes internos e externos.

46 QUALIDADE TOTAL Políticas: Remunerar as pessoas por produtividade. Contratar serviços mediante indicação de requisitos. Praticar a agropecuária sustentada. Ter fornecedor parceiro.

47 QUALIDADE TOTAL Metas: Conquistar a rentabilidade de 2,2 para cada 1 real aplicado. Plantel de 500 matrizes. Inseminação artificial: 100%. Pagar 10% da lucratividade como prêmio.

48 QUALIDADE TOTAL Visão de Futuro: Ser uma empresa referencial da região, produtora e transformadora de alimentos satisfazendo os clientes e consumidores, praticando a tecnologia auto-sustentada e gestão fundamentada na qualidade.

49 QUALIDADE TOTAL

50 Plano de Ações Estratégicas

51 Gestão da Qualidade MILHO : ESTATÍSTICA / 3 ANOS

52 Gestão da Qualidade Indicadores Intermediários - Suínos

53 Gestão da Qualidade 100% 117% 175% 219%

54 QUALIDADE TOTAL PRODUÇÃO com proteção ao meio ambiente participação e satisfação das pessoas baixo custo qualidade, quantidade, prazo e local certo segurança e saúde do consumidor sem defeitos, sem erros

55 Gestão da Qualidade SELEÇÃO FIQUE SÓ COM O QUE É ÚTIL: O QUE NÃO SERVE, SÓ ATRAPALHA. RETIRE PARA SELECIONAR

56 Gestão da Qualidade ORGANIZAÇÃO UM LUGAR PARA CADA OBJETO; CADA OBJETO EM SEU LUGAR. INDIQUE, ANOTE, VERIFIQUE, PROGRAME...

57 Gestão da Qualidade LIMPEZA SE É DIREITO DE TODOS, É UM DEVER DE CADA UM. QUEM SUJA, LIMPA INSPECIONE, PADRONIZE... LIMPE A MENTE.

58 Gestão da Qualidade HIGIENE SAÚDE E SEGURANÇA, PARA GARANTIR SUA QUALIDADE DE VIDA. CUIDE DE VOCÊ. CUIDE DA NATUREZA.

59 Gestão da Qualidade AUTO DISCIPLINA SÓ COLHE QUALIDADE QUEM CULTIVA PERSEVERANÇA. COMPROMISSO, RELACIONAMENTO EVOLUÇÃO.

60 Gestão da Qualidade

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67 FAÇA A DIFERENÇA ENQUANTO ESTIVER VIVO !!!

68 CONSULTORIA Reengenharia de Negócios DO+LUCRO Qualidade no Agribusiness –www.dolucro.com.brwww.dolucro.com.br –


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