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PublicouAna Mancera Alterado mais de 10 anos atrás
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Programa de Análise de Resíduos de Agrotóxicos em Alimentos - PARA
Agência Nacional de Vigilância Sanitária Secretaria Estadual da Saúde Superintendência de Vigilância Sanitária e Ambiental do Estado de Goiás Gerência de Fiscalização Coordenação de Alimentos Programa de Análise de Resíduos de Agrotóxicos em Alimentos - PARA Goiânia- Setembro/ 2010
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PARA SEGURANÇA ALIMENTAR OBJETIVO GERAL
Monitorar a qualidade de alimentos quanto a utilização de agrotóxicos e afins SEGURANÇA ALIMENTAR PARA identificar e quantificar os níveis de resíduos de agrotóxicos nos alimentos fortalecer a capacidade analítica da rede de laboratórios de saúde pública rastrear a fonte dos problemas e subsidiar ações mitigatórias avaliar o uso e mapear a distribuição dos agrotóxicos disponibilizar informações à sociedade 2
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Abrangência do Programa
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CULTURAS MONITORADAS PELO PARA
Até 2007 2008 2009 104 IAs 167 IAs – análises 234 IAs – análises ALIMENTOS ANALISADOS: 9 Alface Banana Batata Cenoura Laranja Maçã Mamão Morango Tomate ALIMENTOS ANALISADOS: 17 Abacaxi Alface Arroz Banana Batata Cebola Cenoura Feijão Laranja Maça Mamão Manga Morango Pimentão Repolho Tomate Uva ALIMENTOS ANALISADOS: 20 Abacaxi Alface Arroz Banana Batata Beterraba Cebola Cenoura Couve Feijão Laranja Maça Mamão Manga Morango Pepino Pimentão Repolho Tomate Uva
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Demonstrativo PARA/GO segundo a cultura – 2004-2009
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Demonstrativo dos resultados analíticos segundo o ano – PARA/GO- 2004-2009
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Demonstrativo do percentual insatisfatório segundo a cultura,PARA/GO- 2009
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AÇÕES DESENVOLVIDAS PELO ESTADO DE GOIÁS
Ação conjunta com Ministério Público Estadual. Entrega dos Laudos aos Supermercados. Intimação as embaladoras de Arroz ( 2 marcas de Goiás) - Coletas programadas pela SVISA/GO das marcas comercializadas em Goiás para análises em laboratório particular e contratado pelo sindicato. 4. Intimação aos produtores identificados nas coletas ( 3 intimações) – Visitas as propriedades rurais. 5. Intimação aos distribuidores do CEASA, identificados durante as coletas.
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