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França Inglaterra Portugal
Etiqueta Europeia França Inglaterra Portugal Título
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Etiqueta Europeia Etiqueta – conjunto de cerimónias usadas na corte e na sociedade escolhida; regra; estilo; praxe; cerimónia; letreiro; rótulo.
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Etiqueta Europeia Alimentação Formas de Vestir Comunicação
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Etiqueta Europeia Alimentação No mínimo 5 a 7 pratos Aperatif
Kir(vinho branco e cassis) Entrada Sopa Prato Principal Salada de Legumes Queijo Sobremesa Café Alimentação
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Etiqueta Europeia Alimentação (Convidados)
Não deve chegar antes ou na hora exacta; Não deve ser o primeiro a sair; Nunca deve levar as mãos vazias, mas não deve levar vinho; Nunca sirva uma bebida ou encha o copo, espere que o façam; Deve-se levantar quando o seu anfitrião servir o aperitivo; Sinta-se à vontade para falar favoravelmente sobre a comida, mas não se deve pedir a receita; Alimentação (Convidados)
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Etiqueta Europeia Deve usar: Formas de Vestir Um homem de negócios
Fato preto; Colónia mais recente; Gravata colorida; Pasta de couro com marca de um estilista; Formas de Vestir
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Etiqueta Europeia Formas de Vestir Deve usar: Na Riviera
Camisas de cores vivas; Um fio de ouro quando praticam desporto; É considerado grosseiro usar calções, senão for para jogar ténis; Formas de Vestir
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Etiqueta Europeia Comunicação (não verbal) Utilize muito os gestos;
Utilize a comunicação corporal; O contacto do olhar é considerado muito pessoal para utilizar com estranhos; Os franceses não são adeptos do sorriso; Comunicação (não verbal)
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Etiqueta Europeia Comunicação (o que deve evitar) Questões pessoais;
Falar sobre a segunda guerra mundial; Falar dos seus feitos(gabar-se); Apontar; Comunicação (o que deve evitar)
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Etiqueta Europeia Alimentação Almoço de Domingo Muita carne vermelha;
Batatas; Ervilhas; Cenouras; Sobremesa; Alimentação
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Etiqueta Europeia Alimentação (Comportamento)
Deve utilizar o garfo na mão esquerda e a faca na mão e antes de colocar na boca mudam o garfo para a mão direita; Se tiver que inclinar o prato, não incline para si; Não pouse os cotovelos na mesa; Alimentação (Comportamento)
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Etiqueta Europeia Modo de Vestir Mulher
As calças são utilizadas raramente, principalmente com cargos de direcção; No verão é aceitável utilizar cores vivas, senão houver reuniões importantes; Modo de Vestir
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Etiqueta Europeia Modo de Vestir Homem
Predominam as cores carvão, cinzento e azul-escuro; Evite as gravatas às riscas; Um relógio e um ou dois anéis; Modo de Vestir
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Etiqueta Europeia Comunicação (não verbal)
Inclinação para a frente representa interesse; Cruzar as pernas representa relaxamento; Pequenos sorrisos são interpretados por atitudes positivas; Comunicação (não verbal)
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Etiqueta Europeia Comunicação (não verbal) O aperto de mão é fraco;
Evite palmadinhas nas costas; Não deve levantar os dedos em forma de V para chamar o empregado; As mulheres não devem cruzar as pernas, mas sim no tornozelo; Comunicação (não verbal)
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Etiqueta Europeia Alimentação Caldo Verde; O bacalhau tradicional;
Cosido à Portuguesa; Arroz doce; Alimentação
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Etiqueta Europeia Alimentação (erros a evitar)
Se não gostar de uma bebida diga; No final da refeição não deve dobrar o guardanapo; Evite utilizar muitas vezes o guardanapo; Atenção aos ruídos; Alimentação (erros a evitar)
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Etiqueta Europeia Modo de Vestir Traje informal
Traje informal representa cor escura; Calce meias sempre até ao joelho, mas não de cor brancas; Modo de Vestir
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Etiqueta Europeia Comunicação (a evitar)
Ridicularizar alguém à frente de desconhecidos; Falar sobre pessoas que não estão presentes; Comunicação (a evitar)
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Ana Sofia Almeida Paiva
Etiqueta Europeia “ Todos diferentes todos iguais” Ana Sofia Almeida Paiva
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