A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Projeto Técnico Caracterização e Plano de Operação Antônio Leopoldo – Coordenador de Programas de Alimentação e Nutrição Julho - 2005.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Projeto Técnico Caracterização e Plano de Operação Antônio Leopoldo – Coordenador de Programas de Alimentação e Nutrição Julho - 2005."— Transcrição da apresentação:

1 Projeto Técnico Caracterização e Plano de Operação Antônio Leopoldo – Coordenador de Programas de Alimentação e Nutrição Julho

2 Caracterização Características do Restaurantes Popular administração pelo poder público; produção e comercialização de refeições prontas, nutricionalmente balanceadas, originadas de processos seguros; utilização prioritária de produtos regionais; preços acessíveis, locais apropriados e confortáveis espaço multiuso (referência em Políticas Públicas de SAN, assistência social, promoção da saúde, desenvolvimento comunitário, atividades educativas e culturais);

3 Caracterização Papel do MDS Apoiar a construção, reforma e adaptação das instalações prediais; Apoiar a aquisição de equipamentos, materiais permanentes e de consumo novos; Apoiar a capacitação das equipes de trabalho; Apoiar a difusão dos conceitos de educação alimentar e sua aplicação; Criar espaços de desenvolvimento comunitário e de formação da cidadania; Compor e integrar um sistema operacional local de equipamentos públicos de segurança alimentar e nutricional (banco de alimentos, agricultura urbana, mercados públicos, compra direta local da agricultura familiar...

4 Caracterização Papel do Proponente identificar local apropriado da a instalação Cumprir normas estabelecidos em contrato; Garantir processos licitatórios de serviços e aquisições dentro do prazo proposto; Caracterizar público alvo; Identificar profissionais para a operação e gestão do serviço; disponibilizar condições para capacitação e difusão de conceitos de segurança alimentar e nutricional; Estimular a utilização dos espaço para o desenvolvimento comunitário e formação da cidadania; Promover a integração com outras iniciativas de segurança alimentar; Reservar recursos ( contrapartida e manutenção).

5 Plano de Operação Justificativa Município (dados do IBGE e Atlas); Localização; Público-Alvo/Beneficiários (perfil do usuário); Pequenos Estabelecimentos (preço cobrado, tipo de cardápio e horários de funcionamento).

6 Plano de Operação Gestão Direta Indireta –Parceria (convênio) com Entidades sem fins lucrativos; –Contrato de prestação de serviços com Entidades Privadas.

7 Plano de Operação Planejamento de Cardápio Trivial – Salada (2 tipos), Prato Principal (1 ou 2 opções), Guarnição, Acompanhamentos (Arroz e feijão), Sobremesa (fruta) Quantidade, qualidade, adequação e harmonia PAT – 1200 a 1600 Kcal/refeição – 40% Adequar o cardápio à preferência do público atendido, observando os hábitos alimentares locais.

8 Plano de Operação Planejamento de Cardápio DiaSegundaTerçaQuartaQuintaSexta Acompanha mento Arroz e Feijão Prato Principal Carne de Panela Frango Assado Lingüiça assada Bife à RoléFrango ao molho GuarniçãoBatata gratinada Abobrinha refogada Farofa de cenoura Purê de Batatas Couve refogada SaladaAlface tomate Chicória cenoura Almeirão beterraba Rúcula tomate Cenoura beterraba SobremesaFruta

9 Plano de Operação Quantitativo de Gêneros AlimentoPer capitaTotal DiárioCusto Arroz150g75 Kg Feijão90g45 Kg Carne120g120 Kg Batata80g80 Kg Alface20g20 Kg Tomate60g60 Kg Total

10 Plano de Operação Dimensionamento de Pessoal Função ou EspecialidadeQuantidadeSalário Médio +Encargos Administrador11.840,00 Aux. administrativo1850,00 Nutricionista11.550,00 Técnico de Nutrição1650,00 Almoxarife1850,00 Aux. de Almoxarife1650,00 Chefe de Cozinha2850,00 Cozinheiro4650,00 Aux. de Cozinha6500,00 Supervisor de atendimento1650,00 Aux. de serviços gerais4450,00 Caixa1750,00 Encarregado de Manutenção1850,00 Segurança2650,00 TOTAL27R$ ,00

11 Plano de Operação Custo e Orçamento Preço cobrado R$ 1,00 Custo Médio da Refeição R$ 2,50 Capacidade 1000/3000/6000 Custo de Operação Mensal/1000 R$ 55 mil

12 Plano de Operação Educação Alimentar Quantidade, a qualidade, a regularidade e a adequação para os ciclos de vida; Valor nutritivo e funcionalidade dos alimentos; Aproveitamento integral dos alimentos; Estímulo aos hábitos e práticas alimentares regionais; Práticas de higiene alimentar e pessoal.

13 Plano de Operação Avaliação e Monitoramento Pesquisa de satisfação do usuário Análise de impacto do Programa na comunidade Acompanhamento do público

14 Base de Contratação POPULAÇÃO ( mil habitantes ) Nº DE REFEIÇÕES RECURSOS MDS ( R$ ) De 100 a mil De 300 a ,4 milhões Acima de 1 milhão6.0001,8 milhões

15 [Inserir Mapas ]

16 Inserir a foto de Guarulhos CDL]

17

18

19 Desnutrição

20 OBESIDADE

21 OBESIDADE INFANTIL

22 Síntese do Projeto Aprovado SPA Antônio Leopoldo – Coordenador de Programas de Alimentação e Nutrição Julho

23 Síntese do Projeto Aprovado Dados Cadastrais MUNICÍPIO/UF POPULAÇÃO DADOS DO PROPONENTE DADOS DO COORDENADOR TÉCNICO DE IMPLANTAÇÃO MODELO DE GESTÃO

24 Síntese do Projeto Aprovado local de implantação LOCALIZAÇÃO; DOCUMENTAÇÃO; LEVANTAMENTO TOPOGRÁFICO (ÁREA M 2, DIMENSÕES E CONFRONTANTES).

25 Síntese do Projeto Aprovado projeto básico PROJETO ARQUITETÔNICO COMPLETO LEIAUTE DE EQUIPAMENTOS E FLUXOS CADERNO DE ENCARGOS ORÇAMENTO CRONOGRAMA FISICO-FINANCEIRO ART(ANOTAÇÃO DE RESPONSABILIDADE TÉCNICA)

26 Síntese do Projeto Aprovado Documentação INSTITUCIONAL TÉCNICA FISCAL

27 Síntese do Projeto Aprovado Dimensionamento e custo Nº DE REFEIÇÕES Nº DE EQUIPAMENTOS DIMENSÕES DA OBRA ( m 2 ) – área a ser construída total e setores individualizados COZINHA INDUSTRIAL ( armazenamento, cocção, pré-preparo, higienização e administração) REFEITÓRIO

28 Síntese do Projeto Aprovado Dimensionamento e custo VALOR TOTAL DO PROJETO INVESTIMENTO DE CONTRAPARTIDA CUSTO DA OBRA (R$/M 2 ) CUSTO DOS EQUIPAMENTOS CUSTO DOS UTENSÍLIOS OUTROS CUSTOS

29 Síntese do Projeto Aprovado licitação e inauguração (datas) ABERTURA DO PROCESSO LICITÁTÓRIO OBRAS EQUIPAMENTOS UTENSÍLIOS INAUGURAÇÃO


Carregar ppt "Projeto Técnico Caracterização e Plano de Operação Antônio Leopoldo – Coordenador de Programas de Alimentação e Nutrição Julho - 2005."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google