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PublicouFrancisco Pontes Alterado mais de 10 anos atrás
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Curso Técnico Subsequente em Agroindústria Profª Carolina P. Porto
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O que são coeficientes técnicos? São os números que medem e expressam a eficiência da condução das atividades de criação de forma parcial ou total, de modo que possam compará-los e acompanhar a evolução dos empreendimentos.
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Os coeficientes técnicos pecuários dependem fundamentalmente da atividade, do sistema de produção, da tecnologia e das práticas de manejo. É por isso que os índices são variáveis de local para local e evoluem muito rapidamente.
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Precocidade e idade de abate - tempo mínimo para atingir a idade/peso do abate Rendimento de carcaça - peso da carcaça/peso vivo
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Velocidade de Ganho de Peso (VGP) e Ganho de Peso Diário (GPD) - peso ganho pelos animais em determinado tempo Relação macho/fêmea (ou reprodutor/matrizes)
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Taxa de natalidade - qtd de nascimentos/total de vacas Taxa de mortalidade - qtd de animais mortos/total de animais Capacidade de suporte da pastagem Conversão alimentar
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Período de lactação Produção diária e produção total (total da lactação) Teor de gordura do leite
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Índice de fecundação - qtd de fêmeas fecundadas/total de fêmeas cruzadas ou inseminadas Vida útil de matrizes e reprodutores - produção
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Taxa de descarte - qtd de descartados/total do rebanho Terminados/matriz/ano
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Dúvidas?
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