A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Curso Técnico Subsequente em Agroindústria Profª Carolina P. Porto.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Curso Técnico Subsequente em Agroindústria Profª Carolina P. Porto."— Transcrição da apresentação:

1 Curso Técnico Subsequente em Agroindústria Profª Carolina P. Porto

2 O que são coeficientes técnicos? São os números que medem e expressam a eficiência da condução das atividades de criação de forma parcial ou total, de modo que possam compará-los e acompanhar a evolução dos empreendimentos.

3 Os coeficientes técnicos pecuários dependem fundamentalmente da atividade, do sistema de produção, da tecnologia e das práticas de manejo. É por isso que os índices são variáveis de local para local e evoluem muito rapidamente.

4 Precocidade e idade de abate - tempo mínimo para atingir a idade/peso do abate Rendimento de carcaça - peso da carcaça/peso vivo

5 Velocidade de Ganho de Peso (VGP) e Ganho de Peso Diário (GPD) - peso ganho pelos animais em determinado tempo Relação macho/fêmea (ou reprodutor/matrizes)

6 Taxa de natalidade - qtd de nascimentos/total de vacas Taxa de mortalidade - qtd de animais mortos/total de animais Capacidade de suporte da pastagem Conversão alimentar

7 Período de lactação Produção diária e produção total (total da lactação) Teor de gordura do leite

8 Índice de fecundação - qtd de fêmeas fecundadas/total de fêmeas cruzadas ou inseminadas Vida útil de matrizes e reprodutores - produção

9 Taxa de descarte - qtd de descartados/total do rebanho Terminados/matriz/ano

10 Dúvidas?


Carregar ppt "Curso Técnico Subsequente em Agroindústria Profª Carolina P. Porto."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google