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TÓPICOS ESPECIAIS EM GASTRONOMIA Aula 1- Introdução à Cozinha Mexicana.

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1 TÓPICOS ESPECIAIS EM GASTRONOMIA Aula 1- Introdução à Cozinha Mexicana

2 Introdução à Cozinha Mexicana – AULA1 TÓPICOS ESPECIAIS EM GASTRONOMIA Conteúdo Programático desta aula Formação da Cozinha Mexicana; Ingredientes que mexicanos que influenciaram a Cozinha Espanhola; Ingredientes espanhóis que influenciaram a Cozinha Mexicana; Conclusão

3 Introdução à Cozinha Mexicana – AULA1 TÓPICOS ESPECIAIS EM GASTRONOMIA A Gastronomia Mexicana A Gastronomia mexicana é como uma verdadeira obra de arte, onde todos os sentidos devem ser agradados, um verdadeiro trabalho artístico.

4 Introdução à Cozinha Mexicana – AULA1 TÓPICOS ESPECIAIS EM GASTRONOMIA A Gastronomia Mexicana Poucas cozinhas podem se orgulhar tanto de sua diversidade e personalidade. Em 2010, teve sua culinária reconhecida como Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade, título conferido do pela Unesco.

5 Introdução à Cozinha Mexicana – AULA1 TÓPICOS ESPECIAIS EM GASTRONOMIA A Gastronomia Mexicana A Gastronomia mexicana é um presente para os sentidos Possui sabores fortes e delicados, bem parecido com a sociedade mexicana que é cheia de contrastes. É uma Cozinha com grande respeito ao passado e às tradições, mas também capaz de se adaptar a novos sabores. O México é um país de sabores intermináveis.

6 Introdução à Cozinha Mexicana – AULA1 TÓPICOS ESPECIAIS EM GASTRONOMIA A Gastronomia Mexicana É uma mistura amigável de Gastronomia Pré-Colobiana e Espanhola A sua maior particularidade é a mistura que provém de produtos de 2 milenárias tradições: -a indígena mexicana -a espanhola, que se incorporou a partir da colonização. Foi essa mistura de 2 civilizações que originou esses pratos espetaculares.

7 Introdução à Cozinha Mexicana – AULA1 TÓPICOS ESPECIAIS EM GASTRONOMIA A Gastronomia Mexicana Com a chegada dos espanhóis nasceu uma nova tradição culinária "criolla", com procedimentos melhorados e novos manjares preparados com produtos trazidos de outro continente. MODELO DE MOLDURA PARA IMAGEM COM ORIENTAÇÃO HORIZONTAL

8 Introdução à Cozinha Mexicana – AULA1 TÓPICOS ESPECIAIS EM GASTRONOMIA Ingredientes mexicanos que influenciaram a Cozinha Mexicana Quando os conquistadores espanhóis chegaram ao México, descobriram que o povo azteca tinha uma dieta específica: comia pratos baseados em milho como a tortilla mexicana, com algumas ervas, mas geralmente com feijão. ODELO DE MOLDURA PARA IMAGEM COM ORIENTAÇÃO VERTICAL

9 Introdução à Cozinha Mexicana – AULA1 TÓPICOS ESPECIAIS EM GASTRONOMIA Ingredientes mexicanos que influenciaram a Cozinha Mexicana Os espanhóis descobriram que o tesouro das Américas não era o ouro, e sim a comida. Rapidamente o Velho Mundo aceitou vários ingredientes americanos, como chiles, tabaco, abacate, amendoim,feijões, abóbora, abacaxi e mamão. MODELO DE MOLDURA PARA IMAGEM COM ORIENTAÇÃO VERTICAL

10 Introdução à Cozinha Mexicana – AULA1 TÓPICOS ESPECIAIS EM GASTRONOMIA Ingredientes mexicanos que influenciaram a Dentre eles destacaram-se: -Chocolate -Milho -Tomate -Baunilha. MODELO DE MOLDURA PARA IMAGEM COM ORIENTAÇÃO HORIZONTAL Cozinha Mexicana

11 Introdução à Cozinha Mexicana – AULA1 TÓPICOS ESPECIAIS EM GASTRONOMIA Ingredientes espanhóis que influenciaram a Cozinha Mexicana Chegaram com os espanhóis centenas de produtos: vinhos, azeites, vinagres,arroz, aguardente, cravo,canela, noz moscada.... MODELO DE MOLDURA PARA IMAGEM COM ORIENTAÇÃO HORIZONTAL

12 Introdução à Cozinha Mexicana – AULA1 TÓPICOS ESPECIAIS EM GASTRONOMIA Ingredientes espanhóis que influenciaram a Cozinha Mexicana Quando os espanhóis chegaram com os cavalos, porcos,gado e frango foram muito bem vindos. Os nativos adotaram uma série de novos sabores em sua dieta.. O leite foi rapidamente incorporado em vários tipos de preparações como creme, queijos, que com o tempo foi criando suas particularidades em cada região. Da Espanha chegaram vegetais e animais totalmente desconhecidos pelos mexicanos, que começou a produzir uma nova série de resultados culinários

13 Introdução à Cozinha Mexicana – AULA1 TÓPICOS ESPECIAIS EM GASTRONOMIA Concluindo.... A Gastronomia mexicana varia com a região, dependendo da população indígena original e das influências dos espanhóis. - Norte do México: carne de vaca e pratos de carne - Sudeste do México : pratos condimentados baseados em vegetais e carne de galinha. - Culinária mexicana combinou-se com a culinária do sudoeste dos Estados Unidos, formando a culinária tex-mex. MODELO DE MOLDURA PARA IMAGEM COM ORIENTAÇÃO VERTICAL

14 Introdução à Cozinha Mexicana – AULA1 TÓPICOS ESPECIAIS EM GASTRONOMIA Abrindo o baú ure=related


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