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PublicouLuiza Freitas Alterado mais de 10 anos atrás
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COMPETÊNCIA DO DEPARTAMENTO DE INSPEÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM VEGETAL
Fiscalização da Classificação de Produtos Vegetais Fiscalização e Inspeção higiênico-sanitárias e tecnológicas de Produtos Vegetais Brasilia/DF – Novembro/2011
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Da Fiscalização da Classificação de Produtos Vegetais
Amparo Legal: Lei nº Lei nº 9972/2000 e Decreto nº 6268/2007 Quais os Produtos que estão sujeitos a obrigatoriedade de classificação? São os padronizados pelo MAPA e destinados: À alimentação humana; As Compras e Venda do Poder Público; Importados
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Da Fiscalização da Classificação de Produtos Vegetais
Quem realiza a classificação? São entidades autorizadas pelo MAPA assim definidas: Os órgãos Oficiais Estaduais As Cooperativas Agrícolas; As Bolsas de Mercadorias; As Universidades; Os Institutos de Pesquisas; e As Empresas Especializadas na atividade
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Da Fiscalização da Classificação de Produtos Vegetais
Quem realiza a Fiscalização da classificação? São as unidades descentralizadas do MAPA localizadas nos Estados, assim denominadas: Superintendência Federal de Agricultura
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Da Fiscalização da Classificação de Produtos Vegetais
Como é feito a Fiscalização da Classificação? Através de coleta de amostras nos estabelecimentos que processam, industrializem e comercializem o produto, as quais são analisadas em laboratórios do MAPA Verificando a não conformidade o proprietário do produto fiscalizado possui o direito de contestação Confirmando a não conformidade o proprietário do produto fiscalizado recebe o Auto de Infração o qual é julgado e aplicado as penalidades Quais são as penalidades? Advertência Multa, Suspensão da comercialização do produto Apreensão do produto Interdição do Estabelecimento Cassação ou Cancelamento do registro
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Da Fiscalização e Inspeção Higiênico-sanitárias dos Produtos Vegetais
Como é feito a Fiscalização e Inspeção Higiênico-sanitária dos Produtos vegetais? Através de coleta de amostras junto aos produtores rurais e “packing houses”, as quais são analisadas em laboratórios oficiais ou credenciados O que é analisado? A presença de resíduos de agrotóxicos e de contaminantes Quais são os procedimentos? Monitoramento Investigação
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Da Fiscalização e Inspeção Higiênico-sanitárias dos Produtos Vegetais
Objetivos da Fiscalização e Inspeção Higiênico-sanitária dos Produtos vegetais? Geral Melhorar a qualidade dos produtos agropecuários visando a segurança do consumidor; Proporcionar ao país condições de adequar a produção de produtos agropecuários às regras internacionais de comércio, do ponto de vista sanitário. Específico Conhecer o potencial de exposição da população aos resíduos e contaminantes nocivos à saúde; Impedir o recebimento de produtos para consumo oriundos de propriedades onde se tenha constatado violações de limites máximos ou uso de agrotóxicos proibidos.
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Garantir a Segurança Alimentar
Objetivo do MAPA não é punir... Garantir a Segurança Alimentar Segurança do Alimento Abastecimento Preço Objetivo: Círculo Virtuoso!!
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Fábio Florêncio Fernandes
Obrigado pela atenção! Fábio Florêncio Fernandes Fone: Fax:
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