A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Etiqueta Europeia França Inglaterra Portugal. Etiqueta Europeia Etiqueta – conjunto de cerimónias usadas na corte e na sociedade escolhida; regra; estilo;

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Etiqueta Europeia França Inglaterra Portugal. Etiqueta Europeia Etiqueta – conjunto de cerimónias usadas na corte e na sociedade escolhida; regra; estilo;"— Transcrição da apresentação:

1 Etiqueta Europeia França Inglaterra Portugal

2 Etiqueta Europeia Etiqueta – conjunto de cerimónias usadas na corte e na sociedade escolhida; regra; estilo; praxe; cerimónia; letreiro; rótulo.

3 Etiqueta Europeia Alimentação Formas de Vestir Comunicação

4 Etiqueta Europeia No mínimo 5 a 7 pratos Aperatif Kir(vinho branco e cassis) Entrada Sopa Prato Principal Salada de Legumes Queijo Sobremesa Café Alimentação

5 Etiqueta Europeia Não deve chegar antes ou na hora exacta; Não deve ser o primeiro a sair; Nunca deve levar as mãos vazias, mas não deve levar vinho; Nunca sirva uma bebida ou encha o copo, espere que o façam; Deve-se levantar quando o seu anfitrião servir o aperitivo; Sinta-se à vontade para falar favoravelmente sobre a comida, mas não se deve pedir a receita; Alimentação (Convidados)

6 Etiqueta Europeia Um homem de negócios Deve usar: Fato preto; Colónia mais recente; Gravata colorida; Pasta de couro com marca de um estilista; Formas de Vestir

7 Etiqueta Europeia Na Riviera Deve usar: Camisas de cores vivas; Um fio de ouro quando praticam desporto; É considerado grosseiro usar calções, senão for para jogar ténis; Formas de Vestir

8 Etiqueta Europeia Utilize muito os gestos; Utilize a comunicação corporal; O contacto do olhar é considerado muito pessoal para utilizar com estranhos; Os franceses não são adeptos do sorriso; Comunicação (não verbal)

9 Etiqueta Europeia Questões pessoais; Falar sobre a segunda guerra mundial; Falar dos seus feitos(gabar-se); Apontar; Comunicação (o que deve evitar)

10 Etiqueta Europeia Almoço de Domingo Muita carne vermelha; Batatas; Ervilhas; Cenouras; Sobremesa; Alimentação

11 Etiqueta Europeia Deve utilizar o garfo na mão esquerda e a faca na mão e antes de colocar na boca mudam o garfo para a mão direita; Se tiver que inclinar o prato, não incline para si; Não pouse os cotovelos na mesa; Alimentação (Comportamento)

12 Etiqueta Europeia Mulher As calças são utilizadas raramente, principalmente com cargos de direcção; No verão é aceitável utilizar cores vivas, senão houver reuniões importantes; Modo de Vestir

13 Etiqueta Europeia Homem Predominam as cores carvão, cinzento e azul- escuro; Evite as gravatas às riscas; Um relógio e um ou dois anéis; Modo de Vestir

14 Etiqueta Europeia Inclinação para a frente representa interesse; Cruzar as pernas representa relaxamento; Pequenos sorrisos são interpretados por atitudes positivas; Comunicação (não verbal)

15 Etiqueta Europeia O aperto de mão é fraco; Evite palmadinhas nas costas; Não deve levantar os dedos em forma de V para chamar o empregado; As mulheres não devem cruzar as pernas, mas sim no tornozelo; Comunicação (não verbal)

16 Etiqueta Europeia Caldo Verde; O bacalhau tradicional; Cosido à Portuguesa; Arroz doce; Alimentação

17 Etiqueta Europeia Se não gostar de uma bebida diga; No final da refeição não deve dobrar o guardanapo; Evite utilizar muitas vezes o guardanapo; Atenção aos ruídos; Alimentação (erros a evitar)

18 Etiqueta Europeia Traje informal Traje informal representa cor escura; Calce meias sempre até ao joelho, mas não de cor brancas; Modo de Vestir

19 Etiqueta Europeia Ridicularizar alguém à frente de desconhecidos; Falar sobre pessoas que não estão presentes; Comunicação (a evitar)

20 Etiqueta Europeia Todos diferentes todos iguais Ana Sofia Almeida Paiva


Carregar ppt "Etiqueta Europeia França Inglaterra Portugal. Etiqueta Europeia Etiqueta – conjunto de cerimónias usadas na corte e na sociedade escolhida; regra; estilo;"

Apresentações semelhantes


Anúncios Google