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QUALIDADE Controle Físico-Químico

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Apresentação em tema: "QUALIDADE Controle Físico-Químico"— Transcrição da apresentação:

1 QUALIDADE Controle Físico-Químico

2 QUALIDADE requisitos atributos Indicadores

3 Indicadores de Qualidade
Temperatura Acidez Teor de Creme Flavor Cor Sujidades Embalagem

4 ACIDEZ TITULÁVEL Resumo da Técnica
Coletar amostra em campo de chama

5 refrigerada ( abaixo 5°C) até o momento da análise
ACIDEZ TITULÁVEL Resumo da Técnica Manter amostra refrigerada ( abaixo 5°C) até o momento da análise

6 Retirar do banho de gelo
ACIDEZ TITULÁVEL Resumo da Técnica Retirar do banho de gelo e agitar em vortex

7 ACIDEZ TITULÁVEL Pipetar quantitativamente 1 ml de LHO mantido em
banho de gelo Limpar a parte externa da pipeta com papel absorvente Aferir o volume - 1ml Escoar quantitativamente

8 ACIDEZ TITULÁVEL Repetir a operação mais 2 vezes Manter as 3 alíquotas
sempre em banho de gelo Adicionar 1 gota solução hidroalcoolica de fenolftaleína

9 Titular com NaOH N/9 (solução fatorada) Gotejar a solução sempre sobre o líquido, evitado que escorra pelas paredes do tubo de ensaio A cor rosa claro indica o ponto final da titulação Cada 0,01 ml gastos corresponde a 1°D

10

11 CREMATÓCRITO Resumo da Técnica

12 CREMATÓCRITO Cuidados Especiais Preparo da Amostra
Aquecimento a 40 C / min. Agitar em vortex

13

14 SELEÇÃO E CLASSIFICAÇÃO
Procedimento

15 Indicadores de Qualidade
EMBALAGEM homologada ou Não SUJIDADE ausência ou presença COR normal ou anormal OFF-FLAVOR ausência ou presença

16

17

18 ( Aferição de Termometros)
TEMPERATURA ( Aferição de Termometros)

19 Termometro Padrão Temperatura Real Termometro Comum Temperatura Aparente

20 Termometro Comum (banho-maria)
Exemplo Termometro Comum (banho-maria) 65 C 62 C Termometro Calibrado (RBC)

21 Fator de Correção Fc = Treal Taparente Fc = 62/65 = 0,9538 Treal = Fc x Taparente = 0,9538 x 65 = 62 C

22 PASTEURIZAÇÃO

23 estatísticamente significativas
PASTEURIZAÇÃO Não há perdas estatísticamente significativas

24

25 ESTOCAGEM


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