A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Dra.Henriqueta Tereza do Sacramento

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Dra.Henriqueta Tereza do Sacramento"— Transcrição da apresentação:

1 Dra.Henriqueta Tereza do Sacramento
Vantagens do consumo de sementes e fibras na alimentação para controle do peso e prevenção de doenças Dra.Henriqueta Tereza do Sacramento

2 Mandamentos da dieta Um deles é não ficar longos intervalos do dia sem comer. O ideal é fazer pequenos lanchinhos de três em três horas, além das refeições principais, para ajudar o metabolismo acelerar e queimar mais calorias. Uma ótima alternativa para esses intervalos é investir no consumo de sementes oleoaginosas, como as de girassol, abóbora, linhaça e gergelim.

3 QUAL O SEGREDO DAS SEMENTES ?
Elas são ricas em ácidos graxos monoinsaturados que auxiliam o controle dos triglicérides, do colesterol total, do colesterol ruim (LDL), diminuindo o risco de desenvolvimento de doenças do coração. A presença de poderosos antioxidantes, como vitamina E, selênio e manganês, que varrem os radicais livres produzidos pelos organismos relaciona a atividade das sementes oleoginosas ao menor risco de desenvolver doenças crônico-degenerativas, como o Mal de Alzheimer.

4 SEMENTE DE GERGELIM As sementes também são ricas em magnésio, que participa de inúmeros processos em nosso organismo, como a absorção adequada de cálcio nos ossos, contração muscular, ação anti-inflamatória e regulação da pressão arterial.

5 SEMENTE DE GERGELIM É boa fonte de manganês, cálcio, cobre, magnésio, ferro, fósforo, vitamina B1, zinco, proteínas, vitaminas A e E e fibras ricas em lignanas, que previnem o aumento de colesterol. Cerca de 50% de sua composição é de gordura, do tipo insaturada, entre elas, a lecitina, que alguns estudos já mostram ter efeitos benéficos na regulação dos níveis de colesterol e triglicérides no sangue. Além disto auxilia na lubrificação do intestino, que junto com as fibras vão deixar a prisão de ventre bem longe.

6 SEMENTE DE GERGELIM Todo esse conjunto auxilia na saúde cardiovascular e intestinal e na prevenção do câncer e envelhecimento precoce. Suas fibras insolúveis também são ótimas para controlar as taxas de glicemia, o açúcar do sangue, afastando males como a diabetes. E ainda proporciona maior duração da saciedade, o que vai fazer com que a pessoa sinta menos fome. O ideal é consumir de 1 a 2 colheres de sobremesa por dia que vão girar em torno de 80 calorias cada uma e sem prejudicar a dieta.

7 SEMENTE DE GERGELIM As sementes podem ser utilizadas diretamente de alimentos que contenham gergelim como pães integrais, bolacha e bolos. Também podem ser torradas ou polvilhadas sobre os alimentos como arroz, iogurte, suco e salada. O óleo de gergelim, que como a semente é ótima fonte de gordura insaturada e vitaminas, pode regar os alimentos.

8 SEMENTE DE GIRASSOL Tem uma quantidade boa de proteínas, gordura monoinsaturada - que é de ótima qualidade para o organismo, vitamina E, fibras e de arginina, um aminoácido importante porque é substrato para o óxido nítrico, substância que relaxa os vasos sanguíneos, evitando a elevação da pressão sanguínea. "

9 SEMENTE DE GIRASSOL O consumo de girassol auxilia no controle da tensão pré-menstrual; Favorece a recuperação de processos inflamatórios; Auxilia na mobilização do ferro para a síntese da hemoglobina, adrenalina e a formação dos tecidos conjuntivos.

10 SEMENTE DE GIRASSOL É uma semente que pode ser consumida assada, onde seu sabor será acentuado. Ou pode ser consumida em forma de farinha. Mas não asse por muito tempo, nem em temperatura elevada para que suas propriedades sejam perdidas. A ingestão pode ficar em 2 colheres de sopa (20g). Cada 100 gramas leva 584 calorias ou seja 20 g leva 107 calorias.

11 Linhaça protege o coração
Contém lignana, que é um composto fitoquímico que pode atuar na prevenção do câncer de mama e, por apresentar uma estrutura química similar ao estrógeno, pode ajudar a prevenir os sintomas da menopausa. Traz os ácidos graxos ômega 3 e ômega 6, gorduras que se destaca como um protetor do coração, já que é um antioxidante com potente ação contra a formação de placas nas artérias, além de reforçar o sistema imunológico, reduzir inflamações, atuar na redução do colesterol total e triglicérides e ainda retardar a coagulação sanguínea.

12 LINHAÇA A linhaça está carregada de fibras solúveis e insolúveis que além de regular o trânsito intestinal prevenindo o câncer de cólon, se destacam por controlar a absorção de glicose e colesterol no intestino. A semente também apresenta diversas vitaminas e minerais: B1, B2, C, E; caroteno e os minerais ferro, zinco, potássio, magnésio, fósforo e cálcio.

13 LINHAÇA Todos os benefícios da linhaça se potencializam quando a semente é moída ou triturada, pois como a casca da semente é muito dura, sua digestão é comprometida podendo passar direto pelo trato gastrointestinal, reduzindo a absorção de seus nutrientes. Após moída, a semente deve ser mantida sob refrigeração e longe da luz, para evitar a oxidação das gorduras. Pode ser utilizada no complemento de inúmeras preparações: pães, bolos, biscoitos, cereais e bebidas, e até adicionadas a sucos, saladas, sobremesas, iogurtes e sopas.

14 LINHAÇA -1 colher de sopa por dia é o suficiente.
-Calorias em uma colher das de sopa:40 calorias. Receita:acrescente 1 colher de sopa de linhaça em vitaminas e sucos. Dá sensação de saciedade e nutre bastante.

15 Semente de abóbora Afasta o colesterol. É uma semente cheia de potássio - mineral capaz de auxiliar no controle da pressão arterial. É rica em fibra, que funciona bem contra a prisão de ventre; E vitamina A, boa para os olhos por prevenir doenças como degeneração macular.

16 SEMENTE DE ABÓBORA Além disso, apresenta alto teor de ácidos graxos essenciais, zinco e fitoesterol, que é uma importante substância no combate ao colesterol. O que acontece é que ele substitui o colesterol no local de absorção e esse colesterol vai ser excretado e seus níveis circulantes diminuirão no organismo.

17 SEMENTE DE ABÓBORA Além de ser opção de petisco de fim de tarde, uma outra maneira de aproveitar as qualidades da semente é triturá-la, adicionando-a na forma de farinha em diversas preparações. Experimente salpicá-la na salada de frutas, batê-la com sucos naturais e incorporá-la em saladas de folhas ou em massas de tortas. Calorias:10 g-1 col.sopa:44,6 calorias.

18 BOLO DA REUNIÃO -6 bananas nanicas orgânicas maduras cortadas em pedaços -3 ovos caipira -1 xícara de açúcar mascavo ou cristal - 1 xícara de óleo semente de girassol Colocar no copo liquidificador,bater. Colocar numa tijela e adicionar:1 xíc.de trigo integral;1 xic. De farelo de trigo;e 1/3 de xícara de quinoa ou aveia integral.Adicionar 1 banana cortada em pedacinhos e ½ xíc. De passas cobertas com trigo integral Misturar e adicionar por’último 1 colher de sopa de fermento em pó. Assar numa forma de 22x30 untada com óleo de semente de girassol e trigo integral.Duração no forno:30 a 40 minutos -180 ou forno médio. -Depois de desenformar colocar açúcar com canela por cima e bom apetite!!!


Carregar ppt "Dra.Henriqueta Tereza do Sacramento"

Apresentações semelhantes


Anúncios Google