A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

HORTICULTURA AGROECOLÓGICA

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "HORTICULTURA AGROECOLÓGICA"— Transcrição da apresentação:

1 HORTICULTURA AGROECOLÓGICA
Campus de Ipanguaçu – 16/03/2010 Agro 4 M e Saint Clair Lira Santos

2

3

4

5

6 Nos sistemas AGROFLORESTAIS de alta diversidade convivem na mesma área plantas frutíferas,madeireiras, graníferas, ornamentais, medicinais e forrageiras. Cada cultura é implantada no espaçamento adequado ao seu desenvolvimento e as suas necessidades de luz, de fertilidade e porte (altura e tipo de copa) são uidadosamente combinadas.

7

8 O QUE É OLERICULTURA?? Ramo de horticultura que abrange a exploração de um grande número de espécies de plantas, comumente conhecidas como hortaliças e que engloba culturas folhosas, raízes, bulbos, tubérculos e frutos diversos.

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23 CLASSIFICAÇÃO DAS HORTALIÇAS
De acordo com a finalidade do produto produzido (parte comestível) 1° GRUPO FOLHAS - alface HASTES - salção FLORES – couve-flor 2° GRUPO – FRUTOS FRUTOS MADUROS – tomate, melão FRUTOS IMATUROS – pepino, pimentão 3°GRUPO – TUBEROSAS RAÍZES – beterraba TUBÉRCULOS – batata BULBOS – cebola RIZOMAS – gengibre 4° GRUPO – CONDIMENTARES Conferem aroma e sabor aos alimentos (salsa, cebolinha, coentro e manjericão)

24

25

26 CLASSIFICAÇÃO DAS HORTALIÇAS
AGRUPAMENTO POR FAMÍLIA SOLANÁCEAS – tomate, pimentão, berinjela BRASSICAS – repolho, couve-flor, brócolis CUCURBITÁCEAS – abobrinha, pepino, melão, melancia, maxixe. IMPORTANTE PARA SE FAZER ROTAÇÃO DE CULTURAS

27 Classificação Popular Verduras: são as hortaliças cujas partes comestíveis são: folhas, flores, botões ou hastes. Exemplo: alface, chicória, espinafre, couve-flor, repolho. Legumes: são as partes utilizadas na alimentação são frutos, sementes ou partes subterrâneas. Exemplo: tomate, ervilha, cebola, cenoura, berinjela, beterraba, mangarito,etc. Condimentos: são todas as hortaliças com a finalidade de melhorar ou diversificar o paladar, podem ser aqui agrupadas. Exemplo: pimenta, cebolinha, coentro, camomila, manjericão, salsa etc.

28 OBRIGADO PELA ATENÇÃO E BOM INTERVALO!


Carregar ppt "HORTICULTURA AGROECOLÓGICA"

Apresentações semelhantes


Anúncios Google