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REAPROVEITAMENTO DE ALIMENTOS

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Apresentação em tema: "REAPROVEITAMENTO DE ALIMENTOS"— Transcrição da apresentação:

1 REAPROVEITAMENTO DE ALIMENTOS

2 COMO SURGIU A IDÉIA? A idéia surgiu a princípio da preocupação de algumas pessoas (sociólogos e nutricionistas) com o desperdício abusivo de alimentos e o fato de tantas pessoas estarem passando fome. Essas pessoas organizaram um grupo onde a idéia foi desenvolvida e começaram a promover e divulgar programas contra o desperdício de alimentos (reaproveitamento)

3 COMO EVITAR O DESPERDÍCIO?
Comprar bem: preferir legumes, hortaliças e frutas da época e em bom estado; Conservar bem: armazenar em locais limpos e em temperaturas adequadas para cada tipo de alimento; Preparar bem: lavar bem os alimentos, não tirar cascas grossas e preparar apenas a quantidade que será consumida.

4 DADOS IMPORTANTES Milhares de toneladas de alimentos são desperdiçados no mundo. E isso pode ser mudado com “EDUCAÇÃO”. Com a conscientização de que muitas coisas que jogamos fora também podem ser reaproveitadas. Importante ressaltar que para reaproveitar esses alimentos eles devem estar em bom estado geral (não devem estar com prazo de validade vencido ou com aspecto de estragado). Hoje muitas empresas se preocupam e realizam programas de incentivo, conscientização e até ensinam a reaproveitar esses alimentos. Exemplo: SESC, SENAI (ALIMENTE-SE BEM POR R$ 1,00).

5 O QUE PODE SER REAPROVEITADO:
Sobras e aparas, desde que estejam bem conservadas: Carne assada: croquete, omelete, tortas, recheios; Arroz: bolinho, panquecas, purês; Peixes e frango: suflê, risoto, bolo salgado; Apara de carne: molho, sopa, croquete; Feijão: tutu, feijão tropeiro, virado; Frutas maduras: doce, bolo, suco, vitamina; Leite talhado: doce de leite. Pão: pudim, torrada, farinha de rosca, rabanada.

6 Alimentos que podem ser aproveitados integralmente:
Folhas de: cenoura, beterraba, batata doce, nabo, hortelã; Cascas de: batata inglesa, banana, tangerina, laranja, abacaxi, pepino, maracujá; Talos de: couve-flor, brócolis, beterraba, couve; Entrecascas: maracujá, melancia; Sementes: abóbora, melão, jaca.

7 RECEITAS PUDIM DE PÃO: 02 pães amanhecidos 500 ml de leite integral
08 colheres (sopa) de açúcar cristal 03 ovos 02 xícaras (chá)açúcar / para calda PREPARO: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Faça um melado do açúcar. Caramelize uma forma redonda, coloque o líquido e deixe assar em banho-maria por 1 hora e 30min.


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