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III ENCONTRO NACIONAL DE VISA EM ALIMENTOS
PROGRAMA DE MONITORAMENTO DA QUALIDADE DOS ALIMENTOS COMERCIALIZADOS EM MINAS GERAIS COMO INSTRUMENTO ESTRUTURADOR DAS AÇÕES DE CONTROLE SANITÁRIO, NO PERÍODO DE 2004 A Porto Alegre, 7 de abril de 2008
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MINAS GERAIS: CENÁRIO população: 20 milhões de habitantes 853 municípios mais de 80% têm menos de 30 mil habitantes maior produtor de leite e café 40 fiscais sanitários estaduais em alimentos 28 Gerências Regionais de Saúde
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HISTÓRICO PROGVISA Antes de 1999: poucas coletas de amostras Em 1999:
Código de Saúde MG (Lei /99) - incremento nas ações de fiscalização - instauração de processos administrativos Criação da ANVISA
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HISTÓRICO PROGVISA Em 2000: início do Programa Estadual
pactuação anual: risco, DTA, demandas locais e regionais VISA Estadual, Municipal e IOM/FUNED
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PROG VISA 2003 99 MUNICÍPIOS
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PROG VISA 2007 300 MUNICÍPIOS
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HISTÓRICO PROGVISA 2000: 06 tipos de alimentos
2003 a 2007: amostras (média: 1.700/ano) tendência (sem rotulagem): 20 a 25% amostras insatisfatórias nos parâmetros contaminação metálica, FQ, Micotoxinas, Microbiologia, microscopia, resíduos agrotóxicos > índice insatisfatório: alimentos origem animal
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TOTAL 143 115 102
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TOTAL 55 51 108 95
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TOTAL 28 66 70 57
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TOTAL 90 88 94 69
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TOTAL 64 36 109 95
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TOTAL 46 103 100
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TOTAL 126 159 139
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resultados laboratoriais: desencadeiam a maior parte das ações de controle sanitário
Análise Fiscal Perícia de contraprova: amostra triplicata e única Processo administrativo Junta de julgamento em três instâncias Publicização dos atos administrativos
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PROCESSOS ADMINISTRATIVOS/MG
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PENAS MAIS UTILIZADAS advertência pena educativa inutilização do produto interdição total ou parcial do estabelecimento da atividade e do produto multa
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infrações leves: de 600 a 21.000 UFEMG
VI – VALORES DA MULTA infrações leves: de 600 a UFEMG infrações graves: de a UFEMG infrações gravíssimas: de a UFEMG UFEMG: R$ 1,8122
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VI – PENA EDUCATIVA cartilhas palestras hospitais e escolas
acompanhamento da VISA Distribuição de cartilhas a municípios
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ALCANCE DO PROGVISA Além de monitorar a qualidade dos alimentos, permite: estruturar e valorizar as ações de VISA no município dar visibilidade das ações de VISA à população e estimular a participação social priorizar o risco junto a população de MG desenvolver e incorporar o conceito de avaliação, gerenciamento e comunicação do risco
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desenvolver ações conjuntas: vigilância epidemiológica e ambiental, MP/PROCON Estadual, MAPA, IMA
pesquisas junto à FUNED: ocratoxina, DON, nitrito/nitrato, toxina M1, enterobacter sakazakii propor diretrizes para uma política nacional quanto à avaliação do risco de alimentos consumidos pela população
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PARCERIA = ÊXITO
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MUITO OBRIGADA Gerência de Vigilância Sanitária de Alimentos
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